Denon PMA-1520AE

Взял-таки этот усилитель. Новьё. Мадэ ин япан. Надпись радует)). Первое впечатление в сравнении с моим Деноном 710-ым - неоднозначное). Звук более глубокий и уверенный в НЧ-диапазоне. А вот верха будто обрезаны. Никаких колокольчиков я не услышал. Денон 710-ый давал куда более кристальные ВЧ. Может дело в прогреве. Всё же 1520 новый. Кто-то может сталкивался с подобной ситуацией? И вообще - напрягает слух. То ли дело привычки? Но длительное прослушивание не принесло удовольствия. Скорее наоборот. Хотя, повторюсь - звук другой. Думаю, теперь надо подбирать под него акустику. Мои АЕ Neo One для этого усилителя не вариант.

Возможно ли, что с прогревом усилителя (и какое это должно быть время), исчезнет эта зажатость в ВЧ?

50 дБ +

Ответы

#

Несомненно, любой новый аппарат нуждается в прогреве: примерно 150 - 300 часов. Вообще-то, новый аппарат скорее будет делать акцент именно на высоких частотах. Постепенно верха должны успокоиться, СЧ потеплеть, должна уйти жёсткость из звука, улучшения на НЧ станут заметны в последнюю очередь. Обычно более простая аппаратура склонна излишне акцентировать высокие частоты по сравнению с аппаратами более высокого класса, поэтому нехватка ВЧ может быть мнимой, так как вы просто не привыкли к новому звучанию. Дайте ему прогреться хотя бы на половину перед тем, как сделать окончательные выводы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Тут как-то наоборот всё. Странно...

- 50 дБ +
#

Более дорогие аппараты имеют более мягкий и утонченный звук ( как коньяк ) и соответственно нужно привыкнуть к такой подаче звука, прогрев безусловно необходим.

- 50 дБ +
#

В новом усилителе конденсаторы приходят в норму, как минимум после 100часового прогрева,только после этого можно будет делать какие-то выводы о характере звучания системы в целом...

- 56.99 дБ +
#

В комнате запах горелого)). Надеюсь, что это просто обгорают контакты. Звук действительно изысканный. У Маккартни в басовых партиях услышал новые элементы игры... Забавно)).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Прогрев аппарата и запах горелого - вещи несовместимые. Это однозначно не нормально!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

Вы знаете, это не запах горелых контактов, этот весьма специфический запах у аппарата исходит от лака, который покрывает дорожки плат! Так пахнёт только Японская аппаратура! Через некоторое время запах уменьшится, а затем практически полностью исчезнет....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Запах действительно специфический)).

- 50 дБ +
#
В комнате запах горелого... просто обгорают контакты
У Маккартни в басовых партиях услышал новые элементы игры

Ясен красен, у него тоже струна дымится )))

- 56.99 дБ +
#

зачем вы его вообще взяли?

Один из самых не интересных усилителей в этой ценовой категории

- 34.56 дБ +
⇡ в ответ @Attys #

за такие комментарии гвоздь в голову забивал бы...

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @Attys #

ужыс))))) потратишь сотку, а тебе такое понапишут.... Жуть)))))

Какой же самый интересный тогда в этой ценовой категории?)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bertier #
Какой же самый интересный тогда в этой ценовой категории?)))

Обычно в категории "сотка" самый интересный усилитель это за "две сотки" )))

Eggman77

Если не затруднит, через пару недель поделитесь впечатлениями, в целом и по сравнению с 720. Тем более я так понимаю у вас оба усилителя в наличии, и при желании вы можете их вообще в лоб сравнить на лету (правый канал на один усилитель, второй канал на другой усилитель).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Так и собирался сделать)). Ещё была мысль использовать 710-ый в качестве преда. Но возникает потребность в дополнительных кабелях.

