Выбор AV-ресивера с музыкальным уклоном

Создал для себя новую тему, т.к. задача банально упростилась. Прошу помочь в выборе ресивера. Хотел купить усилитель, но пока вынужден отложить. Задача в том, что надо получить приличный звук и для музыки и для кино. Пока решение вижу одно: купить и ресивер и усилок. Комната после точных измерений 26 метров, с колонками определился. После прослушивания очень понравился звук Dynavoice Definition DF 8 ( правда слушал в связке с Хindak спасибо Leo за совет) , на перспективу для усилителя думаю остановиться на них, а для кино докупить центральный канал и при необходимости САБ. Три канала хорошего звука думаю будет лучше, чем 7 плохих. Нужен уклон в сторону музыки ( рок, хард, джаз)

Выбор ограничен бюджетом. Выбираю ресивер из ( прошу помочь):

1. Denon AVR-X3200W

2. Yamaha RX-A850

3. Yamaha RX-A1040 Black - самый дорогой

4. Cambridge Audio Azur 651R .

Почитав от и до форум, возникла масса вопросов. Вообще ситуация при выборе стерео, непонятна. Зависимость конкретной акустики и усилителя для музыкального жанра заводит в тупик. Я например большую часть жизни слушаю рок, тут все ясно, выбирай комплект который будет лучше подходить для рок музыки и наслаждайся. Но. кто мог предположить, что в последнее время меня заинтересует джаз, а кого-то например инструментал, и т.д. На извечный вопрос: что делать, думаю ответ такой, что надо находить все-же универсальную акустику ( усилитель или ресивер имеет жизненный цикл меньше и с ними проще расстаться), которая может остаться на долгие годы. Ну и конечно получив советы, обязательно слушать самому, примеров масса, например обсуждение "Прошу помочь с выбором усилителя" 0т 03 декабря. Где человек в итоге купил, совсем не то, что ему рекомендовали и остался очень доволен.

50 дБ +

Ответы

#

Если к Dynavoice Definition DF 8 я бы посмотрел в сторону топов от онкио и марантз.

денон мягковато будет на вч - мылить будет.

кембридж силенок не хватит . а ямаха грубо для джаза .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Не, не "Онкио", а их Luxary подразделение, Integra. Maranz слишком "неточен"...

- 63.98 дБ +
#

Хорошо, а если без привязки к Dynavoice Definition DF 8, то какую связку можно рассмотреть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Так тогда нужно знать какие колонки .

- 50 дБ +
#

Да незнаю я какие колонки. Все переслушать невозможно' вот и прошу подсказать, с перспективой, что будет еще усилитель. Ресивер?+ акустика? Можно и полочники.

- 50 дБ +
#

в 26 метров полочники маловато. Вы с бюджетом определитесь .

А то на советовать много можно, а она говорили глядишь уже денег на это и мало:-)

- 50 дБ +
#

А почему не купить 5 канальный усилитель + стереоусилок (при желании) и отдельно A\V процессор (или OPPO). Это будет более гибкая и масштабируемая при желании связка

- 50 дБ +
⇡ в ответ @cucumba #

Правильно , совершенно правильно .

Вопрос только в цене - а она стремится к,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вторичка - наш дом родной )

- 50 дБ +
#

Нет, господа, не правильный путь я избрал, чуть было не ступил на скользкую дорожку. Не надо мне всё это. Ресивер все равно не конкурент усилителю, да к тому же потратить кучу денег на звук для кино, пожалуй смысла нет. В большинстве телевизоров конечно звук г...., но думаю ограничусь саунбаром для кино, а с музыкой мне уже советов достаточно дали, буду прослушивать по мере возможности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Иногда конкурент. В свое время долго искал ресивер музыкальный. И купил за смешные 15 т. топовый в свое время Onkyo 989 v.2. Вот это было что то! Мощный и быстрый звук в кино. И при этом мягкий аккуратный звук в музыке. Друг как то разобрал его, сказал, что охренительная комплектуха там стоит. Да и весил он как чугунный мост, не меньше 25 кило. Там транс был размером с блин для моих гантелей. Радовал он меня долго. Пока я не поменял подход и не купил...опять же на вторичке, Roksan Caspian 5-канальный. Так что не всё так дорого.

- 50 дБ +
#

5 канальный, не дешев. Еще и прцессор! Если только вторичка. Вообще о 5 канальных ничего не знаю. В чем отличие от ресивера? И зачем тогда еще мощник?

- 50 дБ +
#

Ресивер - это просто процессор и усилитель в одном корпусе. А отдельно мощник и процессор - для запаса на будущее. Допустим, выходит новый стандарт окружающего звука типа Dolby Atmos, и что бы не всё менять, как в случае ресивера, меняешь только процессор. А на вторичке очень чего много вкусного можно найти.

- 50 дБ +
#

Но если новомодные Dolby True и DTS HD не нужны, плюс если не нужна сквозная коммутация HDMI через ресивер, то вот такой малой обыграет перечисленные вами ресиверы влёгкую!

- 50 дБ +
#

Если всё же ресивер ( и рассматриваете вторичку) то можно посмотреть эти модельки .

Harman/Kardon AVR 760 (41.000 руб)

arcam FMJ AVR 400 (43. 000 руб)

Так же можете посмотреть ресиверы Nad (но на вторичном рынке мне не попадались приемлемые цены на ресиверы этой фирмы) и Anthem .Но это без привязке к Dynavoice.

Из акустики посмотрите эти модели .

Paradigm Studio 100 v4 (70.000руб)

Dynaudio Excite X36 (69 .000руб)

И ресиверы и акустика достойно отыграют как ваши стили музыки так и кино

Но если усилитель , то к тем что я предлагал ранее посмотрите ещо эту модельку NAD M3 (115.000 руб)

- 50 дБ +
#

Огромное всем спасибо! Остановлюсь на усилителе. Возьму тайм-аут, надо правильно выбрать с акустикой и послушать .

- 50 дБ +