шумоизоляция

Здравствуйте уважаемые меломаны и аудиофилы,возник вопрос,переезжаю в новую квартиру со всей своей акустикой,дом монолит) так вот,не хотелось бы портить отношения с соседями нижнего этажа при звуке саба,подскажите как вы с этим боролись? не все же могут себе позволить частный дом или полностью сделать шумоизоляцию комнаты...это дорого)заранее спасибо)

50 дБ +

Ответы

#

Боюсь, от саба соседей ничего не спасёт.)) Низкие частоты распространяются повсюду. Если только делать"комнату в комнате" или как там, не знаю. Но это практически неосуществимо. Выход один- смотреть "Терминатора" в дозволенное время.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Это т.н. "ударный шум". "Плавающий" пол с соответствующей звукоизоляцией вполне спасает. Вот только высота помещения уменьшится примерно на 10 см.

- 50 дБ +
#

Присоединяюсь. Можно слушать в наушниках в неудобное время. У соседа на 3 этажа выше была подобная проблема, решилась только обещанием другого соседа одеть ему саб на тыкву...)

Тут было обсуждение схожей темы: http://www.mastergrad.com/foru...

- 56.99 дБ +
#

Максимум, что можно сделать для пола - "плавающий пол". Насчет шумоизоляции в целом - вот тема недавно была, до конца почитайте, там много всего.

- 50 дБ +
#

Как боролись, как боролись? Да очень просто. Я как-то раз, после того как сосед снизу после 12-ти ночи включил музыку с сабом, встал, оделся, спустился и пару раз по физиономии съездил. Проблема ушла сама собой раз и навсегда, без всякой шумоизоляции. По-моему глубокому убеждению - саб, он не для квартиры.

- 33.47 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

так вот кто моему другу морду набил


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

А чо делать если там будет мурло вроде меня ну например? (Жена когда первый раз увидела Шрека упала от смеха, сквозь икоту только минут через пять сказала Это ТЫ!!! )

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Да ты меня не видел. Шрек - мой мой самый младший брат))) Ну и потом я не вот тебе так сразу - нате получите. До этого было полгода уговоров, вызовы полиции и т.п. Я вовсе не буян, как и все Шреки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

После 12-ти и я б набил. Людей уважать надо. У меня развлекалки до 11 максимум (по закону). И по поводу аудио никогда ещё соседи не жаловались, хотя слушаю порой громко. А вот когда ремонт делал, соседка приходила, просила не шуметь с12 до 17-ти- дети спят. Было сложно не шуметь с самый разгар рабочего дня. Старался, но не всегда получалось.(

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

так я и не говорю что хочу ночью врубать на всю))) до 23.00 слушать и фильмы смотреть) а так у меня качественные наушники есть) просто что сделать с полом чтобы не так им долбило)) хотя аппаратура качественная и кабеля хорошие)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @evgen #

Нет, нет спорю, саб для фильмов в законное время - это нормально. Но в музыке? У соседей по стенам будет будет монотонное бубнение. Очень раздражает. Это как лада-седан-баклажан с сабом и баклажанами внутри - если мимо проезжает, ничто не спасет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

свежий пример борьбы со злом, без насилия :)

- 50 дБ +
#

Пока саб был, работал на шипах и мраморной плите. От соседей нареканий не слышал, даже 2-го августа.

- 50 дБ +
#

Если КДП хорошо заглущена, а бас подается качественный без призвукоы и искажений, то будет пыхтеть по всему подъезду, но откуда никто никогда не поймет ;) К тому же если система качественная с хорошим балансом и разрешением, то не возникает желания особого крутить побольше, и так все прекрасно слышно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Откуда- ещё как поймут! Маньяков вроде нас не так много, на дом один максимум, и его берлога как правило известна!)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

У меня квартира в рабочем районе, тут как кто гуляет, музон тока держись, так что пыхтение моей системы воспринимается наверно как нечто из разряда инфернальной непознанной фигни.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

К стати, ДА!!!! На качественный аппарат соседи особо не жалуются. Мне соседка -старушка сказала, что бы я почаще включал Ободзинского и Магомаева. Она их с удовольствием через стену слушает, а вот саксофон ей надоел..... :))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

тоже согласен.Много по разным квартирам жил и ни разу не слышал,чтоб громко играло что нибудь кроме репа и шансона у соседей.И естественно играл какой нибудь "домашний кинотеатр".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Я с Вами полностью согласен!

