JBL SUB 260P

доброй ночи.

http://www.pult.ru/product/sabvufer-jbl-sub-260p-black

интересует данный саб. хочется что-то мощное и до 30к. вот склоняюсь к данному сабу, к тому же он 12". что есть хорошо. немногочисленные отзывы что я нашёл весьма хорошие. но меня интересует насколько этот саб может играть низкие частоты(именно низкие(35-45Гц) а не бас в целом), что б без очевидного бубнежа.

есть здесь кто может что-то рассказать о нём. может кто-то пользовался похожими сабами JBL. как по качеству они.

p.s. с ответами в духе "за такую цену хороший саб не взять" можете проходить мимо. наслушался, надоело) я не меломан, но и совсем бюджетный треш, в духе киношных и не только сабов за около 10к, я тоже слушать не хочу. просто хочу аппарат который должным образом выполняет свою задачу, за умеренные деньги.

а задача эта, жанры музыки с мощными низкими басами.

заранее спасибо всем кто ответит!

50 дБ +

Ответы

#

Данный саб можно смело отнести к чисто киношных сабам, к тому же с весьма посредственными звуковыми параметрами. Нижняя граница хорошего сабвуфера должна начинаться не от 30, а как минимум от 20Гц по уровню -3Дб

Для музыки саб нужно выбирать в закрытом корпусе ( без фазоинвертора)и не с цифровым усилителем класса D. Если средства не позволяют купить новый сабвуфер от специализированного бренда, то рассмотрите покупку аппарата на вторичном рынке. Выбирайте саб машины из старой английской школы REL серии Q или от сабвуферной фирмы, так же из Англии -MJAcoustics. Но, только не современный Китайский REL!

Эти фирмы производят исключительно сабы, разработанные для использования в стерео системах на музыке. Сабвуферы этих фирм снабжены высокоуровневый коммутацией для более точной интеграции саб машины в стерео систему.

- 40 дБ +
#

ну вот опять, то чего я боялся. это аристократическое бла бла бла. саб только от онли сабостроительных контор, в корпусе ЗЯ, всё остальное киношный хлам. усилки А,В.

мне различать 50 оттенков баса, типа бочки там какой-то или ещё чего-то не надо. просто хорошо отыгрываемый низ без гула. по сути один критерий, а вы мне опять про муз. сабы.

сабы с фазиком играют ниже чем ЗЯ, что мне и надо. ЗЯ играют более детально, но тише, что мне не надо.

надеюсь кто-нибудь о нём что-то скажет, без сравнения с сабами за космические цены.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @dmitriy-lip #

Если бы Вы спрашивали о сабвуфере для кино, то JBL вполне пригоден, а вот саб с физиком практически всегда в музыке будет подгуливать на частоте резонанса фазоинвертора. В кино с этим можно смириться, а вот для музыки бас такого саба будет всегда монотонный, без чёткой атаки.

- 38.24 дБ +
#

т.е вы просто хотите чтобы с вами согласились? Потом вы будите говорить, что вас обманули?))) А что делать что сабы за небольшие деньги не играют бас? Они просто гудят как правило и бубнят. Про хорошие сабы jbl не слышал. Посмотрите вторичку на самом деле, можно найти хороший вариант. Почитайте тесты и отзывы. Сами решите нужен вам треш этот или копить дальше.

- 56.99 дБ +
#

всё ясно. бесполезно здесь нормальный совет услышать. зажравшиеся все тут сидят.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @dmitriy-lip #

вам и дали нормальный совет, исходя из реалий. К чему этот выпад? Сам использовал простецкий саб Мираж в музыке. Заткнул фазик и мирился со смазанным басом. Зато было глубже и больше, теперь отказался от этого. Пришло другое видение что ли... пусть баса меньше, зато качественнее. Так что только вам решать. Мало того об остальных компонентах вы умолчали. В какую систему хотите? Какая у нее сейчас подача баса?

- 56.99 дБ +
#

Elac sub 2030 берите. И низ мощный, и динамик большой, и ящик закрытый, и для незажравшихся, и не бубнит, и до 30000. Лепота.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitaskastaneda #

за 30к он только в пульте и то, это скидка. реальная цена 49 с копейками. ЗЯ не моё совершенно. тихо, ну что это, пукает там себе в своём закрытом пространстве, пусть и детально. а что б ЗЯ играл так же громко как и ФИ, он должен быть достаточно мощный. а он стоит сами знаете сколько.

- 50 дБ +
#

саб зашибись , соседи будут довольны , для техно , транса и пр. Само то . Ешо усилок концертный класса d на 1 квт еросаунд , и полный фарш ! :-)

Вы это ожидали услышать , ну тогда вот :-)

Если нужен относительно недорого для современной музыки саб посмотрите старшие jamo Ватт на 600.

Есть еще dynavoice t-12 он хоть и класс d но играет очень музыкально без гудежа. И реально самый низ.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #
саб зашибись , соседи будут довольны , для техно , транса и пр. Само то . Ешо усилок концертный класса d на 1 квт еросаунд , и полный фарш ! :-)

а если серьёзно?

________________

что ямо что динавойс, оба дорогие. из ямо под мой бюджет только скромный J10.

- 50 дБ +
#

А какой у вас фронт ?

- 50 дБ +

по бюджету на саб понятно что и фронта скромные. еле басят, хотя в целом громкие.

- 50 дБ +
#

спасибо тем, кто посоветовал какие то варианты.

поначалу вспылил, ибо уже бошка кипит от трудного выбора, за ограниченно небольшой бюджет.

- 50 дБ +
#
В какую систему хотите? Какая у нее сейчас подача баса?

я не заморачиваюсь на этот счёт, потому что эти заморочки стоят больших денег. подбирать компоненты так, что бы они спелись.

а будет 5.1, но пока что 2.1. басы от обычного мультимедийного саба на 120вт.

- 43.01 дБ +
#

Совет .

Переведите рубли в баксы и подкопите .

По тому как перепродовать потом киношный саб это -50% от стоимости с рук.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

выше советовали elac 2030. так подумал, а почему бы и нет. мне там неясно про мощность. написано что в синусе 300 вт. синус он же номинал?

- 50 дБ +
#

Я вот не видел на него ни одного теста! Даже его реальную АЧХ посмотреть негде, интересно выдаёт ли он честные 29Гц!?

- 50 дБ +