Помогите с кабелями

Доброго дня,

не могу разобраться с кабелями, помогите, кто в курсе.

Система NAD M3 + M51 и BW CM10S2. Слушаю джаз, вокал, инструментал, рок.

Очень нужны кабеля: аккустический, межблочный xlr, и, наверное, силовой.

Говорят, моя связка любит хорошие кабеля.

Сейчас все inAkustiki довольно простые, силовой штатный. Все хочу поменять.

Тестил межблочник NordOst BlueHaven. Звук поменялся в корне. Раскрылся. Звонкий, яркий. ВАУ! Никогда не верил, что всего один! кабель так может поменять звук. Супер! А что будет если поменять все кабели?!

Через пять минут разболелась голова. Слушать невозможно.

Продажники говорят нужно помягче: Аtlas или AnalysysPlas. И все из меди, чтоб никакого серебра и т.д.

Желательно каких-то популярных брендов, Qed, VdH и т.п., т.к. кабель думаю взять на вторичке, а то они как-то стоят за гранью добра и зла.

Спасибо

50 дБ +

Ответы

#

Постом ниже Вы задаёте вопрос о спорном выборе АС, а сейчас спрашиваете о кабелях. Думаю, сначала определитесь с выбором АС, а уже потом разбирайтесь в кабельной теме, уже к выбранным АС

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Есть у меня BW. Знаю, что связка неоднозначная. Просто предлагают MA 300 задешево. А я очень на скидки падок.

А с кабелями мне действительно нужно разбираться. спасибо

- 50 дБ +
#

С NAD Master неплохо, по личной практике, даже весьма хорошо и средние Audioquest работают, силовые можно Wireworld и Tellurium акустические, для B&W подойти должны в Вашей связке. А МА gx300 с Надами точно дружат, если что...

- 56.99 дБ +
#

Кевлар? Крутяк. Но это не для музыки.

- 35.23 дБ +
#

По моему вашу проблемму кабелями не решить.

По моему вы должны поменять расстановку АС,может даже с высотой АС поигратся. (я предпологаю что ваша АС установлена на стенды..)

Еще для того чтоб исключить возможность того что проблемма исходит из источника (компа) стоит одолжить cd для проверки.

Для масштаба я считаю что в вашей комнате можно напольники ставить а не полочники.

Я немного повторил то что другие уже написали ..



- 50 дБ +
⇡ в ответ @igal #

B&W CM 10 s2 это и есть напольники, отнюдь не самые дешевые и, достаточно музыкальные при соответствующих компонентах и правильной установке в помещении... хоть и кевлар "крутяк". ( кабель "Аудиоквест Гранит" неплохо идет. )

- 50 дБ +
#

Да,точно! Почему то подумал что полочники. Сорри.

CM 10 S2 это очень круто!

Слушал B&W 683 s2 и был в восторге. Звук супер масштабный,что уж говорить о СМ 10 s2.. Должны звучать отлично.


- 50 дБ +
#
Нисколько не умаляя вклад от замены кабелей для достижения хорошего звука всё же замечу, что кардинального изменения в характере звучания системы они не принесут. Они как косметика: слегка подправляют, приукрашивают, но кривое исправить не могут. Хотя штатные проводки заменять конечно же нужно, но в вашем случае, не в первую очередь. Так как кабели подбираются в готовую и полностью сформированную систему, а у вас вопрос с акустикой ещё не решен. Не думаю, что замена акустики на MA Gold 300 круто изменит вашу жизнь, а звучанию добавит мягкий и глубокий бас с бархатными ВЧ. Отчасти от того, что MA не так уж сильно отличаются от B&W. К тому же, любая акустика – не мебель, чтоб поставил и забыл. С ней ещё и повозиться нужно в поисках оптимального расположения в комнате. Поэтому, либо ещё "поиграйте" с расстановкой АС в комнате и добейтесь оптимального звучания, B&W CM10 – акустика способная, либо свозите свой усилитель на прослушивание с МА и тем самым закройте для себя вопрос замены АС. Я бы оставил усилитель и АС, но заменил проигрыватель на более соответствующую им модель. Но в любом случае решать вам.
- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Спасибо, про проигрыватель я тоже думаю потому, что комп конечно не то.

А что бы Вы посоветовали для Flac'ов с жесткого диска или usb и интернет-радио. Как я понимаю, нуже сетевой транспорт. Без ЦАПа (у меня есть Nad м51) и прочих приблуд. Желательно конечно, чтоб все управялось с Android'a

Спасибо

А вот по поводу того как играет, то вот недавно брал у сосела ikon'ы, я их конечно не сравниваю, но понял, что мои притензии к тому, что не играет, явно завышены. Может к хорошему быстро привыкаешь?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry45 #

На всякий случай рекомендованные кабели и акустика на одном из профи-тестов Nad Master Series:

- Акустические системы Monitor Audio Gold Reference 20

Кабели - RCA — Accuphase Super Refined SL10-G - XLR — Linn Silver Interconnect - акустический — Legacy TL Speaker Если верить тестирующим - звук идеальный... может быть пригодится.
- 56.99 дБ +
#

У вас хорошие АС и усилитель далеко не плохой. Сам долго жил с B&W 705. Звук у них точный, собранный. Вот кабели действительно лучше без серебра. Я остановился на Analysis Plus Oval 12. Вам впору будет и 9 ка, но цены сейчас действительно кусачие. И по поводу расстановки. Моим 705-им было тесно в 17 м2, а что говорить про СМ10! Так что подальше от стен и всё будет хорошо!

- 50 дБ +
#

О, спасибо всем.

А вот еще вопрос. Простой. Вот у меня одна колонка стоит совсем рядом с усилителем, а вторая отнесена на 2,5 метра. И поставить их поровнее не получается.

Мне все равно нужно два кабеля по 3 метра. Или можно как-то изловчится и подключить один короткий и один длинный. А то 6м хорошего кабеля очень накладно, как мне тут советуют, почти 100 тыс. Рука не поднимается.

И обязательно нужно, чтоб он был разделанный или можно прямо так по старинке, свернуть жилки косичкой.

Может можно купить в нарезку? И там поставить какие-нибудь бананы.

Спасибо


И еще посоветуйте пожалуйста источник. Сетевой транспорт какой-нибудь.


Еще спасибо

- 50 дБ +
#

Акустический кабель конечно желательно одного размера на каждую АС, для одинаковых физ. электрич. параметров ( емкость, индуктивность, сопротивление ), какой уж вам кабель посоветовали в половину стоимости АС... ? Но например VDH The Revelation, или Audioquest granit " более чем ! Ну и такого уровня кабели безусловно разделаны с коннекторами.

- 50 дБ +
#

После предыдущего сетапа лежит без дела siltech golden ridge signature (rca) Если пригодится, могу на что нибудь поменяться

- 50 дБ +