Апгрейд китайца Yaqin MC 100B

Что нужно сделать с данным усилителем, чтобы выжать из него максимум Хай Энда? Какие лампы предпочесть и насколько улучшат звучание лампы с криообработкой?  Потянет ли он лампы КТ150 без переделки и стоит ли делать таковую замену, или оставить КТ88? Что,кроме замены ламп, можно поменять в нём, и надо ли? Акустика "Кливер" -200АС.

50 дБ +

Ответы

#

КТ-150 требуют других параметров по токам смещения и мощности питающего трансформатора, так что для данного усилителя они,  скорее, не подходят, т к питающий транс и так работает на пределе своих возможностей. Остальные лампы можно заменить, путём прослушивания разных вариантов винтажных ламп. Кроме этого нужно будет менять проходные конденсаторы и снеточные резисторы, менять входные и выходные разъёмы на более качественные. Но, полагаю, что такой апгрейд в дальнейшем потребует замены АС на более достойные.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Полагаете, что в усилителе стоимостью 900$ даже на разъемах китайцы сэкономили? Резисторы  и конденсаторы там японские стоят - на какие их поменять? И остался вопрос о криолампах...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stormbringer #

Производители, бывает, экономят на комплектующих и разъемах в куда, более высоком ценовом уровне продукции...

Криогенная обработка определенных ламп дает некоторый выигрыш в звучании, я например испытывал лампы кт-88"Светлана" простые и "замороженные", последние давали не большой, но все же заметный выигрыш в детальности и слитности звука. В качестве испытуемого был Cary Audio SLI-80. Но, боюсь, что в штатной комплектации вашего китайца эта разница будет мало уловимой.

- 50 дБ +
#

На мой взгляд, этот усилитель - вещь "в себе".  Добиться улучшения звучания малой кровью - не получится. В ламповой схемотехнике все очень взаимосвязано. Например, монтаж выполненный навесным способом способен радикально улучшить звук по сравнению с печатной платой. И именно печатная плата может оказаться самым "узким местом" с улучшении усилителя.  Можно заменить некоторые конденсаторы и резисторы.  но это все - полумеры,  А так, можете с лампами поиграться, если правильно  рабочую точку сможете выставить.  Рассматривать ламповый усилитель в отрыве от акустики нет смысла, а, к сожалению,  про вашу АС ничего не известно. Возможно, что усилитель лучше подружится именно с другой АС .

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Каждый усилитель - вещь в себе. Однако рассуждать о специфике конкретного устройства можно лишь потрогав своими руками и послушав своими ушами. Мне лично не понравилось звучание Макинтоша несмотря на его цену и раскрученный бренд. Данный аппарат звучит для своих денег хорошо, но хотелось бы лучше - как и всем обладателям подобной техники. Именно поэтому мной был задан вопрос об апгрейде. Но, видимо, толковый ответ можно получить только от того, кто с этой моделью имел дело и озадачивался теми же вопросами...

- 50 дБ +
#

Вадим, полностью поддерживаю Вашу точку зрения по данному вопросу. А если учесть уровень АС владельца системы, то даже приличные финансовые вливание в апгрейд усилителя могут на выходе дать очень мало заметный эффект по улучшению качества звучания.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Кливер 200 АС малоизвестна в России,  поскольку их произведено было всего то около 300 шт. Луганской фабрикой. Стоили они тогда 575 долларов. Однако эти колонки дадут форы некоторым зарубежным стоимостью от 3000 у.е.  Погуглив, их можно найти в рунете, но купить практически нереально - никто не продаёт. Звучат шикарно.

- 38.24 дБ +
#

Вы правы, про Кливер 200 довольно мало информации. Однако известно, что внутри 100гдн-3, 30гдс-1, 10гдв-4. Зная не по наслышке эти головки вполне можно иметь представление о звуке.

- 56.99 дБ +