NAD 748, ЯМАХА 781. NAD 758 (НОВЫЙ)

Здравствуйте участники форума.Такой вопрос какой ресивер из этих выбрать для кино.? Комната 4 в ширину и почти 5 метров в длину. Но очень ещё хочу знать, если продать свой усилитель NAD 356, и купить новый ресивер NAD 758, в последнем заявлены серьёзные характеристики для стерео, сможет это ресивер звук такой же в стерео выдать как мой усилок. Просто если нет то тогда какой ресивер выбрать Ямаха 781 или NAD 748.Акустику буду докупать Dinavoic, на центр и тылы.

50 дБ +

Ответы

#

в своё время устраивали битву Т748 и С326, человек сомневался, что ресивер будет звучать не хуже. Акустика была PSB Image T1. В результате взял ресивер.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Каждому свое, но не встречал еще случая, когда в одной ценовой категории ресивер побеждал или хотя бы не уступал стерео усилителю!

Вопрос скорее требований, восприятия звука, личный предпочтений... Плюс на бюджетной аппаратуре, акустике, разница естественно нивелируется.

Судя по описанию в профиле у Вас свой взгляд на многие вещи, с которым не все согласятся... )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

возможно. просто пришёл человек с конкретной просьбой. сказал, что музыкант с хорошим слухом. Почему бы не помочь? В результате выбрал ресивер, сказал что звук одинаковый. С собой приносил свой диск. Слушал около трёх часов.

И да - мои взгляды сильно отличаются от общепринятых на этом форуме, так было и десять лет назад и сейчас так же и осталось. Но поверьте - их разделяют большинство МЕЛОМАНОВ. А вот АУДИОФИЛЫ резко против.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
В результате выбрал ресивер, сказал что звук одинаковый.

Это не правда! Да, отличия у некоторых аппаратов могут быть не так велики, но они все равно есть... И тут на первое место вступают как особенности слуха человека (знаю одного человека, всю жизнь связанного с музыкой, так вот он сейчас подглуховат, его система на мой вкус бубнит и орет, никакого "воздуха" нет, а ему нравится и он всем нахваливает), так и его требования - кто то хочет иметь лучшее и за прибавку качества готов платить, другой (а таких много, если не большинство) при отсутствии разительной разницы типа "небо и земля" выберут то, что подешевле и поуниверсальнее (как ресивер в данном случае).

Но поверьте - их разделяют большинство МЕЛОМАНОВ. А вот АУДИОФИЛЫ резко против.

Верю, с некоторыми даже не совсем готов спорить, но здесь собрались люди, стремящиеся к совершенству (у каждого оно конечно свое и по вкусу и по кошельку), поэтому ровнять требования здешних завсегдатаев и массы обывателей, готовых слушать МР3, глупо... )))

И, кстати, конечно же всегда была пропасть между аудиофилами и меломанами, хотя каждый из них немного является другим... Кто то всю жизнь ищет, кто то наслаждается, кто то умудряется это совмещать! А некоторые единицы нашли свой звук и довольны!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Не будем спорить, каждый в результате останется при своём мнении, а человеку, задавшему вопрос это не поможет. Только одна просьба - не надо всё сводить к мр3. Это уже даже не смешно.

- 56.99 дБ +
#

А фронты какая акустика?

- 50 дБ +
#

Dinavoic Definihion DF 6

- 50 дБ +
#

Ресивер с ними не справится.

- 50 дБ +
#

NAD вполне справится да и YAMAHA скорее всего , только желательно 1000-ую взять .

- 50 дБ +
#

Нужно ехать и слушать. Тем более звук своего NAD 356, я уже ушами запомнил, это было бы классно взять на недельку этот ресивер домой, и послушать на своей акустики, тогда толк бы 100% был. А так хм(,можно и в просак попасть). Ресивер Ямаха 781 это безпроигрышный вариант, цент и тылы я думаю он качает, ана фронт ему усилок поможет. Буду кумекать.

- 50 дБ +
#

356 переиграет и более старшие ресиверы от. Nad . вопрос на сколько переиграет это субъективно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ну хоть Кто-то меня успокоил)

- 50 дБ +