Б\у усилитель для Dynaudio Emit M20

Выбился немного из бюджета. По-этому выбираю усилитель на вторичке. Со старыми моделями не знаком. Кто знает звучание Dynaudio Emit M20 и усилители прошлых лет подскажите, что можно купить к ним. Как варианты, я так понимаю, подходят Yamaha AX-596, Cambridge audio 651a, Cambridge audio 650a(нет нигде), Pioneer 702(я с ним в трубу вылечу по счетчику).

50 дБ +

Ответы

#

Чем больше кушает усилитель из розетки - тем лучше будет при использовании Динов. Так что первым делом обратить внимание на это и потом слушать. Ямаха к Динаудио и Кембридж... сильно под вопросом...

- 56.99 дБ +
#

Есть еще вариант Cambridge Audio Azur 640A V2.

- 50 дБ +

640 не нужно,проблемы у него с регулятором громкости,левый канал на малой громкости играет заметно тише правого.

- 50 дБ +
#

Атолл 100, если найдете или в бюджет новый проходит.

- 60 дБ +
#

Эмит АС с ровным, правильным тональным балансом, в звук акустика совершенно не вносит отсебятины, но будет играть Вам только то, что содержит запись, если запись хорошая, значит и колонки будут играть хорошо, если плохая, то АС покажут Вам все её недостатки.

Соответственно и характер звучания усилителя и источника Эмит Вам покажут честно, без преукрас... В итоге, какой звук по характеру Вы хотите получить, такой и получите. Если кратко, то Ямаха будет играть ярко, очерченно по верхам, с быстрым басом, но прохладной серединой. Кембридж будет играть, примерно в таком же ключе, но бас будет восприниматься чуть глубже и "шире", середина теплее, а верх не такой бритвенно-острый. Если, к примеру посмотреть на NAD, то звук Динаудио станет брутально басовитым, с мощной атакой, весьма тёплым вокалом и комфортным верхом.... Но, есть и другие варианты, например, ламповые двухтактные усилители, такой, как Vincent T A C -34 mk, или гибридный вариант SV-500, в этом случае все станет играть намного живее, инструменты приобретут послезвучия, как при живом исполнении,вокал будет настолько эмоционален, а верх прозрачен и трехмерен по построению сценического пространства, что Вас за уши не оттянуть от прослушивания любого музыкального произведения... Тут, главное задушить "жабу" и приобрести хороший усилитель, источник и кабельную обвязку и тогда Ваши Эмиты будут жить у Вас долго и счастливо, радуя своего хозяина прекрасной музыкой...

- 63.01 дБ +
#

Вот такой аппарат AMC 3100a кто слушал?

Или вот Yamaha R-S700.

- 43.01 дБ +
#

какая ямаха к динаудио, вы о чем?

naim 5i на вторичке посмотрите, densen b-100/110, nad или vincent.

Взяли нормальную акустику и ищете полное дерьмо для усиления.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Attys #
какая ямаха к динаудио, вы о чем? Взяли нормальную акустику и ищете полное дерьмо для усиления.

А почему бы, собственно и нет? Вы ее сами-то слушали, если да, то как долго и в каком тракте? Я слышал в домашних условиях не раз и не два, на разном муз.материале. Никакой дерьмовости не услышал.

Аlex выше все верно про связку с Ямой описал, кто знает, может именно такой саунд автору и понравится?

Касательно дерьма: Немцы с такой оценкой не совсем согласны- 596-я Победитель достаточно представительного теста.

naim 5i на вторичке посмотрите, densen b-100/110, nad или vincent.

Денсен даже на вторичке стоит как новые Дины, да и остальные варианты не сильно дешевле встанут. Если потянет финансово автор эти машины, это будет, конечно, удачный выбор, ну а если нет, то и с ямой, думаю, неплохо проживет какое-то время.


- 56.99 дБ +
#

Ямаха очень хорошо будет с Динами .

- 50 дБ +
#

Подтверждаю, в кино Dynaudio и Yamaha - безумно хорошо! Особенно с топовым ресивером, DSP Z-9.

- 50 дБ +
#

Возьмите ямаху и будет полное кино))

- 50 дБ +
#

Сам использую Кембридж 650 с Dynaudio Audience 52,всё отлично!Только почему все упоминают кино?ТС вроде ищет усилитель для музыки.

- 50 дБ +
#

Приобрел AMC 3100A, аппарат достойный, покупкой доволен! С динами очень хорошо играет! Запас по громкости колоссальный. Спасибо всем за пассивную помощь.

- 50 дБ +
#

Cambridge audio 651a без вариантов! Единственная проблема, этот усилок не в состоянии выгнать эммиты на разрыв мембраны. Т.е. раньше сработает защита. А вообще связка потрясающая! Всяким ямахам, onkyo и денонам до нее как до Китая... Эммиты НЕ ЛЮБЯТ играть тихо и это нужно понимать и принимать. Нормальный саунд с 651-м кембридж между 10-ю и 12-ю часами на волуметре громкости (а это не слабо и точно соседей взбодрит!).

- 56.99 дБ +
#

10 - 12 часов это уже достаточно громко, я обычно выше 9 часов не прибавляю, хватает.

- 50 дБ +