Из жизни обывателя

Был AV ресивер Пионер512(Малайзия) в связке с JBL E60(Мексика). Тыл JBL E10, саб JBL250. Инета тогда не было, покупалось – пришёл в магазин, увидел, купил. Басы (эквалайзер в ноль), без саба, вжимали в грудь. Через годы перестали включаться тылы. Ресивер был продан. Куплен AV SONY DH740(Малайзия). Ба! Появились средние. Музыка, кино всё зазвучали по-новому. Но. На большой громкости средние режут слух. Да и видеочасть устарела. Продан через несколько лет без потери в деньгах. Акустика продана (на фронтах появились пощёлкивания. Итог вечеринок). Куплена KLIPSCH (Весчь!). Заменена, кроме саба. В 2015 куплен AVR DENON X2200W(Ха! Вьетнам). Обработка видео на высоте. Но ТИШАЙШИЙ по звуку, даже учитывая высочайшую чувствительность Клипшей. Врубать почти на полную? А семья? Соседи? Не зря pre-out стоит. Обменен со скрипом в этом же магазине (онлайн трейд) на AV PIONEER930 (Вьетнам. Ха!). “Аудиофильский”. Ни в звуке, ни в видео – г…. Онкио видимо постаралось. Тихий, тупил страшно. Через день с претензиями на двух листах был отнесён в магазин. Через сутки уведомили – всё OK! Не подключая, не вскрывая! Как укладывал, так вернули. Уродцы. Лежал в коробке. Готовился к суду. Дай, думаю включу. Изображения нет! В итоге был сдан в очередной раз. Через Москву. Полетела видеочасть. Деньги взял. Был куплен AV HARMAN KARDON171S. Звук для рока, жирные тарелки, упругий бас. Но. Зависание после каждого аудио-видео файла. Тупость поражала. Сдан, тут же деньги отдали (пульт ру. Адекватные продавцы. Никогда, никаких проблем. Не первый год пользуюсь). Так…. Читал, изучал. Куплен AV SONY860 (Малайзия). Наконец то! Звук, видео! Мощщь! Без лишней помпы Сони выпустил качественный товар. Никаких нареканий. Улучшения по сравнению с dh740 кардинальные. Читает через USB диск на терабайт в NTFS. Звук интересней, чем с DUNE303D. Куча настроек, под себя можно как угодно подогнать. Обновления регулярно.ТВ с UHD, AV SONY STR DN860, DUNE303D, hdmi AUDIOQUEST PEARL, SILENT WIRE ls3 6mm2. Пользуйтесь диском для “прокачки” акустики. Реально помогает, особенно когда не прогреты аудиокабели. Кабели. Audioquest slip 14/4 рок, блюз. Supra classic 6mm2 очень детально, вытаскивает из музыки много нового. Для Клипшей ярковат.

63.01 дБ +

Ответы

#

что-то похожее было у меня. Начинал с jbl e60, e 10, e150, ресивер ямаха( уже не помню модель). Звук плохой. На роке каша. Купил харман 240, гораздо лучше ямахи, в роке какая-то хоть динамика появилась. Проработал 8 лет, потом перестал включаться. После него взял снова харман 270-й. Испытал глубокое разочарование. По сравнению с предыдущим- балалайка. Сдал через два дня без проблем. Jbl поменял на Магнат, чуть по лучше стало. Потом были онкио, пионер. Звука в музыке нет. В итоге, отказался от многоканала в пользу стерео усилителя. И вот он звук. А кино раз в месяц можно и в стерео посмотреть. Знал бы раньше, сколько бы денег сэкономил. Сейчас хочу акустику Поменять, но ценники вгоняют в депрессию. Придется в кредит лезть.

- 50 дБ +
#
Supra classic 6mm2 очень детально, вытаскивает из музыки много нового.

Еще больше скрывает, так как слишком мыльный. Отличная панацея для лечения острых и резких ВЧ, а также как средство борьбы с дряхлыми неконтролируемыми НЧ. Подойдет любителям джаза и блюза, удовлетворив их потребность в мягком комфортном звук, но убрав взамен любой намек на изысканность послезвучий. Кабель-убийца смычковых и электрогитары, крайне не рекомендуется любителям оркестровой музыки и рока в любых его проявлениях :-)

- 43.01 дБ +
#

Тяжела и неказиста жизнь аудиофилиста.)))

