Wi-Fi to S/PDIF конвертер

Здравствуйте.

Имею хорошую (субъективное мнение) стереосистему.

Акустика - усилитель - цап - ...

За неимением транспорта делаю так:

Смартфон - Wi-Fi Direct - smarttv - оптика - цап. Причина - беспрецедентное удобство в сортировке большого объёма музыкальных файлов.

В этой цепочке хочу заменить smart-tv на специализированное устройство, уровня HiFi.

Подскажите пожалуйста хороший Wi-Fi to S/PDIF конвертер.


50 дБ +

Ответы

#

Мощно вы замутили ))) Спасибо за подсказку. Я теперь так же сделаю у себя, пока не куплю сетевой плеер Yamaha R-N602.

- 50 дБ +
#

Для этих целей необходим сетевой плеер. Например, Cambridge CXN.

- 50 дБ +
#
В этой цепочке хочу заменить smart-tv на специализированное устройство, уровня HiFi.

Увы, с этим как раз проблема. Большинство сетевых проигрывателей умеет все что угодно во все стороны, но только не это. А напрямую со смартфона только по bluetooth, в лучшем случае используя aptX. Без aptX таким способом будет качество так себе, как с mp3. Можно конечно купить сетевой плеер и играть музыку со встроенного сетевого сервиса, но они там чаще всего неинтересные. Spotify и Pandora официально в России не работают, они еще и платные. А Apple Music или Google Play никто из них не знает. Посмотрите последние мультирумные сетевые проигрыватели Denon или Yamaha. Они много что умеют, но по моему там этого простого и логичного до сих пор нету.

- 50 дБ +
#

Да, всё верно.

Казалось бы - сетевой плеер, а точнее, сетевой транспорт (поскольку цап уже есть) - самое простое решение.

Однако, все они работают по Wi-Fi с сетевыми хранилищами, а со смартфона всего лишь управляются специальным приложением.

Необходима же передача файлов из памяти смартфона непосредственно на устройство, посредством Wi-Fi. Только так сохраняется критически важная возможность сортировки и удаления треков непосредственно в смартфоне.

Быть может, существует устройство с такой суперспособностью? Уровня HiFi? Честно копал гугл и форумы.

С Bluetooth - полно, а Wi-Fi - только телевизоры. 21век. Не может такого быть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vasilisimmus #
С Bluetooth - полно, а Wi-Fi - только телевизоры. 21век. Не может такого быть.

Может. После резкого снижения интереса к Hi-Fi в 21 веке упал интерес производителей в разы. А телевизоры все хотят, особенно умные. Поэтому почти все производители Hi-Fi из Японии 80х-90х ушли в телевизоры и аудио для автомобилей. Многие оттуда потому ушли навсегда. Те, кто остались, мягко сказать, не торопятся, и вообще не очень спешат поддерживать современные стандарты. В Вашем случае скорее всего протокол Wi-Fi Direct им неизвестен как таковой. Они могут работать иногда по AirPlay или в качестве клиента DLNA (renderer). Если Вы на смартфоне справитесь с установкой плеера, способного передавать данные не по Wi-Fi Direct, а напрямую по DLNA или AirPlay, то возможно Вас заинтересует нечто подобное:

Вот этот может выступать как клиент DLNA, но в него зачем-то влеплен Spotify, нам тут неинтересный.

А этот понимает не только передачу на себя по DLNA, но и AirPlay, но он зачем то при этом усилитель.

Вам видимо надо искать нечто подобное. Самое глупое, что как я понял, этот Wi-Fi Direct использует протокол DLNA, но чисто по нему как управляющее устройство для клиента работать не может. Как все криво, да? Это давно так.

- 50 дБ +
#
21век. Не может такого быть.

Может. На заре появления в ноутбуках HDMI-портов искал устройства, способные конвертировать звук из HDMI в аналог. Не было! Ибо спроса не было. Сейчас полно таких устройств.

- 50 дБ +
#

Из простейших вариантов можете попробовать Google Chromecast Audio: к нему подключаетесь по wifi и у него есть выход S/PDIF (mini-toslink) http://market.yandex.ru/produc...

- 50 дБ +