Если буду жив, отпишусь через пару недель).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Насчет каналов смешно пошутили))))

- 50 дБ +
#

Примите поздравления! У усилителя вход CD - особенный, не такой как другие. У него при активации режима SOURCE DIRECT с этого входа источник подключается напрямую, исключается на пути сигнала электронный селектор входов. Советую именно так и слушать музыку. Еще к нему можно, в будущем, использовать его в качестве мощника, подключить внешний предусилитель, например, ламповый или ЦАП с регулятором громкости. В общем - есть простор для творческих поисков.

На счет смены акустики - не спешите, поживите пока с ней. Усилитель прогреется и со временем станете замечать новые оттенки в звучании, появится понимание, куда двигаться дальше..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо. Учту Вашу информацию.

- 50 дБ +
#

Присоединюсь к поздравлениям! К новому звуку стоит попривыкнуть. Послушаете и поймете со временем мало вч или то что надо! Удачного прогрева!)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Спасибо).

- 50 дБ +
#

Поздравляю с покупкой! Вот гарантирую, что к звуку привыкните и будете еще вспоминать: "как я мог 710 слушать")

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max050 #

возможно)... Но в любом случае, 710-ый вполне достойный аппарат. По музыкальности. К тому же на 1520-ом половины кнопок не хватает)))... (тех, что на 710-ом есть).

- 50 дБ +
#

Владею таким же. У меня на ВЧ подобного не наблюдалось. Я бы попробовал кабели подобрать, взяв на прослушивание пару комплектов. Главное - без фанатизма.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

а на-сколько звук с прогревом усилителя изменился? если вообще изменился)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

посоветуйте, из которых выбирать? Как-то я особо не заморачивался на кабелях. Стоит простенький межблочник Атлас Экватор, и акустические где-то по 2$ за метр. Честно говоря, не верю я в чудодейственное влияние проводника.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

2$ за метр это в прозрачной оплетке? Цена пугает, даже если сравнивать с отечественной продукцией. По поводу проводника и вашего ВЧ\НЧ диапазона - не пожалейте 10$ на эксперимент, купите на пробу метр кабеля с сечением 2,5 мм2 с добавлением серебра (любой брендовый, будет дорого возьмите чуть тоньше) и чисто медный не менее 6 мм2 (например ПУГВ, я брал на пробу десятку правда). Веры больше не потребуется :-)

P.S. Заодно поймете, в какую сторону вообще смотреть.

- 50 дБ +
#

С прогревом ваших ушей и адаптацией мозга к новому уровню качества звучания, вы станете воспринимать слышимое иначе. Не торопитесь с выводами пока.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @infinity #

Ну, пока я только описал первое впечатление. Как уже говорил, однозначно - звук другой. Это слышно сразу и без всяких аудиофильских придирок. А дальше... будем слушать))

- 50 дБ +
#

300 часов, это больше месяца слушать, до встречи в октябре.) Пока ничего не покупайте из проводов, звук может измениться.

- 56.99 дБ +
#

Данон 710 уже после десятого ватта дает заметные искажения, вплоть до девятой гармоники (ямахи отдыхают). Они то как раз и могут подчеркивать верха. Учитывая, что у вас глухие АС, очень может быть, что вы до них докручивали ручку. Да и при этом чуток подсадили твиттеры.

ЗЫ это был мой обычный мрачный прогноз.

ЗЫ по поводу гари, по-хорошему там нечему так греться...

- 50 дБ +
#

По кабелям советы давать не берусь. Тут считаю, лучше всего самому послушать. Лично у меня акустические - Atlas Hyper 3.5. Межблочники из недорогих точно не вспомню, из In-Akustik кажется. Все кабели брал в нарезку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Здраствуйте Олег. Я тоже собрался рокупать Atlas Hyper 3.5 либо Hyper bi-ware. Друзья очень рекомендуют. Как он Вам? Я слушаю тоже,что и Вы.И еще советуют брать именно 3.5 а не 3.0! Неужели такая разница!

