Прошу совета по выбору системы в комнату 15кв

Добрый день.

Встал вопрос о покупке звука для комнаты в 15кв. Комната квадратная, почти пустая, если это важно) Нужно в основном для просмотра фильмов, и очень-очень редко музыка (жанры разные, вся музыка топ100 по радио). До этого пользовался вот такой вот наугад купленной связкой wharfedale diamond 10.6 + Yamaha 777 (и откровенно говоря связка была не очень) Сейчас хочу купить до 100тр напольники с ресивером и в приоритете это б/у (Да, я понимаю что сейчас многие скажут что нужно покупать 5.1 и тд. Купил бы еще тыльники но к сожалению ставить не куда по углам, диван большой мешает. Возможно в дальнейшем саб докуплю или центральный канал. Сейчас присмотрелся к BW CM7 и Monitor silver RS8 (по 50тр в среднем цена на авито). Что скажете? И по ресиверу хотелось бы услышать дельных советов. Заранее спасибо

66.02 дБ +

Ответы

#

Сильно не советую приобретать не гарантийный ресивер .

- 63.01 дБ +
#

Дополню ответ, в 15м квадратную и пустую комнату ставить крупные напольные АС-совершенно бессмысленное занятие, т к Ваше помещение и не большое расстояние от места прослушивания до АС не позволит получить слитное звучание от динамиков в АС, Вы будете слышать каждый динамик в отдельности, а не общий музыкальный образ. Кроме этого, Ваше помещение настолько мало, что не позволит получить от столь крупных напольных колонок качественного воспроизведения баса. Вы будете слышать переотражения звуковых волн, вместе с полезным сигналом, а попросту, колонки и Ваша комната будет "гудеть", чёткого и структурного баса не получится добиться! А самое важное, что если Вы не планируете оформление окружающего Саунда в системе, то AV ресивер будет в системе, как пятая нога у собаки.

Более качественный звук от пары хороших полочных АС на стойках и стерео усилителя позволят получить звук намного более высокого качества, чем от киношного ресивера, причём не только при прослушивании музыки, но и просмотре кинокартин.

Ну, и конечно, покупка аппаратуры на вторичке, с одной стороны, позволит Вам за меньшие финансовые вложения получить систему выше классом... Но, у этой медали есть и другая сторона- покупать на вторичке аппаратуру и колонки можно лишь в том случае, если Вы уверенны в исправности покупаемого оборудования!

И самое важное, что без ЛИЧНОГО прослушивания покупать что-то -вообще не имеет смысла, вкусы к звуку у Всех разные и далеко не факт, что купленный" вслепую" комплект колонок и усилителя Вам принесет удовлетворение в звучании...

- 65.44 дБ +
#

Большое спасибо за ответы.

Я читаю уже недели форумы и я начинаю не понимать еще больше. Но о полочных много кто пишет и советует на маленькие комнаты. Но я боюсь обжечься и купить еще хуже чем было до этого.

Посоветуйте пожалуйста что можно рассмотреть в моем бюджете?
ps. б.у товар покупать особо не боюсь, но ресивер/усилитель возможно и новый рассмотрю к покупке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamilot #

на авито просто тьма вариантов посмотрите внимательно и меньше за советом уши у всех разные

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zvuk #

Моделей то знаю по пальцам на одной руке можно пересчитать, звуком особо никогда не занимался. Поэтому и прошу совета более опытным людей, то есть Вас!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamilot #

ЭТО ПЯТЬ! И 100 ПРОЦ ПРАВДА :)

