На что поменять Pioneer s-es3tb?

Здравствуйте, уважаемые меломаны! Посоветуйте пожалуйста, что взять на смену выше упомянутой системе 5.0. Скажу, что меня в ней не устраивает: недостаточно проработана середина, гудящий бас, фазоинвертор сзади, низкая чувствительность, 8 Ом, центр писклявый (заменил на варф 9 сс). У меня имеется другая система - варфы 9.3 на фронтах, центр варф сс, там выше упомянутых недостатков нет. В настоящий момент рассматриваю несколько вариантов. Центр варф 9 сс (у меня их 2), у меня уже имеется, соответственно интересны варфы 9.4 и 9.5. Что про них скажите? Также есть вариант jbl e80. Также, если напрячся можно взять heco victa prime (новые). Планируемый бюджет - 15 000 или около того, брать буду б/у на авито или новые, но бюджетные. Хотелось бы колонки, которые хорошо съиграются с yamaha 475, чтобы у них фазоинвертор был спереди, т к стоять они будут у стенки. Поможите, чем можите! Щас руки тянуться к jbl e80. Да, сателиты планирую взять бипольные варфы, настенные.

50 дБ +

Ответы

#

по моему скромному мнению, Wharfedale Diamond и JBL E - две самых неудачных серии акустики, из тех, что были на нашем рынке в этой цене. Особенно со слабомощной 4хх ямахой

- 50 дБ +
#

А какие были более удачными в эту же цену?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimson #

когда были презентованы JBL E-series, я сравнивал их с Acoustic Research Status S40, Tannoy MX4, Audio Pro Evidence E.5

Wharfedale Diamond 9.7 мной сравнивались с Tannoy Sensys2, AAD-M-series, Klipsch Victory System, Polk Audio Monitor Mark II.

Преднамеренно указываю здесь те комплекты акустики, которые приобретали в сетях-дискаунтерах за копейки в период с 2004 по 2010 год где-то. Не привожу в сравнении никакие B&W, которые тоже слушались в тот же период, т.к. это другой был бюджет уже, не привожу в сравнение бюджетные линейки Jamo или Dali, потому что это отдельная песня тоже, не привожу в сравнение Yamaha, так как она была позже и слушалась в других трактах и на другом уже материале с другим настроением. Не привожу опыт по разным сериям Monitor Audio, так как довелось их слушать только в неприспособленном помещении без возможности подольше привыкнуть к ним.

Вот все вышеперечисленные были более удачными. Пожалуй, лишь AAD показали себя очень критичными к выбору усилителя, а AR Status просто в линейке конкурентов испытали недостаток внимания, хотя, сами по себе весьма интересны. Больше всех удивляли Tannoy - универсальностью и эмоциональностью, Audio Pro - Откуда там вообще вся эта музыка, а Klipsch - вообще был откровением за эти деньги, если честно. Всё это лишь моё личное мнение.

- 50 дБ +
#

У меня e80. Если любите громко и без искажений, если слушаете рок, металл или электронную музыку - берите смело. По количеству баса кстати, с ними мало кто сравнится

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

чем раскачиваются?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Пионер ах3

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

у вас - старший Пионер, у ТС в планах - младшая Ямаха. Выводы сами напрашиваются ))) Через две строчки ниже у человека проблема - JBL E60 не играют от младшей Ямахи, на что поменять усилитель. Можно было бы объединить вопросы )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Согласен с вами. И много отзывов читал что у серии нортридж горят пищалки. Видимо дело в искажениях, которые дают маломощные усилки на больших громкостях. Я слушал свои на максимальной громкости - ничего не сгорело. Если ТС хочет именно эти jbl, лучше заиметь мощный усь или ресивер

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zombi #

как бы потом всё упирается в то, что "не по Сеньке шапка", когда акустика начинает более-менее петь от усилителя, значительно превышающего по стоимости АС. Как и в вашем случае - стоимость ресивера $750, стоимость фронтальной пары $450.

Я думаю, что потенциал усилительного тракта у вас значительно выше, чем возможности этой АС

- 50 дБ +