Всем привет. Какой усилитель можно посмотреть в бюджет 20-30т.р? • Stereo.ru
Вопрос Ser34 48

Всем привет. Какой усилитель можно посмотреть в бюджет 20-30т.р?

Почему-то останавливаюсь на ямахе. М.б т.к я мотоциклист и мне кажется,Что они хороши,но...Что можно сказать о ямахе 501 как усилитель для винтажа? Есть ли смысл смотреть более топовые 701и801? Может наоборот более младшую модель? Продал своё барахло и так жалею,но после нового года собираюсь поехать в Москву,послушать диатоны,ямаху и прочие японские 3-х полосники тех годов... Хоть и наслушался на том,что года берут своё,но я не аудиофил, и просто хочу купить ,что есть в памяти как "ого да- вот это звук"

Ответы

Ant1967

Во как окучивают винтажисты! На хай фай ру просто не протолкнуться от них. В любой теме затычка. Смотрю уже и здесь началось!

Alex

Современные усилители начального уровня не очень подходят для " винтажной" акустики. Думаю, Вам надо рассматривать такой же винтажный усилитель. В покупке старой аппаратуры есть высокая степень риска! Время не щадит ни динамики, ни электронную начинку оборудования.

Ser34 @Alex

Это именно то,что я и хотел понять. По-моему мнению взять акустику можно, а вот усилитель винтажный я почему-то прям побаиваюсь, может это из-за того,что сам ковырялся в хоть совковском ,но стареньком,а может так как боюсь с зап.частями. Но вот у меня назрело ещё пару вопросов. Что вы имели ввиду говоря о усилителях начально класса? И почему они-современный уси. начального класса не подходят? Что именно в них не так?

Alex @Ser34

Купить "убитую" в хлам старую АС-куда проще, чем электронику. Восстанавливать динамики значительно дороже, чем делать профилактический ремонт усилителю. По начальному классу. То, что сейчас на вторичке часто продают из 80г выпуска под видом "винтажа" таковым на самом деле не является. За 20руб. Вы покупаете старый аппарат уровня японского ширпотреба тех лет выпуска. А из сегодняшних усилителей более или менее серьезный звук начинается примерно от 800-1000$ за интегральный стерео усилитель. С Вашими АС будет не плохо играть 1000и 2000 современные интегральные стерео усилители Ямаха. Вплоть до этих моделей звук очень специфичный, резкий на СЧ-ВЧ, долго слушать такой звук весьма сложно. Все вышесказанное -это моя личная точка зрения по данному вопросу.

P,s С Диатонами лучше послушать лампу... Тогда от звучания будете получай такой же кайф, как при езде на своём мотоцикле!

Ser34 @Alex

Да. Тут тоже соглашусь. Покупать усилитель за 1000$ я пока не в силах. А вот насчёт ламп,вообще не знаю,что можно посмотреть? Они ,Как мне кажется, дороже транзисторных... Да и как я сам думаю ,исходя из того ,что я рассчитываю на АС не дороже 50т.р без подставок соответственно,покупать усилитель дороже АС не вижу смысла. Да и конечно слово "винтаж" тут да - не очень то винтажное. 80-90 года у них.

Ser34

Может стоит посмотреть,что из новодела? но не дороже 50т.р А.С мало,что ,наверное,можно подыскать... Надо слушать. Собирался купить усилитель и с ним ехать и слушать.

Leo @Ser34

из того что можно сейчас найти. Посмотрите cervi vega и dynavoice dynamite .

Если ямаху именно брать то хотябы 8 серию

Ser34 @Leo

Про кервин вегу слышал,а вот про dynavoice dynamite-нет,посмотрел 2 модели : 10 и 12 , под них конечно нужен уже усилитель с хорошей мощностью,но меня прям вдохновило. Думаю лучше придержу пыл и всё же позже,но возьму новое. Заявленная мощность у dynavoice dynamite12 250ват в номинале,хватит ли мне реальных 100ват в усилителе чтоб их раскрыть?

HTML

Если колонки не дорогие и не слишком мощные, то покупай yamaha a-s301. 501,701,801 отличаются в основном только мощьностью. А для топовых Yamaha нужны хорошие колонки.

Ser34

Посмотрел ямаху 801 на 4 ома заявлено 160ват на канал,конечно я не верю в их "честные 160" но думаю оно вполне неплохо будет. Встроенный цап,пишут,не плохой.

