Проблемы с гудением сабвуфера

Добрый день!

У меня установлен усилитель Kenwood, к нему подключена неплохая акустическая система с сабвуфером Sven. Уже много лет прекрасно работали, не возникало никаких проблем. А тут недавно пришлось заменить кабель между ними, и с этих пор возник один непонятный эффект. Пока система работает, никаких проблем не замечаю. Но в тот момент, когда выключаю питание у усилителя, в сабвуфере появляется сильное гудение. Как только усилитель включу - гудение пропадает. Причем не заглушается музыкой - даже при полной тишине никаких нестандартных звуков саб не издает. А при выключении начинает гудеть.

Пока что все, на что у меня были подозрения, это сам кабель. До этого был специальный аудио - толстый, хорошо изолированный. А новый взял попроще - стандартный, какие используют для подключения видео, с тонкими проводами. Больше, кажется, ничего и не менялось. Но все равно - ведь во включенном состоянии этого гудения нет. Так откуда же оно берется при отключении?

Заранее спасибо за помощь.

50 дБ +

Ответы

#

Если речь идет о сигнальном кабеле RCA от усилителя до сабвуфера, то причиной гула, скорее всего, является кабель, а точнее плохой экран на более тонком сигнальном кабеле. Верните старый кабель, что бы убедиться в вине нового кабеля.

- 50 дБ +
#

Земляная петля, возможно питание. Вероятно кабель после выключения источника превращается в антенну, которая ловит фон.

- 50 дБ +