- 50 дБ +
#

Если купите BW cm7 точно не разочаруетесь, Canton ergo 670 хороший вариант. Но в вашем случае лучше купить полочники и стереоусилок. Поверьте на слово, это уже пройденный этап. Когда в 16 м2 полочники звучали лучше напольников этой же серии. Хотя бивни см7 будут еще более менее звучать в 15 метрах. Кинотеатр там вообще нет смысла делать. Купите см5 или см5 s2 c кэмбриджем сxa-60 и будет вам счастье. Paradigm studio 20 v5 или v4. Дэноном 1500. Canton vento 830.2 c Адвансом. Dynaudio X12, x16, focus 110 c ямахой a-s1000. Phonar veritas m3 cонкио 9050 или той же тысячной ямахой. Сразу скажу самыый крутой вариант из перечисленных будет парадигм. Напольники в вашей комнате это как пытаться в ней же на велосипеде ездить.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

Огромнейшее спасибо за советы! Тогда буду рассматривать полочники в приоритете, но возник вопрос, хватает ли басса ?
Посмотрел ваши рекомендации и вот такая ситуация сейчас:

Paradigm studio 20 v5 - в москве нашел только новые, и выходят около 90 тыс без стоик.

Canton vento 830.2 примерно такая же ситуация только бу 60 тыс без стоик.

Dynaudio x16 нашел за 30 без стоик и вроде как укладываюсь в мой бюджет если взять их
Phonar veritas m3 вообще не нашел вариантов.

Dynaudio Focus 160 так же есть со стойками за 60, вроде тоже пролажу. Что скажете по ним?
И вот еще вопрос, посоветовали еще рассмотреть Chario constellation lynx, сказали что за мой бюджет не плохо. Что думаете?

Заранее спасибо!



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamilot #

Если Dynaudio, то Focus 160со стоками-сказочная цена! А по качеству звука и баса эти полочники на стойках легко уделают многих компактных напольльных конкурентов. Акустика строит объёмную и масштабную сцену, только не покупайте к ним усилителя начального класса! Densen B-100, 110- прекрасный вариант!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за совет, только посмотрел усилитель, это еще 60тр. К усилителю же еще блюрей проигрыватель нужен? Я с мак мини раньше выводил через hdmi на ресивер фильмы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamilot #

Харио в Орле за 55 продаются, Фокусы 160 за 60 наверно косячные, если нет, то можно их купить. Если есть деньги берите canton vento 830.2. Харио тоже очень хороши. Я бы в этой ситуации взял Сanton, но к ним нужен хороший усилок и хороший источник на уровне их самих иначе они не раскроют свой потенциал. С басом все впорядке у всех этих АС. У парадигмов, динов и кэнтонов бас на уровне напольников. Кэнтоны вообще звучат как напольники в слепую можно даже подумать что напольники играют.

- 50 дБ +
#

Рекомендации по полочникам - весьма грамотны... Но потянут за собой покупку стоек... и вот тут есть резон рассмотреть Напольники в двухполосном исполнении. Не будет надобности в стойках, не будет проблем как у полноценных напольников с переизбытком баса, но при этом басовая секция будет несколько насыщеннее, чем у полочников. Сумма же за стойки может пойти в более качественные двухполосные напольники.

- 60 дБ +

Тоже хорший вариант, но таких АС мало особенно в этой ценовой категории. Neat сразу не рекомендую, у них баса почти нет.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Watcher #

У накой модели Neat нет баса?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

Почти у всех, исключение составляют только старшие Ultimatum :-) Остальные с таким рабочим объемом и размером драйверов баса не могут иметь в принципе :-) Хотя в рамках помещения 15 м2 это замечание будет справедливо не в полной мере, разумеется :-) Опять же, зависит от определения понятия "бас" :-)

У вас же Electra, если я не ошибаюсь? Неужели на ваш взгляд бас Electra и Neat (за точку отсчета беру микронапольники) сопоставим?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Речь идет о 15 квадратных метрах. Мои напольные электры там бы ужасно бубнили. Тут же вроде о полочниках. Если речь о Neat, то и Ultimatum, и Momentum имеют изобарическую конструкцию, которая как раз и позовляет получить быстрый упругий бас на небольших динамиках - сделано для английских маленьких квартир. А уж если взять маленькие трехполосные Iota Alpha, то для 15 метров в них будет баса выше крыши - просто они вне бюджета автора, а так бы решили его задачи.

