Rotel 1562 или топовый Onkyo/Marantz/Pioneer к B&W

К системе 3.0 (в перспективе 3.1) требуется голова. Акустика - доставшаяся по случаю пара B&W 803s и встроенный в стену центр LCR7. Площадь - 35-40 кв м. Использование - 60% музыка, 40% кино.

Что посоветуете?

Думаю 100 ватт на канал (8 Ом) с би-ампом будет достаточно?

50 дБ +

Ответы

#

Для Ваших АС наиболее интересное сочетание по звуковым качествам дадут топовые ресиверы Онкио и Марантц, на втором месте Ротель , Пионер этим колнкам противопоказан. А ещё лучше с бивнями сочетаются американцы и канадцы, например ресиверы фирмы Anthem , 710 или дождитесь появления новой линейки.

- 50 дБ +
#

на мой взгляд эти АС требовательны к усилению. 100 вт может быть и мало. Ресивер должен быть высокого класса. В Онкио не уверен. Возможно стоит рассмотреть отдельно пятиканальный мощник плюс процессор для дк, тем более что на первом месте муз

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

В американском "Стерео + видео" был тест 5.1 B&W 805d с Ротель 1562. Он с ними вполне справился.

По бумагам требования АС к усилителю - 50-250 Вт.

Мощник плюс процессор конечно здорово, но бюджет уже в пол-миллиона. Особенно, если ориентироваться на рекомендованный мне Парасаунд.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Supersonic #

тест это конечно хорошо, но вы же не слышали как он справился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Supersonic #

лучше взять отдельно усилитель для музыки и недорогой ресивер для кино.для кино можно докупить 2 пары недорогих колонок.

- 50 дБ +
#

Onkyo даже топовые ресиверы не способны контролировать B&W, любой серии.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Arkt #

А Марантц?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Supersonic #

Для Бивней нужен хороший ток и демпфиг фактор на басе, а все "японцы" для этих вещей не совсем нацелены.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Anthem 710?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Arkt #

Онкио RZ900 имеет 160 ватт на канал (8 Ом). Марантц 7010 - 125 ватт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Supersonic #

В Антем приведены честные мощностные данные при загрузке всех каналов усиления в полном диапазоне рабочих частот (20-20000Гц), а японцы приводят в документации максимальные данные при замере мощности только с одного усилителя на опорной частоте 1000Гц при КНИ 1%....Смело делите эти данные 160Вт на кол-во каналов ресивера и эти данные будут примерно соответствовать паспортным мощностным показателям ресиверов Антем. Потом, у Антема более продвинутая система автоматической калибровки звучания, которая достигает значительно более точных измерений, соответственно, дает более качественный звук в любом сложном по акустике помещении. При этом микрофон, который калибрует саунд ресивера у Антем намного более точный прибор, нежели копеечный микрофон- "пимпочка" в любом ресивере. Кроме этого, оптимальное звуковое согласование звукового поля у Антем достигается фирменной технологией, которая дополнительно не нагружает Ваши АС и усилитель ресивера, как это делает обычный параметрический эквалайзер при коррекции звукового поля в обычном ресивере. Мало того, каждый настроечный микрофон у Антема калибруется строго со свои аппаратом и с другим микрофоном Вы просто не запустите систему автоматики, которая производится у Антем с помощью собственной системы и с помощью компьютера...

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

но дорогой зараза!!!! ((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а сколько будет у него выходить мощности на фронты при би-ампе, если по паспорту у него 120 Ватт при двух каналах и 90 Ватт при пяти?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Supersonic #

Почитал об этом Антеме. Думаю будет не сильно больше тех же 120 Вт. Блок питания то один. Если же верить, что по 90 вт в многоканальном, то по 90 вт на вч и нч секцию. Тут важнее другой вопрос насколько это даст прирост в качестве. Исходя из того что биви положительно реагируют на раздельное подключение, то скорее всего в этом есть смысл.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а насколько хватит антема?он не сломается через год?а если к примеру я его купил и он сло ается после окончания гарантии.А я допустим не в Мааскве проживаю.Где его за мкадом ремонтировать?Говоря московским сленгом где мне его на самом деле как бы починить?

- 50 дБ +
#

Вам надо послушать Анттем с Бивнями и все встанет на свои места! Хотя, по большому счёту эта вкустика настолько кабризная штука, что для достижения идеального звучания нужен не ресивер, а связка мощник + AV процессор. Классно Бивни раскрываются в музыке и кинозвуке с американскими компонентами от Lexicon.... Если Вы действительно хотите услышать все от данной акустики...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

ну можно еще с макинтош или бурместер послушать - тоже хорошо будет )) а если реалистично, каковы могут быть умеренные по бюджету допустимые варианты усилитель + процессор?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Supersonic #

С бивнями макинтоши играют отлично.думаю с маранцем pm 11 тоже играть неплохо должен.я слушал 803 s с маранцем кен ишивата перл.Весьма неплохо играли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

можно купить любую аппаратуру для жителя Москвы это вообще не проблема.хоть лексикон.хоть левинсон. хоть цукерберг))))) А вот тем кто за мкадом живет могу посоветовать только японские или

очень проверенные американские или английские бренды. Вовсе не уверен,что какой-нибудь плиниус или мун симаудио можно без проблем отремонтировать где-нибудь в Пензе или Тамбове.

- 50 дБ +
#

по надёжности в работе Антем. Могу сказать, сколько раз я не сталкивался с их ресиверами, надёжность в работе высокая. Конечно, ни кто Вам не может гарантировать, что он никогда не сломается, в реалии ломаетс все.... Но, если Вы даже живёте далеко от Москвы, сервис центр по ремонту этой техники имеется и вопрос с ремонтом решаем... А вообще, мне странно слышать такие воапосы, возьмите те же Онкио с Марантцами, они по статистике ломаются довольно часто....их же люди как-то ремонтируют...

- 50 дБ +