Связка Sonus Faber + Gryphon + OPPO

Всем добрый вечер

Имеется недоделанная система для гостинной: колонки Sonus Faber Elipsa + интегральник Gryphon Diablo.

Основная задача системы озвучивать фильмы (Blu-ray + кабельные каналы) + естественно музыка + игры PS4.

Помещение у меня 100 кв.м неправильной формы.

По основному источнику сигнала (фильмы + музыка) предварительно остановился на OPPO BD-105D, отдельный проигрыватель для CD на рассматривался, так как все равно большую часть времени система будет озвучивать фильмы.

Вопросов у меня соответственно всего два:

1. Является ли OPPO BD-104D оптимальной моделью на сегодняшний момент или стоит посмотреть те же Primare/Arcam (Marantz UD7007 у меня уже есть, но он для системы в спальне).

2. Не будет ли у Gryphon'a проблем с усилением сигнала идущего от проигрывателя (фильмы) и от PS4 (игры) — я к тому есть ли у него все выходы для коммутации с этими устройствами. Понимаю что второй вопрос относится к категории тупых, но мне надо понимать встанет ли у меня в систему все как планировалось или для Gryphon'a придется покупать отдельный проигрыватель CD, а для просмотра фильмов Blu-ray и игре на приставки отдельный AV-ресивер.

Заранее признателен.

50 дБ +

Ответы

#

Для Вашей системы ОРРО 105d не плохой выбор в качестве универсального источника звука и картинки для просмотра кинофильмов. Но, всё же для стерео лучше дополнить Вашу систему высококлассным отдельным DAC, например Naim Audio DAC . В этом случае Вы получите великолепный звук в стерео. При этом OPPO-105 послужит и приемником (по HDMI входу) сигнала от Вашей игровой приставки, улучшив как звук так и картинку при играх.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я бы категорически не советовал в эту в систему встраивать что то производства Naim... Ох не стоит этого делать, не стоит.

- 50 дБ +
#

Спасибо за Ваш ответ.

Прошу уточнить правильно ли я понимаю, что, в принципе, система Sonus + Gryphon + Oppo будет универсальной для воспроизведения всего контента (музыка/фильмы/игры) и никаких проблем у меня с коммуникациями не возникнет (при этом смотреть другие Blu-Ray проигрыватели смысла нет).

Если же в этой системе мне будет не хватать качества звука, то покупать отдельный CD-проигрыватель высоких ценовых категорий также не требуется, достаточно будет докупить отдельный DAC.

Заранее благодарен.

- 50 дБ +
#

Да, именно так. ОРРО-105 прекрасно справляется со своей задачей не только как универсальный проигрыватель оптических дисков, но и сам по себе орро очень не плохой потоковый плеер, плюс есть возможность пропустить через него сигнал(у него есть два входа HDMI) от игровой приставки и спутникого ТВ тюнера и при этом получить более высокое качество изображения и звука через Вашу систему, чем в случае непосредственной коммутации с Вашим усилителем и телевизором,т к в данном случае орро будет выступать, в качестве высоко классного аудио и видео процессоров. А подключив сам орро к внешнему DAC Вы сможете " выжать" максимум по саунду при воспроизведении музыки в стерео с оптических и медиа носителей. Конечно, можно рассмотреть покупку того же Primare BD -32 mk, с более совершенным аудио трактом, но при этом Вы потеряете многие интересные "фишки" и функции орро-105д, да и звук через отдельный DAC в стерео с орро105 будет лучше, чем со встроенного DAC Primare-32.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Добрый день, спасибо за пояснения, теперь все встало на свои места.

- 50 дБ +
#

Лучше все таки разделить задачи по возможности. OPPO - для видео, концертов и прочих функций, а именно для музыки - завести второй источник. Может быть не сразу, но система весьма взрослая по уровню, и для музыки я бы посоветовал отдельный источник. В идеале это конечно и дисковый проигрыватель и ЦАП c поддержкой какой то дополнительной компьютерной коммутации для большей универсальности, но если вдруг так не сложится - то хотя бы просто хороший дисковый проигрыватель того уровня, который соответствует связке акустика/усиление. Чтобы посоветовать какие то конкретные варианты надо бы понимать, каков бюджет.

Вообще, и с OPPO в качестве полного универсала можно прожить долго, но потенциал дальнейшего развития за счет разных источников имеется существенный, а учитывая нынешнее положение дел на рынке я бы не откладывал все это, если есть хоть какая то возможность.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Добрый вечер.

Спасибо за совет, с покупкой CD проигрывателя придется точно повременить тк покупка Грифона и так планировалась в несколько более далекой перспективе, но, как раз, из-за ситуации с валютами и пришлось весь бюджет свободный вкатать в него.

В любом случае очень рад что успел взять колонки и усилитель (как самые дорогие элементы) ибо ближайшая перспектива как бы намекает что подобные покупки позволить себе не смогу;(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ikrasilnikov #

Совершенно ничего страшного... Знаю я тех, кто при относительно скромном бюджете выстраивал систему лет по 5-6. Была бы цель, а время - дело наживное. Главное не торопиться и не делать лишних трат. Все продумывать и просчитывать. Да, сейчас подорожает вся техника, но оживет вторичный рынок. Его тоже не надо списывать со счетов. А так - все сложится, и даже хорошо если не сразу - сложится с большим пониманием нюансов и с меньшими случайными тратами. И если неспеша подойти к процессу, то очень даже модет быть что какой то редкий и не совсем новый CD-проигрыватель с цеником 50-85 тысяч рублей окажется вполне подходящим. Просто искать варианты и ждать. Я это уж точно могу по своему опыту подтвердить - когда созревает какое то решение и начинается поиск - может пройти год, два, можно пропустить 3-5 почти подходящих вариантов, но рано или поздно нужное найдется и по нужной цене.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я согласен что страшного ничего нет, в плане музыки меня и система с OPPO на ближайшую перспективу очень даже устроит (особенно учитывая что перехожу я на всю эту красоту с коробочного домашнего кинотеатра Philips за 20 kRUB;)).

- 50 дБ +