- 50 дБ +
#

Разница между Hyper 3.0 и 3.5, действительно заметная в пользу3.5. Кабели очень достойные! Если Ваши АС имеют двухпроводной подключение, то можете получить лучшее звучание, если используете биваринговый кабель из той же линейки Atlas Hyper.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо Alex,за ответ! Тоже склоняюсь к бивайрингу от Atlas!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

Щущуть всунусь " "Биваеринг" не есть хорошо, не всегда во всяком случае, иногда более дорогой кабель с качественными разьемами более музыкален и динамика чуть лучше .

- 50 дБ +
#

Atlas Hyper 3.5 я сравнивал с 2.0 - разница была существенная, но и по цене тоже. С 3.0 не сравнивал. Если нет желания и времени заниматься сравнением и можете себе позволить потратиться, то тогда 3.5 (как вариант, если из этих выбирать)

- 50 дБ +
#

Добавлю по кабель питания: было их у меня несколько( от компьютера, от монитора, от усилителя...), был еще от поломавшегося утюга - мягкий в тканевой оплетке. Так вот, этот утюговый круче всех оказался. Вилку только пришлось прикупить. То ли вилка крутая оказалась, то ли кабель... Его и оставил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Даа! Смешно!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Я вам завидую...

- 50 дБ +
#

М-да... Не терпится поделиться. Во-первых - отпала надобность в сабе. Совершенно не нужен). Не знал, что мои АЕшки способны выдавать такой бас. Появилась проблема расположения колонок. Фазики приходится затыкать, потому как они позади колонки и до стены от них сантиметров 30. Но даже при затыкании оных, баса предостаточно. И он кардинально отличен от того баса, который выдавал 710-ый. Во-вторых - с ВЧ не ясно до сих пор. Дело не в привычке к звуку другого усилителя. Их действительно не хватает. Это невозможно не слышать. Хотя исходящий звук (голос певца) очень напоминает звук реалистичный. Будто не колонки его выдают, а реальный живой человек, стоящий рядом)). И это ИНТЕРЕСНО. Я такого ещё не слышал. На самом деле это очень непривычно для меня. Даже боюсь представить, как всё это запоёт с хорошей акустикой. Всё же мои полочники АЕ Neo One (мадэ ин малайзия) несколько глуховаты. Это слышно даже в сравнении с советской трёхполосной Эстонией. Начинаю копить на акустику)).

Ну и в третьих... Кто-то там говорил, что "поиск своего Звука среди транзисторников - сомнительное занятие" , и, что "Основной звук несет акустика а не усилитель"... Так вот хотел бы не согласиться. Роль качества усиления ОГРОМНА и его нельзя недооценивать. И я лично имел возможность убедиться в этом, включив новый усилитель, со своей старой акустикой)) И это он ещё не прогрет...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #
Так вот хотел бы не согласиться.

Я, как человек, сменивший АС стоимостью в 1,5 раза дороже усилителя на АС стоимостью в 19,5 раз дороже того же усилителя (а по РРЦ в 38 раз дороже), мог бы, пожалуй, с вами поспорить ;-) А вообще главное, чтобы нравилось :-)

- 50 дБ +
#

Все одинаково важно, и усилитель, и акустика, и источник. Не слушайте тех, кто говорит иначе, у них просто нет опыта в этом. 1-30 комплектов - это не опыт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @infinity #

"не слушайте других" это очень сильная позиция )))

аргументы есть?

АЧХ любого усилка по факту укладывается в +/- 0,1 ДБ

АЧХ хорошей колонки в реальной комнате +/-5дб

разница есть?

на хорошей колонке (которая не просаживает слабые усилки) мало кто сможет отличить один усил от другого... А вот смену колонок слышно однозначно и категорично.


- 50 дБ +
#

Залезте внутрь колонок накиньте резистор ом на 30 (Jentzen / Mundorf) поверх резистора который идёт на пищалку, это приподнимет ВЧ.

Подгоните ВЧ под него на слух резистором. Не надо кабелей никаких менять.

- 50 дБ +