Имеет ли смысл покупать Dali Blue 6006 и как она звучит по сравнению с Concept и Lektor ?

Всем привет ! Встал вопрос замены полочных Lektor 2 на напольники. Из вариантов есть возможность взять Dali Blue 6006. Сам я эту акустику не слышал и послушать негде. Внимание вопрос - стоит ли оно того ?!

Буду благодарен за комментарии обладателей данных АС ...

50 дБ +

Ответы

#

Как напольники более масштабно , а так ну бюджетный дали и все- откровений там нет , тот же уровень.

Потом учтите что подвесы динамиков у бюджетки рассчитаны лет на 10 работы , как будет потом - как повезет.

А данной акустике примерно столько и будет лет.

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Спасибо за ответ ! Есть над чем подумать. На откровения и не рассчитывал. По звуку меня в принципе из бюджетки устраивает Lektor, изначально искал вариант Lektor 6

- 50 дБ +
#

Забил в итоге на 6006 придушил жабу и заказал Dali Ikon 6 mk2 при чём по деньгам вышло всего на 17 тыс дороже.

Только трэш, только хардкор =D

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Glam #

Айкон от Дали -вполне достойные колонки, вот толь получить от них качественный звук за дешево не получится! Нужен достойный звуковой тракт, да и под тяжелую музыку эти АС не предназначены.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ну у меня связка проверенная на ikon 7.

А тяжеляк оно действительно не играет, но и не требуется. Хотя в салоне как-то продавец поставил послушать Металлику на Менторах в связке с моей Оперой Аудио и их мощником от Наим, и надо сказать звук меня удовлетворил, хотя у менторов характер звучания как у Айконов первой серии, та же ядрёная и крикливая на повышенной громкости серединка. А пришел я туда со своим материалом Bowie, Knopfler, Badalamenti, Suede, Radiohead, Rick Wakeman, Muse, Gabriel ну и джаз всяческий типа Pat Metheny Group, John Mclaughlin и иже с ними. В итоге Радиохэд в меньшей степени, а Грэма Коксона и Royal Blood эта связка слила. Басы захлебнулись, полная каша на нижней середине и верхнем басе. И тут я всётаки грешу на мощник. В остальном Менторы для меня, это те же Айконы только в дорогом корпусе. Нюансы может быть и есть, но их можно расслушать только внимательно у себя дома.

Лекторы 2 в свою очередь за свои скромные 16 тыс и купленные изначально для офиса меня мягко говоря поразили. По Станиславскому весьма убедительно. Рисуют отменную панораму и растворяются в комнате. Флойд - Стена звучит потрясающе для таких компактных полочников. Почему собственно изначально был выбор в сторону Lektor 6.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Glam #

а opera audio - consonance ? у вас пред ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

да !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Glam #

Ламповый ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Приехали мои Ikon 6 mk2. Согласен с тем, что требует качественного тракта. Сильно выпячивает серединку вместе со всеми какахами, которые позволяет себе звуковая карта. Хммм, задумался об ЦАП. В остальном - великолепно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Glam #

Ето родовой подчерк Ikon выпяченая середина . ЦАП звучание улучшит но врядли уберет эту особенность.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Пусть будет выпяченная, лишь бы кристально чистая ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Glam #

yba wd 202

- 56.99 дБ +