Bbhob

Ямаха ориентирована в первую очередь на концертную технику. Отсюда надежность, дуракостойкость, соответствие заявленным параметрам и динам, максимальная эффективность. Но это собственно и влечет ряд минусов, так например работают усилители в весьма "шершавом" классе B, который они сумели довести до ума не так давно, а вот подпортили себе репутацию им капитально (у тех кто помнит как это начиналось мигрень возникает от взгляда на шильдик). Опять таки ни о какой "утонченности" в обработке сигнала речи не идет (а раньше они вообще умели фильтровать сигнал проглатывая всякие "мелочи"). Часть функционала в бытовом применении может показаться странной, а что-то очевидно у конкурентов спроектировонно поумнее.

То есть рекомендовать как первый усилитель "чтобы разобраться" ее однозначно можно (как и всем известный самокат YBR для новичков))).

JaroslavS @Bbhob

Тут еще, мне кажется, надо учесть, что такому производителю массовой бытовой аппаратуры надо обеспечить малую ресурсоемкость и дешевизну производства при достаточном уровне надежности, а уж потом качество звука. У Pioneer примерно такой же подход: их аппараты в целом звучат средне (на вкус многих дешево), а вот в плане надежности они часто неубиваемые, и уходят от владельца только по моральному устареванию. На практике далеко не всем нужна утонченность, что показывает уровень продаж аппаратуры Yamaha.

Ser34 @Leo

Зашёл в наш Тульский магазин "хороший звук" разговорился с продавцом,он сказал ,что dynavoice dynamite какая-то фуфлыга китайская,Мол фирмы такой нет...

Leo @Ser34

Www.dynavoice.se

Видать продавец дальше стандартного набора hi fi не ушел:-)

Что предлогал ? Посмотрел их ассортимент , просто интересно , что в сумму dynamite или cervin wega уложиться из их брендов с подобными характеристиками :-) :-) :-) :-)

Leo @Leo

у jbl это максимальный ширпотреб. 2 нч по 16 см. Это да бассс. Ну послушайте и то и то и решайте сами:-) . В подмосковье в Сергеев ом Посаде динамит 10 есть. А червин вега вообще не проблема найти в Москве .

Ser34 @Leo

Мне JBL не понравились на звук. Нет там н.ч что ли , продавец утверждал,что без саба они вполне сгодятся,но задача продавца ясна. И теперь моя задача именно такая,ехать и слушать в москву. Как вы считаете ,лучше ли купить усилитель и ехать с ним слушать?

AGRESSOR @Ser34

Привет земляку! Продавцы в этом магазине крайне профессиональны, к тому же не хотят ничего слушать - считают себя умнее всех. Сам давно присматриваюсь в сторону Dynavoice Definition DF-8, вопрос только в усилении.

xen

Был Yamaha A-s700 в своё время, свою цену 17000 он наверное отрабатывал. Но не больше.

Был неприятный привкус на высоких частотах - иногда добавлял к звуку бумажно-пенопластовый призвук. И резистор регулировки громкости стал шуршать уже через годик, с тех пор аналоговые регуляторы обхожу стороной.

Makarr @xen

Здравствуйте. Вот ссылка ( http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ax-1200.html) У меня этот усь уже работает около года в паре с Dali Zensor 7 . До этого была ax-596 Ямаха усь, продал. Взял новодел Yamaha as 700 и пожалел.. 596 я играла лучше.. мягче что ли.. А теперь вот YAMAHA AX-1200.. Про звук могу сказать только одно, Далюшки не играют, а поют..Ну плюс кабеля,хорошая дорогая звуковуха на компе, Комп без единого вентилятора, горит одна лампочка и все, ни шума ,ни пыли. Проигрыватель Фубар плюс все проги на него,супераудиосиди,виниловые рипы, все играет

Makarr @Makarr

Да.. аналог YAMAHA AX-1200 .. это YAMAHA AX-1090 она шла для Европы .. Если нужен японский вариант, то с аукциона. Я брал через своего знакомого.. И не бойтесь ошибиться,японцы для себя делали хорошую апаратуру. Мой товарищ AX-1090 привез с Москвы еще в девяностых годах и до сих пор слушает,и менять не собирается. Вот ссылка на моего знакомого http://www.farpost.ru/user/1699587/ через него брал свой усь.. гарантировано получите полностью проверенный рабочий усилитель который у вас отработает не один год.. Но новодел брать не советую..

