Странное поведение усилителя Yamaha A-S301

Недавно приобрёл усь вместе с акустикой Yamaha NS-6490. При первом включении подумал, что играет тише, чем должен: регулятор громкости для комфортного прослушивания приходилось перемещать минимум на середину, чаще на 2 часа, даже на полной громкости было не слишком мощно.

После двух-трёх дней прослушивания внезапно при включении заиграл гораздо громче - та же громкость достигалась поворотом ручки на четверть или треть, к середине уже бьёт по ушам.

Потом несколько включений опять играл тихо, а на очередное включение - громко.

Пробовал менять подключения кабелей (CD, line 1, line 2) - ничего не меняется. Источник - аудиокарта Asus Xonar u7.

Есть ли у кого-нибудь предположения, в чём дело? Нести в СЦ, или я что-то сам недоглядел?

50 дБ +

Ответы

#

Везите купленный усилитель обратно в магазин и меняйте на исправный аппарат. Этом можно сделать, если с момента покупки еще не прошло 14 дней, в обратном случае, Вам следует обращаться в сервис-центр по ремонту Ямаха.

Но, прежде чем это делать,Вам надо убедиться в том, что такое поведение не вина источника звука.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за ответ! Вряд ли это вина источника: с мультимедийными колонками карта всегда стабильно работала, громкости было с запасом, она никогда не менялась.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

И ещё вопрос: как считаете, если даже громкости мне в целом хватает для прослушивания, а больше никаких претензий нет, стоит ли всё равно обращаться в СЦ? Есть ли опасность того, что бездействие приведёт к поломке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Согласно статье 18 "Закона о защите прав потребителей" вы можете обменять свой усилитель на аналогичный исправный, вернуть деньги за него или бесплатно отремонтировать в течение гарантийного срока (скорее всего, год), а не 14 дней. И если это действительно неисправность усилителя, то лучше его заменить, а не уговаривать себя, что и так сойдёт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

По истечении 14 дней, естественно, нужно уже обращаться не в магазин для замены неисправного аппарата на новый или возврата денег, а в сервис центр для гарантийного ремонта. В любом случае неисправность лучше устранить.

- 50 дБ +
#

у вас громкость регулируется на компьютере. Убедитесь, что выходной сигнал стоит на максимуме. Это скорее всего что в компе. Проверить довольно просто, а именно подключить любой другой источник звука.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Вы были абсолютно правы: косяк был то ли в драйверах карточки, то ли в ней самой. Сейчас источником является Yamaha CD-N301, ничего подобного за полгода не случалось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BradoBreey #

ну, это и замечательно!

- 50 дБ +