Усилитель. Есть ли смысл в покупки при построении стереосистемы?

Здравствуйте!

Решил приобрести наушники Beyerdynamic DT 880 Pro и задумался над покупкой усилителя для них. К примеру, Beyerdynamic A 20. Имеет ли смысл?

Дело в том, что в ближайшем будущем хочу приобрести комплект из CD/SACD проигрывателя с поддержкой воспроизведения аудио высокого качества в форматах FLAC, WAV, с усилителем и предусилителем. Бюджет на это дело небольшой, примерно до 80-100 тысяч рублей. Акустику буду приобретать после. Первое время буду прослушивать музыку исключительно через наушники. В связи с вышеописанным, нужно ли приобретать усилитель для наушников к такому комплекту, и какие стереокомплекты вы можете посоветовать для покупки, учитывая мой бюджет. Слушаю рок и метал.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением, Игорь.

50 дБ +

Ответы

#

У Вас версия на 250 Ом? Если так, то усилитель очень нужен для раскрытия потенциала высокоомных наушников. Я бы рекомендовал ламповый.

- 50 дБ +
#

На 250 Ом. Вадим, вы имеете ввиду усилитель не для наушников, а уже для самой стереосистемы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

Для наушников - ламповый.

Интересно, что для 250 Ом DT880 сам производитель рекомендует именно А-1... Почему? Сдается, что а-20 довольно слабенький в музыкальном плане...

- 50 дБ +
#

Задал этот вопрос производителю. Жду ответ.

Вадим, какие ламповые усилители посоветуете в данном случае, исходя из бюджета и муз. предпочтений?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @White_Man #

У меня самодельные усилители. Из промышленных, может, Darkvoice 336 SE или LACONIC NIGHT BLUES.

- 50 дБ +
#

Зависит от проигрывателя. Там на выходе может быть все ок.

- 50 дБ +
#

Вадим, получил ответ от представителя компании "Beyerdynamic", который заключается в следующем:

"Мы не рекомендуем усилители A1 к серии DT pro. A1, к тому же, снят с производства, а новый A2 уже стоит 125 000 рублей и наушники к нему появятся только осенью текущего года. Если вы планируете просто слушать музыку и не занимаетесь монтажом звука, то советую приобрести 32-омную версию DT880 и не использовать дополнительное усиление, в-принципе."

- 50 дБ +
#

С 250-омными 880ми наушниками недурно работает TEAC HA-501, в том числе учитывая ваши музыкальные пристрастия.

Мне в сочетании с проф. моделями Beyerdynamic больше всего нравится ушной усилитель Luxman P-1, но это история посложнее, да и не так чтобы дешево получалось.

- 50 дБ +