Подключить усилитель и ресивер к одной акустике?

Добрый день.

Сейчас фронты подключены к усилку. При просмотре кино приходится переключаться в мэин-ин режим и усилок использовать в качестве мощника для ресивера.

Поскажите, правильно ли будет, если к одной акустике подвести кабели и от усилка, и от ресивера? ... чтобы не переключаться, а чтобы какой апарат включил, тот и играет напрямую.

50 дБ +

Ответы

#

Одновременно подключать одни АС и к усилителю и к ресиверу нельзя.

Либо надо использовать интегрированный усилитель с возможностью входа на усилитель мощности и в режиме просмотра кино использовать его как оконечнмк для фронтальных АС, при этом Ваш AV ресивер должен иметь преауты. Либо надо мудрить с акустическим коммутатором, который будет переключать Ваши АС от выхода интегр усилителя на выход АС Вашнго ресивера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да, именно так и подключено с преаутов на вход усилителя мощности. Думал, что можно попробовать напрямую и то и то подключить )

Спасибо.

- 50 дБ +
#

Я насколько понимаю одновременная подача сигнала и с усилителя и с ресивера не нужна. Нужно что бы сигнал подавался на фронты с ресивера во время просмотра фильмов,при этом усилитель выключен. При прослушивании музыки наоборот.Я верно понял Ваши рассуждения???

- 50 дБ +