Выбор аналогового кабеля и акустических кабелей

Всем доброго дня.Требуется помощь в выборе аналогового кабеля.Требуется подключить cambridge audio dacmagic 100 к yamaha a-s301,выбор пал на wireworld solstice 7 0.5m.Так же ещё один от vinsent dac-1(усилок буду менять)думаю взять в будущем cambridge cxa60.Ещё есть вопросик по поводу акустических кабелей,недавно приобрёл Dali opticon 2,подключены пока обычными кабелями за 300 р.метр. от моих прошлых heco music style 200,в кабелях пока не понимаю.Подскажите какие лучше взять с условием что подключать буду к cambridge cxa60.Бюджет на аналоговый кабель 10 т.р на акустический столько же.Длина акустического кабеля 6 метров,аналоговые 0.5 м

63.01 дБ +

Ответы

#

Вам готовое изделие или самостоятельное изготовление рассматриваете? Разъемы на акустическом нужны?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Межблочники конечно готовые.А вот акустические сам буду делать и да забыл про разъёмы,бюджет на них другой пока,не определился.Смотрю что-то вроде этих http://www.pult.ru/product/wire-world-gold-set-screw-banana-10ga-abs-shell--4p--

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Но не откидываю вариант покупки готовых акустических кабелей

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Я рекомендовал бы вам купить чисто медные акустические кабели с сечением ближе к 4 мм2 без разъемов. Толщина по причине достаточно приличного расстояния до АС (заодно запас на напольные будет если захотите), чисто медные по причине хорошего верха на оптиконах (правда 2 не слышал, а на 6 лента есть). Можете обратить внимание на Supra Ply 3.4, хотя мне самому луженные оловом провода не нравятся - считаю что они мылят звук. На чистой меди звук острее, более резкий. Хотя если спокойные жанры слушаете возможно оно и к лучшему, а вот на роке не очень. По полуметровым межблокам смотрите чтобы разъемы были медные и покрытие экрана никак не меньше 80-90% (в принципе в ваш бюджет можно двойное найти с фторпластовой изоляцией). Посмотрите на Tchernov Cable серии Special.

В целом вам достаточно много форумчан подчеркивает одни и те же мысли - не тратить много денег (ваш бюджет более чем неразумный по отношению к вашей технике) и слушать перед покупкой (кабелями можно слегка поиграть со звуком системы, но делать это нужно целенаправленно понимая что к чему). Т.е. помимо вашего желания разобраться со шнурковщиной объективных причин вкладывать в это средства нет. Лучшим кабелем для вашей системы будет покупка CXA80 вместо CXA60, а еще лучшим 851А.

- 60 дБ +
#

оставьте те,что есть. Нет смысла покупать кабели дороже на систему начального уровня.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Хотелось бы немного поэкспериментировать

- 50 дБ +
#

Лучше разделите по-возможности сетевые и малоточные провода друг от друга аккуратно, да и сетевые друг от друга подальше.

Учитывая предстоящую замену компонента, выбор проводов может изменится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Спасибо за подсказку.У меня пока рядом с друг другом лежат кабель usb от компа и lan кабель.Usb правда экранированный in-akustic да и лан тоже экранирован.Думаете есть смысл их разложить друг от друга подальше?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Самое главное - сетевые (220В.) отодвинуть от остальных и друг от друга. А экранированный LAN-кабель - это не всегда хорошо...

И в дистрибьютере питания разделить компоненты с импульсным БП и с линейными.

- 50 дБ +
#

Что бы дать боле..менее верный совет по кабелям, желательно прослушать с 10 к образцов и уже на готовой системе, собранной. Нецелесообразно сейчас тратится на провода раз решили менять усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Брать могу только без прослушки,у нас в городе таких кабелей не найти.Поэтому приходится спрашивать,интересоваться

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Например : я порекомендую VDH 122 акустический, VDH 102 межблок, другой скажет, "ни в коем случае, только Kimber ", третий вообще Vivanco. и что бы вы не выбрали всегда найдутся кто осудит... Только личное отслушивание.

