Сыграется ли усилитель Naim Unitilite с акустикой Dynaudio DM 3/7?

Здравствуйте. Подскажите сыграются Naim Unitilite и Dynaudio DM 3/7? Хватить ли у усилителя мощности?

50 дБ +

Ответы

#

Эта связка полностью раскрыться не сможет. У акустики очень низкая чувствительность (86 дБ), а ваш усилитель не достаточно мускулист (50 Вт.) для неё. К тому же, эта акустика немного «туповато» играет по краям диапазона: мало воздуха, бас монотонный и не глубокий. Ищите акустику с чувствительностью выше 89-90 дБ.

Может быть это: Magnat Quantum 755; Magnat Quantum 757 или Focal Aria 926.

- 67.78 дБ +
#

Выскажу свое мнение. Скорее всего предыдущий оратор делает выводы о характере звучания этой связки опираясь не на личный опыт прослушивания , а на интернетный миф о "тупости" и слишком низкой чувствительность акустических систем Dynaudio серии DM и якобы очень небольшой выходной мощности у у блока Naim uniti lite. В реалии это совсем не соответствует действительности. Динаудио,конечно, не слишком высокочувтсвительны, но с другой стороны, их электрический импеданс очень стабилен и находится на отметке 6 Ом и не падает ниже 5 Ом, что важнее для правильной работы любого усилителя, чем более высокая чувствительность АС, электрический импеданс которой заявлен производителем 8 Ом, а на деле импеданс может проваливаться на басе до 2ом и взлетать на ВЧ до 50 Ом....Вот такое поведение импеданса, действительно не идет на пользу звуку для любого усилителя. Собственно и сам усилитель у найм аудио Юнити Лайт хоть и не имеет высоких показателей выходной мощность, но фирменная схемотехника усилителей найм аудио позволяет получить прекрасное звучание даже с довольно низкочувтствительными АС. И если помещение прослушивание не больне 20-25 м , то дм3/7 и Юнити лайт прекрасно справятся с задачей обеспечения своего владельца весьма качественным звучанием, причем на совершенно разнообразном музыкальным материалом. Но, можно добиться еще более впечатляющих результатов в звучании, если в связке с Юнили Лайт использовать новые напольные АС от Dynaudio серии хсайт-модель Х-34 , эти АС имеют 8 Ом импеданс и по сравнению с АС серии дм имеют намного более высокое тембральное разрешение, более собранный бас , пувучую середину и великолепный искристый ВЧ спектр...

- 67.4 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Уважаемый Alex! Форум - место мнений. Высказывая своё, говорите по существу дела и стараясь не задевать чужого мнения своими догадками.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Уважаемый Stereovox, безусловно, форум на то и существует, что бы можно было высказать свое личное мнение по обсуждаемым на форуме вопросам, но оно должно быть основано не на каких- то интернетных мифах, догмах и предположениях, а основываться на личном опыте прослушивания... Я ни коим образом не хотел чем- то обидеть именно, Вас, высказывая свою точку зрения, основанную на довольно обширном опыте прослушивания найм аудио в связке с Динаудио.

- 50 дБ +
#

Слышал такую связку, по формальным признакам играло нормально. Ну а дальше - специфика звука Naim, которой я не самый большой поклонники.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответы и комментарии. Николай

- 50 дБ +
#

Уважаемые эксперты, а если рассмотреть связку Dynaudio DM 3/7 и усиление Unison Research Unico Primo? Эта акустика у меня уже есть, хотелось бы подобрать лучший к ней вариант. Стоит ли думать о Unico Primo. Приходится выбирать начальную линейку и в АС, и в усилителе, учитывая рост цен на технику.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikolay_A #

Выскажу свою точку зрения. На мой вкус связка дм 3/7с Примо играет черезчер мягко, теряется детальность на ВЧ да и бас усилитель подает немного " ватным" . Тут, так же встает вопрос выбора источника, а в случае с Юнити Лайт Вы получаете все и сразу, причем очень достойного уровня. На мой взгляд, такое решение оптимально,как с точки зрения тех. и звуковой согласованности компонентов и акустики, а та же оптимально с точки соотношения цена/качество. Хотя я очень не люблю этот термин "цена/ качество", т к для каждого конкретного человека это параметр может варьироваться в очень широком спектре...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, спасибо. Сам склоняюсь к Вашей точке зрения. Но всегда хочется подтверждения со стороны других людей. Николай

- 50 дБ +
#

Николай, для того, что бы быть до конца убежденным в правильности выбора Вам надо самому послушать как на деле будет звучать данная связка, а это вполне доступно сделать в некоторых московских специализированных аудио салонах, там где Динаудио и Найм аудио можно послушать в данном сочетании!

- 50 дБ +