Pioneer A-858

Доброго времени.Интегральник Pioneer A-858 один канал выдаёт меньше басов,бас есть,но значительно меньше(заметил после того как расставил акустику на расстояние 4.5м) Кто-нибудь может подсказать,что в усилителе может быть? Менял акустику местами (думал на неё),ничего не изменилось.

50 дБ +

Ответы

#

может быть сейчас ерунду скажу,но у меня было такое,только с ВЧ,когда одна колонка стояла у стены,на которой натянуть штора по всей длине,а вторая возле стеклянной двери.так вот первая намного меньше выдавала высокие частоты,как я думал.сначала грешил на "пискун",поменял колонки местами-теперь другая стала на этом месте тише играть.потом на усилителе поменял местами лево-право-тоже самое...

В общем виноваты были отражения от двери,по этому казалось что левая громче играет.

Попробуй поменять местами левый-правый каналы на усилителе

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Спасибо,попробую.

- 50 дБ +
#

Во-первых, отдача на НЧ, как правило, на правую колонку чаще всего больше. Во-вторых, сила отдачи на НЧ сильно зависит от места установки АС, которое чаще всего в комнате не всегда симметрично. В итоге, рядом стоящий шкаф, например, позволяет одной колонке звучать намного громче другой. И в третьих, расстановка акустики на расстоянии 4,5 метра - это что-то из ряда вон выходящее и получить адекватную передачу в стерео при этом просто невозможно. Впрочем, как и в кино. Поэтому, проверьте сначала отдачу на низах на свип-тоне при меньшем расстоянии между колонками.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Стояли ближе (3м),басов было слишком уж много,сплошной гул(в директе),приходилось включать темброблок и убавлять.Сейчас подключил Cambridge Audio Azur 851A,разницы такой не стало.Думаю дело в усилке,ещё попробую поменять каналы местами.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #
Во-первых, отдача на НЧ, как правило, на правую колонку чаще всего больше.

Что?!

Извините, не подкалывайте, но честное слово - впервые о таком слышу.

Можно подробнее?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Имеется ввиду тот факт, что при живом исполнении на сцене ударные инструменты и басовые, как правило, располагаются справа, а в больших оркестрах, в основном все НЧ-инструменты. Исходил из того, что и в записи то же самое. Естественно, не везде и не во всех случаях.

P.S. кстати, при желании легко проверить, что правая колонка чаще играет более басовито.

- 50 дБ +
#

это точно.максимум 3 метра.А лучше всего 2.5

- 50 дБ +
#

Возможно потеря емкости или утечка конденсаторов цепочки ООС блока усилителя мощности. Только тестирование покажет наличие дефекта и его причину.

- 56.99 дБ +
#

Надо смотреть усилитель.

- 50 дБ +