Продаётся ли всё что производят?

Как то давно назревал вопрос , продают ли производители всю выпущеную ими технику? Я не однократно встречал салоны где продают морально устаревшую технику (просто не нашла покупателя в своё время вот и залежалась) на такую обычно скидки (и я не только о витринных экземплярах ) но продаётся ли всё под ноль (даже со скидками) и что делают с той техникой которую не могут продать? Может есть какой нибудь склад куда это всё свозят? И если так то как найти эту потайную комнату?

50 дБ +

Ответы

#
Может есть какой нибудь склад куда это всё свозят? И если так то как найти эту потайную комнату?

Думаю нет потайных комнат и складов. Просто такой уж совсем залежавшийся и непопулярный товар на крайняк продают "в минус", лишь бы от него избавится и вернуть хоть какую то часть денег. У самой такое случалось не раз и не два.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Самим себе рынок резать только. Знаю что японцы в 70-ых разбирали и на основе коммерчески неудачных моделей делали новые.

- 50 дБ +
#

Франция, провинция Коньяк, поняв, что у клиента допотопный компьютер и на нем не будет работать заказанный софт мы отправляемся в ближайший компьютерный салон городка (цена софта позволяет сделать подобный подарок за счет нашей фирмы тем более что клиентская часть не потребует дорогой станции). На полках мы обнаруживаем такой же хлам и даже компы на 386ых процах!!! Владелец невозмутимо заявляет, что у них умеют ценить выдержанные вещи.)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Да что интересно, на этот антиквариат даже спрос есть. Недавно смотрел американский фильм - антиутопию, так там после атомной войны что ли у людей сохранились почему-то только компьютеры начала 1980х, всякие эти Атари-Коммодоры, игровые приставки "поймай яйцо" и тетрис, со звуками блям-птиууууу!!! Сам фильм меня ничем не заинтересовал, аллегории я не понял, но судя по всему, кто то тащится со всей этой рухляди, она там вся рабочая, и главный герой в ней спец. Помню, в советское время рекламировалась игровая приставка к телевизору с пистолетом на проводе. По экрану бегает квадратик 5 х 5 см, надо в него "выстрелить", чтобы фотоэлемент в пистолете его поймал, ну и звуки соответствующие, как в советских игровых автоматах. Одна игра в комплекте. Не знаю, купил кто или нет. У нас в Питере недавно открылся салон игровых автоматов СССР 80х, там даже обещают работающие автоматы с газировкой за 5 коп "с сиропом". Сходить почему-то особого желания не возникло...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Нет ну это не много другое , одно дело хлам , другое относительно не плохая техника (а может и во все хорошая) , хлам и выкинуть не жалко , но как быть с хорошим продуктом который просто устарел , вот это и интересует , куда же его всё таки отправляют. Ну вот как то не верится что всё прям продают.

- 50 дБ +
#

Да за вот залежалась еще платить надо. Если модель неудачная, ее скорее всего быстро снимают с производства. А так стараются не выпускать больше, чем есть предварительных заказов. Легкий дефицит позволяет удерживать цены. Думаю, остатки распродают по основным оптовым заказчикам с хорошими скидками сразу, опустошают склады и все. Ни разу не встречал упоминания, что модель прошлых лет где-то валяется на складе производителя, разве что в музее. Последние экземпляры нередко достаются коллекционерам, это у нас такое увлечение не развито. Зато что нигде на складах уже нет, хотя из прайсов еще не успели убрать, встречал ответ неоднократно. Думается, перепроизводство - главный бич капитализма, хорошо изученный, с ним уже как-то немного научились бороться.

- 63.98 дБ +
#

Я в этой теме не сведущ, но доподлинно известно, что в свое время сетевые магазины типа Союза брали диски на реализацию. А все что залеживалось - возвращалось поставщику. А если поставщику в лом было себе склад хламить, он просто дропал цены до бросовых на этот залежалый товар, который хотели вернуть и как правило все быстро уходило по скидкам.

Возможно, тут такая же ситуация.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hansen #