Я думаю, тут каждый может рассказать о своих мытарствах. Мой первый усилитель- Ямаха-397. Вроде радовал, но досаждала резкость ВЧ- быстро утомляло. Дважды ломался. Первый раз чинили по гарантии, потом дефект повторился (переход в ждущий режим и невыход их него). Отдал знакомому электронщику. Пока ремонтировался, решил что продам его и взял на замену Denon-720. В магазине послушал, сравнил с Pioneer A-50. Пионер понравился чуть больше, но хотелось именно Денон. Взял его. Принёс домой, включаю- где бас? Нет его. Не раскачивает он мои Кэнтоны, силёнок мало. Отнёс назад, взял 50-й Пион. Звук обрадовал, но напряг шумок в паузах. Понёс назад. Продавец говорит- возьму, но в другой день приходи- сейчас бухгалтера нет на месте возврат оформить. Пошёл домой, думал. На дворе был разгар кризиса, цены росли ежечасно. Решил оставить. Потом починили Ямаху. Включил оба в сравнительный тест и "старушка" выиграла у Пионера! Звук был приятнее, вкуснее. А резкость её, как оказалось, неплохо лечится регулируемой тонкомпенсацией. А я чуть было не отдал её за 3 тыс.- уже договорился с коллегой. Обломал товарища, оставил себе аппарат. Недавно обновился- приобрёл 1100-ю модель. Теперь колонки б поменять для полной гармонии, да куда там с нынешними ценниками! Так вот и живём- в полном напряжении сил и нервов! ))

- 50 дБ +
#

У меня все проще. Когда мне было почти 16 лет в далеком 1986 году собрал ламповый SE на 6п14п и слушал с самодельной акустикой на широкополосниках. Прошло много лет и как раз сегодня слушал старенький SE (но не от 1986 года) на таких же 6п14п и опять с очередной самодельной акустикой. Все.

- 50 дБ +
#

Раздел называется "Вопросы по теме". Вопроса не увидел. Тут каждый может написать свою оду про кабели, усилители, головки звукоснимателей, стойки и т.д. и т.п., но какой в этом информационный смысл для остальных? Можно просто отзыв на Яндексе оставить по товару, там аудитория больше и ТОЧНО целевая (раз их заинтересовал конкретный аппарат).

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Там нет раздела "кабели", а тут вроде как в тему... и я не выдержал!!! :-)))

- 50 дБ +
#

В "Разогрев" переместить...

- 50 дБ +
#

Через меня тоже прошло немало Харманов. Колонки JBL ES полочники, Комната небольшая. Скажу одно, для кино они совсем неплохи, а для музыки я думаю они ничего особенного. К стати межблочники и акустические провода все от Супра. Очень доволен. Провода совсем нейтральные, ничего не окрашивают, а звук отличный. Все частоты идут отлично. Год назад купил Onkyo TX NR 646 Малайзия. Совершенно другой уровень. Харманы отдыхают. Кино чудесно. А вот музыка в стерео просто чудесно. Слушать одно удовольствие. Стерео пара у меня JBL ES 30. У низ отдельно подключение по высоким и низких, и соединено перемычками. Я поменял эти заводские перемычки на очень хорошие аудиофильские, звук стал кардинально другим, совершенно ровным, без окраски. Подвигал фронтальные колонки, добился наилучшего звучания в стерео, теперь одно удовольствие. Так что при совсем небольших вложениях можно добиться отличного звука в стерео и при просмотре кино.

- 50 дБ +
#

мда , моему ресиверу 14 лет!!!!! это SONY STR-DE475.(ХА. Венгрия)  Работает до сих пор.  Звук не поменялся., Да бюджетный, Да басов не хватает (саб выручает). Но  работает. Ни ремонта ни одного сбоя.  Все некогда было заменить ))) женился, ребёнок ,ипотека.... Сейчас что то страшно. Что брать?  ))))  

- 50 дБ +