Что посоветуете для поднятия середины?

Yamaha RS-500 играет с Mission VX-4, проблема с выпяченным низом и заваленной серединой, вина думаю АС т.к. с Yamaha NS BP-200 таких проблем нет, что посоветуете для поправки ситуации? Случайно включал обе АС, ситуация улучшалась, видимо за счет ВР-200, но по инструкции ресивера чтобы играли 2 пары АС, каждая должна быть сопротивлением 8 или 16Ом.

50 дБ +

Ответы

#

А что посоветовать - меняйте колонки. Мишки новые ( с 2010 г.) несусветное ведро.

- 50 дБ +
#

Да тут дело и не в мишках, ваши ямахи полочники и усилитель больше полочников и не прокачает ничего, а мишн для него, что слон для моськи, а Вы еще две пары собрались включать, даже трудно себе представить сколько там искажений

- 40 дБ +
⇡ в ответ @viva #

Раскачивает Мишки эти только так, не такие они мощные..

- 50 дБ +
#

Думаю, что дело не в поднятии (АЧХ), а в отсутствии построения сцены. Не обижайтесь, но эта акустика не может качественно строить сцену. Дело в головках. ранее в мишены, даже начальные, ставили вифу и акустика реально звучала и получала награды. Но потом, чтобы удержать ценовую планку, отказались от вифы и стали ставить свои головки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да на что тут обижаться.. Купил их вслепую "за дёшево" думал что хуже полочников BP-200 играть не должны, а они вон как.. или я к полочникам уже привык, хотя середины всё равно такой нет, покрутив ручки тембр-блока получилось изменить ситуацию в лучшую сторону, но у этого ресивера (RS-500) невозможно изменить только одну частоту, сразу две получается опускаешь или поднимаешь.. И я всё понимаю, что бюджетные, и колонки и рес оставляют желать лучшего, но всегда уверен что любую систему можно настроить так, чтобы она играла более-менее сносно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Кстати.. Только сейчас прочел. "Впрочем, когда слушаешь эти Mission, от формальных наблюдений очень легко отвлечься. В них есть самое главное — порода. Умение играть музыку, не размениваясь на звуки. Это на самом деле удается очень немногим АС, тем более за такие деньги." Stereo&Video. Текст: Николай Баландин

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Насчёт Vifa, вот по высоким частотам нет проблем, и запас большой, уж не знаю что они поставили сюда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Distrax #

Mission VX-4 - двухполосная акустика, всего одна нч-сч головка. Частота раздела - 2 кГц. - очень важный информативный частотный диапазон в плане построения звуковой сцены. Честно говоря, удивлен такой конструкцией. Лучше меньше, но лучше, чем много (напольники), но всего 15 кг. вес одной АС при 1м. высотой.

На счет

Текст: Николай Баландин

Вас не смутило, что он пассивные радиаторы вообще назвал "басовиками", а единственный нч-сч драйвер назвал "среднечастотником"? Хотя даже сам изготовитель специально указывает на пассивные радиаторы и двухполосную конструкцию. Такая некомпетентность иногда заставляет задуматься о ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вот по-этому и указал на автора..

- 50 дБ +
#

У Yamaha NS BP-200 имеется подъем АХЧ на участке 500-1200 Гц на 7 Дб, если верить измерениям в сети.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Тут ещё беда нарисовалась) На одной колонке, в определенном диапазоне и на определенной громкости( примерно с -32 Дб) хрипит твитер, и хрипит именно на тянущихся звуках, всякие цыканья без проблем. Вообще думал что он к этому кольцу прикасается, но просвет везде одинаковый, если чуть прикоснуться к куполу, то хрип проходит.. В чем дело? Вроде симптомы не паленого, или как? А еще у меня не покидающее чувство что правая колонка играет громче, и бас там сильнее. А хрипит на левой. Дело не в ресивере. С другими колонками всё нормально. Каналы менял.

- 50 дБ +