Возможно Вы с Катей правы, но я как то смотрел передачу (что то документальное давно было и всего не помню) и вот там был сюжет про Американских авто производителей на складах которых (просто под открытым небом)тысячи абсалютно новых авто (только с конвеера) которые не смогли продать , а сейчас их не продают даже с максимальной уценкой более того чтобы отбить хоть что то их даже на металолом не здают , давая им просто сгнить , вот правда причину этому я не помню((( . Да и время от времени находят брошенные склады к примеру с винилом (тоже новым) просто его в своё время не продали или компания закрылась а склад бросила и тд, Аудио техникой тоже занимаются тысячи компаний по всему миру и вот как то не верю что они всё прям продают .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Вот и Виталий тоже хорошо ситуацию описал !!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Тысячи? Тысячи это с количеством максимум 100 аппаратов в год. Да и то, если сначала договорятся с поставщиками. Проблемы могут возникать у таких гигантов как Sony или Panasonic, ну еще у тех, что бюджет делает, это десятки. При этом объемы поставок автомобилей намного выше, чем HiFi аппаратуры, не смотря на разницу в цене. Причины задержки продукции на стоянке завода бывают из-за отзывов фирмой после обнаружения критической проблемы, которую не устранить на месте. Ведь HiFi аппарат редко угрожает жизни владельца и соседей, пешеходов. Плюс сделки с дилерами могут срываться по какой то причине, например, объемы реализации оказываются резко меньше ожидаемых. Во времена бума HiFi возможно такое же было, но сейчас объемы не те, бум в автопроме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Случаем никто не знает такого склада под открытым небом с передыдущей моделью nissan gtr ?????

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

По поводу техники наврядли есть склады, а вот авоомобили Ваз 2104 новые до сих пор не распроданы, с 2012-2013 года не выпускаются.

- 50 дБ +
#

Приведу пример на ресиверах ямаха начиная от rx440 и более высших моделей .... Как-то раз в магазине Техносила в 2007 вроди точно не вспомню уже , был неликвид этих ресиверов поскольку их тупо не кто не брал почему не буду рассказывать все итак знают ! Так вот модели которые стоили к примеру по 15000-18000р в итоге выкинули в коробках к кассе с огромными наклейками цена за Rx 550 была где-то 2500р а Rx 650 3500р это из той истории Катерины что многие в итоге уходят в минус и убыток , а ведь чтоб это продать надо оплачивать и складские помещения ........ А сейчас сей проблема обострилась в трижды !!!!! Только об этом стараются не тризвонить , и как-то сбагрить товар всё-таки по дороже , плюс многие ещё не продали что было завезено до кризиса почему ??? Отвечу жадность цены то закрутили в 2-3 раза ... а опускать не кто не хочет особо

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Anatoliy #

Товар в медиамагазинах на остатках продают часто ниже себестоимости, потому что прибыль уже получена основная... Инфа от сотрудника Эльдорадо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Junker #

Совсем не поэтому. А потому, что оборачиваемость капитала важна не меньше, чем рентабельность. Хранение товара + обслуживание кредитов тоже стоят денег, поэтому иногда продать неликвид дешевле себестоимости выгоднее, чем продолжать попытки его продажи без убытка.

- 50 дБ +
#

Склады может и есть, с мусорным неликвидом. Что то дельное вы скорее найдете в доме у какого нть тихонько помершего и мумифицировавшегося одинокого аудиофила о котором никто не вспомнил... Или у аудиофила спивающегося. Мог бы рассказать пару грустных историй, но тут грустного и без них хватает.

Еще интересное можно словить при закрытии студий или в прошлом - радиостанций. Но скорее всего все уже закрылось и словилось, а что осталось набито бюджетным пластиковым хламом, который даром не нужен.

Одна есть честная лазейка что то выгодно купить - когда у фирмы меняется дистрибьютор и распродается сток. Такие ситуации относительно недавно были, это не секрет.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Поподробнее, пожалуйста, каким продуктом аудиофил спивался, и как это повлияло на последующую мумификацию? Одно дело - мумия фараона, другое аудиофила, аура другая должна быть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

аура зависит от того что при жизни мумия слушала - трэш или джаз)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Совершенно верно. Сейчас, например, выгодно покупать у бывших дистрибьюторов остатки Динаудио, Фокал, Праймер и Мартин Логан.

- 50 дБ +
#

может я не в тему.... Но два года назад в октябре 2014 зашёл в эльдо по поводу плюшевой акции за купленный телевизор, которая почему-то на меня не распространялась. Хотя сам гоша Куценко с экрана говорил что если я куплю именно этот телек то будет мне щастье в виде 10 % от стоимости на карту.

В общем зашёл, жду старшего. Вдруг из склада пинками стали выталкивать всякие коробочки и коробища. Я спросил что это. Они ответили устаревший товар, по уценке. Смотрю на коробку с муз. Центром клеят ценник 700 руб. Ну естественно я не удержался, купил на кухню. Они показали прошлый прейскурант на него. 7500 руб. Начало кризиса, деньги обесцениваются, за 700 руб че не взять то!

- 50 дБ +
#

Так 2015 г. по скидки приобрел СД-ЦАП за пол цены стоил 105 т.руб взял за 53т.руб уценку связали с тем что вышла новая модель.Доволен и счастлив.

- 50 дБ +