- 50 дБ +
#

Мне кажется для Dacmagic 100 - Yamaha 301 Solstice 7 будет перебор. Скорее всего, преимущества посеребренки Вы просто не услышите. Тут вполне хватит чего-то типа QED Performance Graphite. Ну, если хотите именно посеребренный, можно взять Neotech NEI-4002, он подешевле. У нас эту тайваньскую фирму не жалуют, и напрасно, по моему. Неплохой вариант Tchernov Cable Original Mk II, недорогой и качественно сделан. Акустический кабель - тоже не понятно, что Вы хотите добиться. Если хотите добавить высоких, можно взять посеребренный типа Inakustik Premium Silver или Eagle Deluxe Silverline. Тоньше 2.5 не стоит брать в этой ценовой нише, загасит. Дороже можно, но сомневаюсь, что нужно. Запросто может статься, что подключите, и разницы со своим за 300 р не услышите. Это индивидуально, одни слышат провода, другие, включая меня, считают их вклад в качество звука бюджетной аппаратуры незначительным.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Спасибо за развёрнутый ответ.И да,забыл написать,именно высоких мне и нехватает

И хочу взять немного с уделом на будущее

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

"Не хватает высоких" необходимо разделить на "недостает яркости" и "не хватает разрешения". Прибавка первого может звук осветлить, но в плохом случае, как с 301й Ямахой, можете получить резкий назойливый звук, неприятно утомительный, а он при этом так и будет казаться "тусклым". Второе скорее всего частично решится сменой усилителя на СА, но к Dacmagic 100 какой кабель не цепляй, его дешевая натура от этого существенно не поменяется. Так что его надо бы тоже будет апгрейдить на что поярче, например на китайца на чипе ESS, их обычно затачивают на яркий детальный звук. Если хотите сразу запастись кабелем на потом, когда будет другой усилитель, выше 600 руб за метр много посеребренки, например VDH The Clearwater, но люди рекомендуют его не брать, а сразу переходить к VDH CS-122 гибридному, типа резко лучше. Но их слушать, так и договорятся быстро до Kubala-Sosna за тонны баксов. За трындеть в Инете много платить не надо. Еще стоит учесть, что возможно Ваши Dali еще не особо распелись, потом начнут ярчить, будете ломать голову, чем яркость убавить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Кроме яркости и разрешения есть еще и "колкость". Играть может очень ярко и детально, но не звонко. На колокольчиках прекрасно слышно сие.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Играть может очень ярко и детально, но не звонко.

Ямаха бюджетная как раз так и не умеет. Поэтому мне и не нравятся бюджетники Ямаха - звук резкий и назойливый, но при этом не особо и светлый, воздушный. То есть и тускловатый до кучи. Но есть почитатели вот такого по ушам, я же еще с 1990х впервые это услышал и понял, что не мое.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Спасибо,я вас понял.Как возьму усилок тогда подключу vinsent,и от этого буду плясать.Всё таки если брать на пульт.ру то и вернуть можно если не понравится

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

меня больше интересуют кабели которые будут подключены.от vinsent dac-1 к Cambridge.Ну буду пробовать,времени просто много уйдёт на пересыл туда-обратно.Интересует несколько примеров кабелей и всё.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Ну как, выбрали ? Что и требовалось....... Выше Ярослав С верно написал, хоть и "камешек в огород".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #
Интересует несколько примеров кабелей и всё.

В этой ценовой группе:

QED Reference Audio

Thernov Cable Special Mk II IC

Black Rhodium Twist

Кабели Atlas верха смягчают.

Но точно угадать, какой из кабелей по графику сопротивления точно попадет в нужный Вам участок диапазона на именно этой связке, Вам никто не скажет. Сочетаний очень много, буквально тысячи, их все не слышали даже продавцы и аудиофилы со стажем. На одной аппаратуре эффект смены кабеля на более дорогой заметный, на другой будет казаться, что лоб влажной салфеткой протерли.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Спасибо за советы.Начну с van del hul cs-122 и за примерную сумму не посеребрённый и сравню лоб в лоб.Там будет яснее какой мне лучше подойдёт.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

Nordost даст вам высокие

- 50 дБ +