Вопросов стало больше

Здравствуйте!

Для стримминга музыки из NAS в виду отсутствия интересных чистых сетевых плееров с DSD (Pioneer-ы у нас исчезли) пришлось обратить внимание на CD/BR плееры.
Предпочтения описаны здесь. Вариант с DAC не рассматриваю.
Прослушивались:
oppo bdt 101 ci.1 и arcam cds-27
совместно с усилителем arcam fmj a19.
Акустика B&W 684, что-то из AE (кажется Radiance 1)
Был дважды разочарован: oppo (по сумме "за и против" была ставка на него) по факту оказался никакой в сравнении с cd-плеером,
а усилитель при неплохих среднем и верхнем диапазонах частот показал муть с басами.
Добавили саб, он чуть улучшил дело, но на фоне подключенного потом parasound hint смотрелся тоже бледно (думаю дело в слабом коэф. демпфинга усилителя, ему надо очень постараться угодить с акустикой).
Возникает вечный вопрос: "как быть?"
1. Брать parasound hint (он уверенно управлял любой акустикой + другой, не перечисленной выше; великолепный звук, широкая сцена)
2. Предлагают прослушать Arcam FMJ A39 (мол, hint и a39 будут сопоставимы по качеству звука)
3. Обратить внимание на активные АС (слушали AE22)
Первый вариант достаточно дорогой, второй пока видится сомнительным (+ нет балансных входов/выходов для CD - оценил при прослушивании разницу).
Третий кажется более предпочтительным (с одним из предусилителей CA Azur 851E, MF M6PRE или Parasound Halo P5)
У самого cds-27 звук прекрасный, а вот пользовательский интерфейс достаточно убогий (и дело даже не в фактически однострочном дисплее), но тут видно придется привыкнуть + использовать приложения на смартфоне для доступа.
Какой путь развития можете предложить вы?

50 дБ +

Ответы

#

Чисто ИМХО- за интегральник Parasound.

- 50 дБ +
#

Что больше понравилось, к тому и стремиться, Arcam CD 27 ( 37 ) хорошие вертушки, последний правда без XLR выхода. немало важный факт наличие SACD. FMJ 39 более чем достаточен для АС B&W 684 ( S2 ).

- 50 дБ +
#

www.adam-audio.com Смотреть не ниже серии АХ,если нужны гриль и отделка шпоном-есть домашняя серия от полочников до напольников. Я хорошо знаком со всеми сериями кроме новейшей S-серия,начнут продавать в феврале. Вот это будет интересно послушать. Таким колонкам хороший источник с регулируемым выходом и все.. Не будет танцев с бубнами по выбору усилителей и к ним колонок. Да и приспособить к акустике комнаты будет проще..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Я смотрю для AX и выход источника не обязательно должен быть регулируемый: можно прямо на АС управлять?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @monk #

Можно,если любите бегать.. В качестве источника можно попробовать Оппо-105 D,с аудиофил свой прошивкой,для стерео есть выходы XLR. Правда,если планируете купить 4К ТВ/проектор,лучше подождать Oppo udp-205. По идее у него звук будет ещё лучше.. К таким плеерам не нужен пред,а громкость будете менять с пульта...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Тут на портале была статья про 101й (км), что он обыгрывает в музыкальности 105й. Я уже перестаю совсем доверять чужим взглядам на конкретную технику (особенно обзорам на соответствующих сайтах) или что-то у меня с ушами не то. Хотя у меня неплохой слух, музыкальное образование в детстве и очень неплохие перспективы стать музыкантом, от которых я просто отказался..

Может я неудачно сочетал технику и тот же 101й себя мог показать лучше? Ничего не понимаю. Просто разница между аркамом и oppo была видна "невооруженным глазом".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @monk #

Вы когда мониторы адам слушать будете, послушайте их хотя бы полчаса. вот возьмите и послушайте любимый диск, который вы знаете и любите. Лента (несмотря на то, что george везде и всегда их советует) штука крайне хорошая, но специфичная - не раз видел и разговаривал с людьми, которые после приобретения мониторов от адама именно для дома в них несколько разочаровались - то есть не то чтобы они ломаются или еще чего, просто уши устают. Все таки мониторы это штука для работы а не для прослушивания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Я про активную технику в принципе пока говорил, для меня эта тема вообще не изучена. Хотя тот же Адам был на слуху и в магазине (на тот момент их не было в салоне) и здесь на портале производителя часто упоминают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #
Все таки мониторы это штука для работы а не для прослушивания.

Но ведь в ссылке, приведенной george, cерии Classic MK3 и ARTist как раз для домашнего использования.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @monk #

Есть в "домашней серии" и напольники типа Карандаш,Колонны-в них на с/ч стоит лента.. Многие не знают,что в активных Адам,можно подрегулировать отдачу на н/ч,с/ч и в/ч . Тем самым подогнать под акустику своей комнаты. Для меня представляет наибольший интерес новейшая серия S. Там поставили новые динамики и увеличили мощность усилителей .. Короче-нужно слушать..

- 50 дБ +
#

У каждого свой слух,а я могу Адам и часами слушать.. И проверить источник нужен именно на них.. Тот же Оппо. ЕСЛИ хорошая запись,с в/ч проблем не будет.. У них бархатные верха и много воздуха.. А я к примеру не могу долго слушать колонки,у которых твиттеры из "железа". Самый хороший звук будет,если колонки и источник соединить по балансным XLR.

- 50 дБ +