Ресивер Yamaha 659, не нравится как звучит

Купил Yamaha 659. Звук какой-то сухой, средины нет вообще. Центр играет и то лучше с той же акустикой. Подключен к компу через тюльпаны. Эквалайзер работает только на центральный канал, а на тылы нет. Не учитывая кнопки на передней панели, где можно регулировать высокие и низкие частоты, но этого недостаточно. Разочарован, думаю продавать.

69.03 дБ +

Ответы

#

Вы купили AV ресивер начального уровня и ждать от него "чудес" в воспроизведении музыки не стоит! Ко всему прочему, в качестве источника у Вас выступает бытовой компьютер, а ждать от него хорошего звука в музыке - еще более бессмысленно, чем от киношного ресивера! К тому же, совершенно не ясно что у Вас за АС, но думаю, что уровень акустики примерно такой же, как у остальных компонентов системы...Короче, сколько Вами было потрачено финансов, ровно на столько она и "играет".

- 50 дБ +
#

Думаю, Вам не стоит торопиться с продажей ресивера, и вот почему. Судя по всему, вы новичок в этом деле и смена ресивера на более дорогой аппарат ничего не даст, кроме ещё большего разочарования и финансовых трат. Для начала определитесь с целью: ведь для прослушивания музыки нужна одна аппаратура, а для озвучивания кино – другая. Но в обоих вариантах использование компьютера в качестве источника недопустимо.

В наших квартирах подчас трудно найти приемлемое место для пары колонок, чего уж говорить о 5-7 ед. А ведь любые колонки, будь то фронтальные или тыловые, необходимо устанавливать не по принципу «куда вошла», а по правилам акустики. В противном случае будет слышен звук, но не звуковая картина в целом. Поэтому, попробуйте для начала, настроить основную пару колонок по хорошо знакомой вам музыкальной фонограмме. Не используйте эквалайзер и дорожки с фильмов. Как правильно это сделать, написано здесь: www.doctor-sound.com.ua/?page=read&id=174

- 56.99 дБ +