акустика забасила)) появился ARCAM...

Доброе время суток. Недавно добавил в свою стереосистему внешний ЦАП Arcam irDAC. До этого звук брал с карты Asus Xonar ST. Теперь с USB ПК на Аркам. Я уже появлялся тут с темой выбора ЦАПа, и, возможно, поднадоел некоторым участникам)). Дело в том, что Аркам реально на голову оказался выше Асуса (и это слышно даже со штатным USB-кабелем), но теперь мои колонки выдают такой дикий бас, что дрожат и стены, и пол, и даже я, сидя на диване. Это не гул, не наводка, а именно бас. Но его много (как мне кажется). Я уже убрал саб, стойки колонок поставил на шипы и плиты. Не спасает)). Басят... Возможно, с покупкой нормального USB-кабеля всё это хоть немного успокоится. Хотя сомневаюсь. Никак не хочется играться тембрами или включать эквалайзер фубара. Раньше надо было прибавлять, теперь - наоборот). Может кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Как с этим бороться?

(Акустика AE Neo One, усилитель Denon PMA-710AE))

50 дБ +

Ответы

#

Речь идет именно про АЕ, или про Эстонию?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

про обоих)) Пробовал и те и другие, и раздельно и вместе...

- 50 дБ +
#

Скорей всего это именно наводки, гул, а не бас в том виде, в котором он должен быть. Во-первых, ваша акустика на него просто не рассчитана физически, а во-вторых, дрожать стены и потолок могут только при частоте, равной собственной резонансной, а это около 50-60 Гц (что уже не бас). Стоячие волны в углах комнаты создают эффект плотного баса, а многократно отражённый звук от стен, потолка и пола только усиливает эффект его большого количества. Установка акустики на мраморные плиты дополнительно повышает отдачу на мид-басе.

Лечение: правильная расстановка акустики в комнате (изменение положения акустики от боковых или задней стены, изменение расстояния между колонками) и акустическая обработка комнаты прослушивания (установка рассеивающих и звукопоглощающих панелей на местах первых отражений). Смена кабелей ситуацию с уханьем не изменит, хотя и может улучшить звук в целом.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

А что Вы имели ввиду под фразой "ваша акустика на него просто не рассчитана физически"?

- 50 дБ +
#

Что-то ненормальное. Самое интересное, что какой-то косяк вылезет...

- 50 дБ +
#

Имелось ввиду то, что конструктивно колонка не рассчитана на мощное воспроизведение самого низкочастотного диапазона, который и называется словом бас. Хотя низкую частоту (от 50 Гц и выше) она конечно же воспроизводит. И именно с этой частоты и начинаются все проблемы в восприятии звука в не подготовленном помещении. Ведь самый низкий бас (от 40 Гц и ниже) по природе не гудит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

я уже передвигал колонки и углы менял. Не влияет. Разве вот, если только фазики позатыкать))

А может просто нужно дать время для прогрева этой коробочки? В самом начале эксплуатации она такой бас не давала

- 50 дБ +
#
Дело в том, что Аркам реально на голову оказался выше Асуса (и это слышно даже со штатным USB-кабелем), но теперь мои колонки выдают такой дикий бас, что дрожат и стены, и пол, и даже я, сидя на диване. Это не гул, не наводка, а именно бас. Но его много

Похоже, что в настройках звука компьютера, что-то было не так. Где именно, в карте, в плеере, в системных установках итдитп сказать вот так сразу нельзя.

А есть ли возможность проверить как правильно пустив звук с cd/dvd-плеера ну например

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Единственное, где я могу что-то менять - это настройки Аркама. Собственно, вот -

Buffer Settings- USB Streaming Mode- тут выбор из пяти вариантов), потом Device 0 - Streaming Mode - тут выбор между Power Saving и Always On, и ещё регулировка громкости каналов (Volume Control). Всё.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

о.... точно! DVD ж есть... Спасибо!

- 50 дБ +
#

итак, для начала определите частоту, которая по вашему, мешает восприятию нч. Для этого воспользуйтесь настроечным диском где есть выборки на частототах от 20 до 150 гц. Хотя бы на слух. Заодно поймете где есть провалы. Вообще все это субъективно, возможно вы просто привыкли к другой звуковой подаче.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

и об этом я тоже думал

- 50 дБ +
#

с DVD всё то же самое. Заметил, что басы рубят при использовании ASIO и ассинхронной передачи сигнала. Когда включаю в режиме WASAPI и соответственно USB 1.0, то звук более спокойный...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #
с DVD всё то же самое.

то же самое с аркамом или с казусом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

про асус тут вообще речи не было)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

этот "эффект" с басами одинаковый и с компа и с двд-плеера(через аркам)?, а если двд-плеер напрямую к усилителю, разница большая??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

так я о чём и говорю... Аркам басит... Но при этом, звук - эйфорийный))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

наверное и денон еще добавляет, но вообще то с АЕ особых то проблем с басами быть не должно, может громкостью увлекаться не стоит..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

я за последнее время впервые захотел сделать музыку по-громче)). На самом деле, с Асуса звук был мёртвый. Хоть и точный, но мёртвый. Аркам во мне снова меломана пробудил. Соло Харрисона в "OLD BROWN SHOE" меня НАКРЫЛО как во времена моей юности))). Поверьте, не вру...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eggman77 #

да в общем, всегда есть к чему стремиться)), для полочников аркам А19 наверно будет неплох)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

пока меня Денон вполне устраивает)

- 50 дБ +