Задайте вопрос Ларсу Мёллеру, директору по экспорту DALI

На выставке Hi-Fi & High End Show мы проведем несколько интервью и предлагаем нашим читателям задать любые интересующие их вопросы.

Мы встретимся с Ларсом Мёллером, директором по экспорту компании DALI. Напомним, что недавно у нас вышел тест их очень бюджетных полочников DALI Spektor 2, а в прошло году компания с большим успехом выпустила портативную акустику Katch. Кроме этого в линейке фирмы есть и серьезные High-End системы.

Пишите свои вопросы в комментариях, в субботу мы обязательно зададим их Ларсу Мёллеру.

ТЕГИ:#DALI
50 дБ +

Ответы

#

Мне интересно было бы узнать, каким образом компания DALI изменяет концепцию развития своей продукции (именно концепцию, из которой уже рождается тот или иной ассортимент). Какие факторы в этом процессе значимы больше других - гениальные идеи конструкторов, опережающие предложения конкурентов, тенденции развития современного рынка, учет экономической ситуации в мире (на примере выпуска серии DALI Spektor), и т.д.

Также интересны механизмы обратной связи в компании. Какими основными инструментами пользуется компания для трактовки экономических показателей и насколько большое влияние обратная связь оказывает на концепцию развития продукции? Происходит ли дифференциация обратной связи и мер направленных на улучшение экономических показателей по результатам обратной связи по каким-либо признакам (самый простой - регион поставки)?

P.S. Пока я писал вопрос регионального менеджера повысили до директора по экспорту, похоже в DALI можно быстро и неплохо построить карьеру! ;-)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Извините, ошиблись при написании. Отмечу, что Ларс очень хорошо знает продукцию, на уровне инженера компании, поэтому можно задавать сложные вопросы.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте ! Отсутствие "обратной связи" действительно так положительно влияет на звук ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Уверены, что это вопрос к DALI?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

Промахнулся... вопрос к Densen.

- 50 дБ +
#

Dali очень стабильная компания . В каталоге нет пробелов (их модельные ряды охватывают все сегменты ) и если адекватно оценивать то вопросов не возникает (у меня), все линейки на своих местах , баланс качества соблюдён отлично , качество исполнения тоже отвечает своим позициям, легко просматривается родственные связи (и рост качества) между линейками , казалось бы скучная компания без "огонька" но Нет, есть и веселые красочные стильные Fazon. Много лет назад компания взяла некую планку и уверено её держит, даже к самым бюджетным продуктам относится с должным вниманием (а не заполняет их по остаточному принципу) Хорошая Грамотная компания (со своим пониманием звука и традициями) . Исходя из этого у меня вопросов нет (просто не знаю что спросить мне всё понятно).

- 56.99 дБ +
#

Собирается ли Дали после выхода Кетч выходить на рынок мультимедиа? Делать наушники или другие беспроводные колонки? Планирует ли Дали расширять ассортимент не только бюджетными линейками (Spektor), но и премиальными (т.е. дороже Epicon)?

- 50 дБ +
#

отправлял им запросы-нуль ответов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @OlegD #

Так вот сейчас есть шанс :)

- 50 дБ +
#

Просил бы прокомментировать связь между Katch и моделью Bang&Olufsen A2 с аналогичным форм-фактором и компоновкой, которая появилась раньше.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #


Однако, не похоже на совпадение ;-) Интересный вопрос с ожидаемым (на мой взгляд) ответом.

- 63.98 дБ +
#

Понятно, что степень локализации производства у DALI достаточно высока, сам был у них на фабрике не единожды, но что-то ведь всё равно заказывают готовое, а не делают сами, любопытно было бы получить табличку, где по одной шкале серии АС, а по другой основные этапы их производства: корпус, кроссовер, усилитель (для сабов и активных), динамики (заказ, сборка или производство, вплоть до отливки корзин и намагничивания магнитных систем). Ну и соответственно крестики или нолики, в зависимости от того, делают сами или получают готовое.

Опять же, Дания - чуть ли не самая плодовитая страна по части колоночных фирм. Если в курсе и не стесняются - есть ли статистика по объемам производства? Хотя бы первая пятерка.

- 50 дБ +
#

В последние годы многие бренды понемногу пробуют вернуться к классическим форматам акустики. Например Yamaha NS-5000, JBL Studio Monitor 4312E и тд. Не возникало ли мыслей о создании модели акустики аналогичного формфактора, но в исполнении Dali?

- 50 дБ +