Предусилитель Корвет 078 с

здравствуйте!

может кто подскажет...

вобщем есть ламповый мощьник, есть источник маранц cd4000. Взял погонять предусь корвет, ибо у мощника только один вход rca.

подрубил к корвету сидюк,вертушку виниловую. Корвет подрубил к мощнику. Стал маркетанить с настройками. Хотел в обход темброблока задействовать функцию тонкомпенсация.

она нихрена не увеличивает низкие не при включенном темброблоке, не при выключенном.

может что не так делаю? Подскажите?.

у друга стоит предусь маранц. Так если не задействовать темброблок, можно нажав кнопку тонкомпенсации получить очень хорошие низкие.

36.99 дБ +

Ответы

#

Работа регулятора тембра и тонкомпенсации не связаны между собой и активируются каждый своей отдельной кнопкой. Может у вас:

- не исправна тонкомпенсация,

- вы её не слышите, т.к она зависит от положения РГ и чем ближе к "-55" тем слышнее, чем дальше - тем менее слышна работа, после "-28" вообще не должна влиять на звук.

Кстати, очень интересные две кнопки есть "смещение" или TURNOVER - меняется форма АЧХ (добротность) регуляторов тембра, причем по отдельности нч и вч.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

ну коечто я знаю про все то что вы написали.

говорите не связана... Однако была у меня ямаха трехсотая, там ТК при выключенном темброблоке никак неработала. Причем у друга тоже.

как, говорите надо выставить громкость на корвете? И отключать ли темброблок?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Нет режима директ, который бы все отключал. Есть кнопки LOUDNESS и TONE, они не связаны и даже на разных платах находятся. Можете их по-отдельности или вместе задействовать.

- 50 дБ +
#

все разобрался спасибо))) торопыга

- 50 дБ +
#

а что за отдельные кнопки нч и вч на темброблоке? Как они действуют? Как их лучше держать, вкл или выкл?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

TURNOVER - меняется форма АЧХ (добротность) регуляторов тембра, причем по отдельности нч и вч.

В паспорте есть картинка как меняется форма АЧХ при активации.

Используйте как вам нравится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

паспорта нет. Она эта добротность тоже зависит от регулятора громкости?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Меняется форма наклона АЧХ регулятора тембра, не зависит от регулятора громкости.


- 50 дБ +
#

вертушка и сидюк надо полагать импорнтые? я с этим сталкивался... фишка в том что советской технике немножко другие рабочие напряжения(да и входное выходное сопротивления тоже)... и если импортный сигнал в советский аппарат еще входит более менее норм то вот наоборот жесть никакущая... они(иностранцы) где-то годах в 80х сменили стандарт на уровни сигнала(за даты точно не ручаюсь)... а мы этого не сделали... в результате чего у вас пред скорее всего недораскачивает мощник... его выход с другими напряжениями... тонкомпенсация как написал Wadim работает не во всем положении регулятора громкости... если честно мои попытки подружить советскую вертушку с импортным усем ничем хорошим не закончились... ничего не дымилось но и не звучало как надо... для эксперимента можете попробовать воткнуть в пред наушники и посмотреть как там что работает... вплоть до гарнитуры от смартфна... через переходник само собой... только громкость убавьте перед включением... тонкомпенсацию будет слышно на любых более менее звучащих ушах у которых есть намеки на бас... но чисто теоретически сломать ее... в лучшем случае один канал получится... там схемотехника такая что ломаться нечему... уж точно не оба канала разом... разве что кто-то тюнинговал пред и ее вынул оттуда решив что мешает...

- 43.01 дБ +
#

спасибо. Ну да, вертушка, сидюк и кассетник импортные. Мощник ламповый авторской работы. И акустика тоже авторская, к этому усилку строилась. Закрытого типа.

могу сказать, что сейчас слушая все это безобразие ;-) мне очень нравится.

а вот когда усилок маранц семнадцатый я использовал в качестве преда для лампового мощника, то это было безобразие в буквальном смысле слова;-)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

ну значит с этим корветом уровни совпали! :) лично я ничего против самодельной техники не имею! сам этим делом занимался в студенческие годы... и тоже закрытыми ящиками... и вообще одобряю закрытй ящик!!!! у меня и сейчас закрытые! хочу как нить молодость вспомнить взять электролобзик да изобарик сделать... сравнить на звук... именно строить не на уменьшение габарита а на качество работы основного динамика...

- 50 дБ +