Onkyo TX-8030 и Dali Zensor7, на что сменить усилитель?

не нравится звук! очень много высоких частот, аж глушат! перекрывают все остальное звучание! настроить ни как не получилось! да и стерео не нравится! как то подключал маранз бюджетный, не помню модель, стерео фантастическое! четкое! супер! но сам звук "мертвый" какой то и слабый он был((( хочу сменить усилитель, кто что порекомендует? люблю электронную музыку, транс....много высоких совсем незачем! Yamaha denon или Pioneer....кто что порекомендует к дали?

50 дБ +

Ответы

#

Вы хотите поменять ресивер Onkyo TX-8030 на стерео усилитель. Имеет смысл послушать ваши Dali Zensor7 с усилителями Onkyo начиная с модели 9070. Именно послушать а не покупать. Denon я бы не советовал, разве что что-то верхнее типа 2020, Пионеры и Ямы - отказать.

- 50 дБ +
#

Для тех же целей искал долго и взял NAD c355bee. Но у меня Magnat 677. Перед покупкой слушай с Магнатами Onkyo tx-8030, A-9030, Cambridge какой-то подороже Онкио А-9050 и что-то ещё. То бас был как на айфоне, то высокие резали по живому (с высокими частотами отношение у меня особое).

Смотрел на современный NAD c356bee, но цена в моём регионе была в 2 раза выше предыдущей модели.

- 50 дБ +
#

Уверен, что переизбыток на ВЧ скорее из-за неправильной расстановки колонок (слишком близкое друг к другу или к фронтальной стене) и акустических проблем в комнате прослушивания (пустые стены и пол, ламинат). Хотя ресивер и не мешало бы заменить на стерео усилитель, свистеть на ВЧ он всё равно не должен. Замените его на NAD C356 BEE, например.


- 50 дБ +

спасибо за совет! сделаю некоторую перестановку и начинаю искать NAD C356 BEE)))

- 50 дБ +
#

Что бы добиться нейтрального тонального баланса звучания от любых колонок Dali необходимо соблюсти несколько важных правил, касающихся как размещения АС в помещении, так и компонетов, которые будут работать в паре с акустикой и не забыть про акустические параметры самой комнаты прослушивания. Комната не должна быть "звонкой" и для этого надо принять меры поглощения ВЧ энергии. В комнате должна присутствовать мягкая мебель, но не кожа, а тканная. На стенах лучше иметь открытые книжные полки с книгами, народу должен ыть длиноворсный ковер. Сама акустика должна стоять на расстоянииооковых стен 30-60см , а от задней стены на расстоянии 25-60 см. Колонки не должны быть развернутыми в сторону слушателя, а устанавливать их необходимо параллельно боковым стенам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо! дельный совет! это улучшить акустику! надо сделать перестановку и приобрести NAD C356 BEE ))

- 50 дБ +
#

При выборе своего усилителя (NAD C356-BEE), несколько раз прослушивал Denon 720 и Marantz 6-й и 7-й серии (так как питал слабость к этим маркам) именно с Dali Zensor 7. Ни тот, ни другой аппарат не произвели должного впечатления. Звук какой-то неживой и вялый . Бас нечеткий и размытый, что-ли. Создалось впечатление, что всем, кроме 7-й модели не хватает мощности. Своим NADом доволен, как слон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garry #

Garry, вы станете еще более довольным, если у 356 выправите (удалите) заводские косяки в схемотехнике в виде электронных ключей Q45,46,47,48, которые делают звук мутным.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Wadim, как это сделать практически?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garry #

Так я же указал - выпаиваете транзисторы Q45-48 - это "софт клиппинг". Если у Вас в системе слышны изменения от источника, проводов, то такая манипуляция сильно прибавит в звуке. Но! Были случаи, что пользователь не смог услышать улучшение. В принципе, операция обратима.

Можно еще над конденсаторами поработать - шунтировать пленкой.

Вы в директе слушаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, я слушаю в директе. и режим "софт клиппинг" не включаю. Пробовал, мне не понравилось, так как звук выходит сильно прилизанный. Кстати, зачем что-то перепаивать, если я этот режим не использую?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garry #

Вот в этом и заключается "особенность схемотехники" дающая "надовский" звук. Даже при отключенном этом режиме, на пути сигнала стоят указанные транзисторы и они влияют на звук. Только физическое удаление их с пути сигнала устраняет их влияние. Я до определенного момента не отмечал положительного влияния удаление ключей. Это было из-за того, что источник, акустика и пр. в системе еще больше портили звук, чем ключи. Их удаление увеличивает микродинамику, наполняет звуковую сцену микронюансами, если акустика, к примеру, позволяет расслышать эти изменения. Именно поэтому с надом наступает такой момент, когда он не дает услышать прирост музыкальности при переходе от простой АС к более музыкальной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Спасибо за советы. Скажу честно, что пока стремаюсь что-то выпаивать в новом усилке. Со временем подумаю о предложенном варианте. Пока наслаждаюсь звуком при "родной" комплектации.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garry #

Если есть хоть немного сомнения, не стоит браться за переделку.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Garry #

Большое спасибо за такой практический совет!!!! начинаю искать в своем регионе данный усилитель)

- 50 дБ +