Как-то раз решил посмотреть кино чуть погромче, чем обычно, жена с ребёнком возвращались из магазина и в лифте уже почувствовали НЧ колебания на 3 этаже, живём на 18-ом, из соседей никто не приходил!))) Правда, дело было днём... Бас ощущается, но откуда он исходит определить трудно... А вот, когда над моей квартирой "гуляют" соседи, видимо с каким-то бумбоксом, у нас все так хорошо слышно и бас лупит по голове, как молотком...)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Деревянные рейки 50х50 крепите к потолочной плите и укладываете к потолку в распор (!!!) 50 мм слой шумоизола. Дополнительно (что-бы шумоизол не выпал) натягиваете паропроницаему или паронепроницаемую мембрану и "шьете" ее к рейкам степлером. Затем натяжной потолок. Под рейки (в месте контакта с перекрытием) нужно подложить полоски из какого-нибудь вспененного материала 5-10 мм толщиной. Дешево и сердито, бумбокса больше не услышите. Я у себя в квартире в Питере делал именно так. Что-бы не докучать соседям снизу делал плавающий пол, но громко музыку все равно после 23:00 не включаю, хотя комфортную (для себя) громкость могу уже позволить.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ага. Вот например 50Гц это длина волны в шесть метров. Вот как это удержишь, и как поймешь ушами откуда, если между ушей у человека пара десятков сантиметров. Ведь даже по лестничным пролетам оно пойдет почти не затухая как по волноводу не говоря о вентиляционных шахтах и электро и сан коробах. Даже по затуханию не поймешь откуда.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
К тому же если система качественная с хорошим балансом и разрешением, то
не возникает желания особого крутить побольше, и так все прекрасно
слышно

Наверное самое большое заблуждение! Тут-то и появляется непреодолимое желание "дать газу". В качественной системе громкость просто не ощущается ввиду малого количества искажений, а тем не менее это может быть реальный ураган. Каждый решает по своему - я дом построил и от соседей ближайших метров на 20 минимум удалился. Иногда выхожу за дровами для камина, возвращаюсь, а меня буквально с ног сбивает стена звука. Через пару минут уже снова кажется - самое оно! Мне сложно передать уровень громкости собственной аудиосистемы, но если в сравнениях, то это примерно громкость рок концерта (например AC\DC) метрах в 10 от сцены, а в цифрах это АС с чувствительностью 108 Дб и допустимой подводимой мощностью 500 Вт, запитанные от пары ламповых моноблоков по 250 Вт.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

К этому заблуждению я пришел имя в наличии трехполосные столбы по сто литров с поканальным раздельным усилением по 200ватт. Когда включали на полную не то что вся сажа из каминной трубы в небо вылетала, а бокалы лопались. Нет в этом правды. И ощущения от 80дБ в точке прослушивания дома вполне соответствуют 110дБ на концерте. Потому как это разные условия, разный звук, а Rammstein все равно в сто раз круче когда с фаершоу. Но у меня домик деревянный. Кстати сынулька тоже какое-то время с друзьями любил врубить эту систему погромче, я только высокочастотники успевал заказывать, потом и ему надоело, теперь слушает тише чем я, и говорит что ему не надо, он еще глохнуть не начал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

108 дБ это гарантированная контузия. После этого барабанная перепонка может и не восстановится. Это как при инфаркте, места надрыва заполняются соединительной тканью, а она имеет другую эластичность, по этому, громко слушать надо только на концертах и не каждую неделю. Поберегите уши.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Ну так и слушаю я на такой громкости не постоянно. Весь вопрос в потенциале. У врача ЛОР периодически осматриваюсь. Написал к тому, что какой-нибудь бумбокс может орать невыносимо громко и мерзко, имея каких-нибудь с десяток ватт на выходе и для меня это как серпом по одному месту, а для серьезных аудиосистем подобный "эффект" достижим только на уровне запредельных искажений.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

ЛОР выявляет заболевания, а не изменение в слышимом диапазоне. И при получении контузии, не играет роли качественным звуком Вы повреждаете перепонку или бумбоксом. Тут работает только звуковое давление. Всегда вспоминайте артиллеристов, которые к 40-ка годам слышат в половину от своих сверстников и при этом, не имеют ЛОР заболеваний.

- 50 дБ +
#

иногда соседи поругивались от моей музыки, когда я купил мраморную плиту толщиной 3см и распилив ее подложил под саб и акустику соседи снизу больше не ругались..то ли привыкли то ли действительно вибраций стало меньше и перестали их беспокоить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Putin #

Это зря. Придут еще. И если просто саб на голову оденут - это одно, а если с мраморной плитой - совсем другие ощущения)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Putin #

Поверх плиты проклейте толстый или двойной слой войлока - совсем хорошо будет, а иначе басы в такие поверхности дубасят как струя в зеркало. У меня в ДК 4 саба, а сам ДК в подвальном помещении. Схожий эффект наблюдался когда они колотили в залитую стяжку пола (поверх керамогранитная плитка), правда все это было в ходе этапов единой инсталляции и потом их разместили на подиумах из сдвоенного сэндвича плит ГВЛ, между которыми было проложено что-то вроде синтепона, поверх ГВЛ напыление из пробки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Это бесполезно. НЧ распространяется через стены, но есть один плюс...... НЧ не локализуются, по этому, фик определишь откуда долбит...... :)

- 50 дБ +