- 50 дБ +

выровнял ваш отрицательный баланс, тоже придерживаюсь концепции 2-полосных напольников

по теме - по-моему, в Москве выбор на вторичке более, чем обширный. И надо не читать, а слушать. Хотя, самые выгодные варианты будут там, где компонент не звучит в системе и поэтому продается

- 60 дБ +

Спасибо за ответ.

Посоветуйте какие нибудь напольники за мой бюджет пожалуйста.

Слушать при выборе б.у практически не возможно, думаю вы и сами понимаете

- 50 дБ +

вы понимаете, что каждый будет советовать то, что нравится лично ему, без учета абсолютного блага?

- 56.99 дБ +
#

лучший вариант цена/качество на данный момент - Dynaudio Focus 160 со стойками

Усилитель в идеале Densen 100 или 110.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Attys #

Спасибо! Думаю по поводу бюджета тогда сейчас.

Ату Densen 100 это еще 60тр и в итоге получается 120 + провода еще пару тысяч ?

- 50 дБ +
#

Dynaudio Focus 160 лучший вариант из того, что вы написали. Как вариант тащите из Германии Canton Reference, есть очень вкусная цена на 9.2. Как раз в 100 влезете со всеми накладными и это будет очень достойный уровень. К ним любой усилитель подоткнете, там сориентируетесь. Но вообще и то, и другое - для кино не совсем рационально.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Спасибо, интересный вариант! Получается цена за 2 колонки без стоик вышло 752 евро. С каким усилком они бы спелись хорошо ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamilot #

За рубежом цены обычно указаны за одну (собственно они и продаются в коробке по одной), пара 9.2 обойдется 1174 евро (заказывать нужно будет на разных людей, чтобы пошлину таможенную не платить для товаров свыше 1000 евро), доставка будет стоить 60-120 евро (не знаю размер коробки Reference, возможно в одно "посылкоместо" влезет). Если усилитель рассматривать, как затычку (самый бюджетный, но музыкальный) то в сторону Denon и Magnat можно посмотреть. Однако с учетом ваших предпочтений (сначала кино, потом музыка) я бы рассматривал что-то мощнее, Вт от 50 (здесь ничего не могу посоветовать).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ох, это оказывается за одну :( Тогда в мой бюджет точно не пролезут. Жаль, я сегодня оплатить уже хотел :)

- 50 дБ +
#

Даже полочные Silver 2 в помещении 14 кв.м. кажутся иногда избыточными, а Silver 8 и вовсе бред.

- 50 дБ +
#

В пустой комнате 15м даже басовитые полочники могут загудеть.

Ковер. Плотные шторы. Могут помочь.

На фильмах это менее важно но в музыке будет мешать.

Как вариант q acoustics concept 20 + саб. Сможете отрегулировать бас..



- 50 дБ +
⇡ в ответ @igal #

Вы уже второй (первым был george), кто предлагает лечить гудение от басов ковром и шторами. Это не может помочь.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Мне помогает.

Очень умеренно но помогает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @igal #

Плотные шторы есть, так же большой угловой диван стоит, тв и тумба для ресивера/пк.

До этого стояли wharfedale diamond 10.6 и с гудением проблем не замечал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kamilot #

Конечно и сами стены разные бывают.

У меня комната пустая довольно, 27 метров и аккустика в комнате плохая.

Напольники q acoustics 3050. Фазики не редко затыкаю. В комнате 9 метров заставленной под завязку ноль гудения! Проверял специально.

Может вам повезло с самими стенами и проблемы не будет..!

Удачи!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @igal #

В 9-ти метрах и не будет заметно гудение, там резонанс комнаты выше, чем в 15-ти метровой.....

- 50 дБ +
#

Всем большое спасибо за помощь и советы. С выбором определился, буду искать Dynaudio со стойками.

- 50 дБ +