Makarr @Ser34

Да.. и не пожалел, 1200я с Dali просто поет.. Сижу часами иногда.. Дискографию (10cc) прослушал не вставая всю... просто получаешь удовольствие от прослушивания.. Бас глубокий..детализация.. На нее нужен транс..но это не проблема.. В любом случае аналог этого апарата стоит под сотку тыр.. На Авито можете посмотреть по России. Новодел тот что поет..дорого стоит.. Ищите , я ссылку выше оставил, http://www.farpost.ru/user/1699587/ я брал у него. Мужик порядочный. А 1090 1070 1050 можете глянуть на Авито.. И еще.. старей не значит хуже, это я убедился на своем опыте.. И для музыки берите только Усилитель !! Не зря говорят,что плохой усь играет лучше хорошего ресивера,в этом я тоже убедился на себе.

Ser34 @Makarr

А ваш 1200 на 100вольт? А начинка у 1200 и 1090 одинаковая,за исключнием транса? И вот перечень моделей 1090,1070,1050 отличия в чём? Посмотреть на цифры я могу,но может есть принципиальные отличия?

Makarr

У 1200 и 1090 разница в весе.. 20 кг и 18.3 и в трансе..остальное так же.. 1050я то же самое,только нет разеток сзади. http://audiovintage.su/20609-yamaha-ax-1070.html У 1070й не знаю, но характеристики те же. И еще, вот эта акустика, Cerwin Vega, с Ямахой не сыгралась (с 700 й, Ямахой). Я когда выбирал акустику,переслушал около шести фирм,ездил тогда еще с 700 й,так вот Dali переиграли всех.. очень певучие колонки.. А с 1200 й вообще проблем нет.. Вообще берите хоть что,критерий один,чтобы при прослушке другого усилка,вы себе сказали.. Мой звучит лучше! Вот и все.. Я и Сансуи разные сравнивал со своим, Пионеры, Ротели.. и ни разу не пожалел что взял 1200 ю. Даже в магазине Пульт.ру куда я его возил чтобы слухануть акустику Dali IKON 6 mk2 (они повыше классом чем мои Цензоры 7) продавец когда послушал минут 10..сказал что из всего винтажа что им приносили, Яме он бы поставил 5 звезд.. Но выбирать Вам..поэтому для начального уровня или нет.. а берите усилитель лучше топовый.. Чтобы потом не разочаровываться.. Вам громко то и делать не нужно будет, и никогда не спалите акустику. . потому что искажений у той же 1200 или 1090 При номинальной мощности (20 Гц ~ 20 кГц) 185W 185W + (6Ω, искажение 0,003%) Это очень хороший показатель. Удачи в выборе!

Может и стоит задуматься. А есть гарантия , что привезут 100% исправный? И не подскажете, в чём отличия усилителей "AX" от просто "А"?ЕСть ещё A-S, в чем отличия?

Понимаю я что,топовый усилитель ,есть топ. Но всё же ,как я считаю,лучше постараться взять новое. Мне бы пообщаться с кем вживую , может переубедит и докажет.

Makarr

A-S это последняя серия у Ямахи. Вот вам ссылка.. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ja&tl=ru&u=http%3A%2F%2Faudio-heritage.jp%2FYAMAHA%2Famp%2Fax-1%20html&sandbox=1 ...копируйте , вставляйте в адресную строку, выделяйте из названий YAMAHA , в открывшемся окне нажимайте усилители.. и там все увидите сами.. все характеристики,год выпуска,и тд.и тп.. перевод на гугле... Если надумаете приобрести усилитель вот здесь http://www.farpost.ru/user/1699587/ то можете не подгоняться, гарантия есть , что получите исправный прибор, я сам брал у него. Упакует так, что с высоты упадет.. ему ничего не будет. Дорожит своей репутацией. Когда усилитель приходит с аукциона, делается полная профилактика, после чего ему еще жить и жить.. Берите только топовый... не пожалеете.. акустика дело наживное.. С ним вы подберете под свой вкус любую ... критерий один.. чтобы она не играла а пела..

Ser34

Смотрю,смотрю. В Туле пока удалось мало,что послушать. Но насчёт усилителя я так понимаю ямаха просто дешёвая. По-этому ,кажется,на ней для начала и придётся остановиться. Ксилители других ихвестных брендов с мощностью 100ват своят дороже ямахи на прилично.Может посоветуете что, приличное по мощности и по цене не особо большой,может я на что-то внимание не обратил.

Makarr

https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/yamaha_a-s_1000_695624668 Вот этот усилитель не упустите.. И будет вам счастье... Он новый 70000 стоит. Там телефон указан.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.