Выбор акустики: сыграется ли Mission SX4 или SX5 с Cambridge Audio Azur 851a?

Подскажите на счет аккустики MISSION SX4 или SX5 съиграются ли они с CA Azur851a? Или может что посоветуете в этой ценовой категории. Жанры всякие, спасибо.

ТЕГИ:#Mission
50 дБ +

Ответы

#

Как же нужно не любить 851А, чтобы предлагать уму в пару MISSION SX4 или SX5... Усилитель достоин действительно породистой акустики. Но подобрать довольно сложно. Усилитель на низкой громкости работает в классе А и это - его достоинство нужно уметь раскрыть при помощи акустики. Современные Mission - совсем не то, что делали 20 лет назад, когда даже в бюджетной серии можно было найти внутри головки Vifa. Они сейчас красивые, но совершенно не стоят своих денег (на вес обратите внимание).

А вот по акустике не смогу подсказать, т.к. считаю, что звук сейчас начинается после 200т.р.

У меня играет с самодельными АС - двухполоской и, для второй зона, на шириках.

- 40 дБ +
#

Абсолютно любой усилитель, построенный в классе АВ на первых ваттах работает в классе А и это ни есть какое-то особенное достижение 851-го А вот акустику подобрать к нему дело не простое, т к он имеет специфические звуковые особенности. А именно, тональный баланс ощутимо смещен в сч-ВЧ спектр, а бас довольно худосочный и сухой. Детальность и динамика на среднем уровне, а тихо усилитель играет весьма посредственно и тут особо не помогает режим выходных каскадов в классе вообще, звуковой почерк усилителя склонен к излишней аналитичность звучания. Эмоций в саунде, лично для меня, маловато! Усилитель не плохо играет легкий джаз, классику и инструментальную музыку, но на электронике, тяжелой музыке и БСО уже на среднем уровне громкости валит звук в кашу. Для этого усилителя противопоказаны низкочувствительные АС с импедансом ниже 8 Ом, а по звуковому почерку АС должны быть не яркими на ВЧ, иначе от прослушивания музыки на этом усилителе уже через 15 мин. начинает болеть голова....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Аlex, опять мне Вам разжевывать ту ерунду, что Вы пишите? 851А работает не так, как Вы тут пишите. Я им пользуюсь, и все, что вы пишите негативного - просто не имеет места быть... Главное его отличие - именно качественное воспроизведение на малой громкости - за его его и люблю. Не умеете раскрыть 851а - не пишите ерунды.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, мне очень интересно узнать от Вас, как именно работает в классе А этот усилитель и чем его работа отличается от любого другого усилителя, который так же работает в классе АВ и на первых ваттах в классе А ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Наверное мне стоит промолчать... А то сейчас придется рассматривать токи покоя в миллиамперах, режима АВ, вычислять несуществующие "ватты" и пр. Если у Вас есть желание - изучайте профильную литературу, там будут для Вас ответы.

Про 851а скажу, что более чем до половины громкости усилитель работает в одном режиме, а при дальнейшем повороте ручки РГ, переходит в другой. Я редко слушаю выше половины, нагрев очень сильный.

- 50 дБ +
#

Очень не плохой усилитель, но указанная вами акустика явно слабовата по качеству для него. Есть смысл взглянуть на АС Canton Chrono SLS 790.2 или Quadral Platinum M40. Пусть не дешево, зато надолго.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

А как на счет Canton Chrono SL 580.2 ?спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romik #

Очень хорошая АС. А если доплатите до Canton Chrono SL 590.2 - будет просто прекрасно!

- 50 дБ +