Помогите выбрать усилитель для полочных колонок Sonus Faber Chameleon B.

Добрый день,


Как абсолютный новичок, хотел бы попросить вашей помощи в выборе усилителя для полочных колонок Sonus Faber Chameleon B.


Обычно я слушаю музыку через виниловый проигрыватель Pro-Ject с Ortofon Red 2M. Также время от времени прослушиваю музыку через компьютер (Spotify) по беспроводной сети. В данный момент использую ресивер Yamaha R-N500. Виниловый проигрыватель подключен напрямую к ресиверу без внешнего фонокорректора.


Из того, что приглянулось:

1. Rega Brio 2017

2. Cyrus ONE


Заранее благодарен.

50 дБ +

Ответы

#

добрый вечер. А что у вас с ценовой категорией? Лично я связал sonus faber с усем electrocompaniet. На мой взгляд наилучшее решение. Но тут играет фактор цены. Контора достоиная, но далеко не дешевая.

- 50 дБ +
#

Rega Brio шаг в верном направлении, с Cyrus звучание будет слишком уж интеллигентным. В идеале - Naim Nait 5SI, но это если вы не больны наймофобией (предварительно послушать нужно обязательно, да и конструктивная идеология своих аппаратов у Naim, мягко говоря, странная). Потребуется внешний фонокорректор (только не Pro-Ject упаси господи!), вполне покатит Rega MM (простенький и добротный фонокор, вполне вписывающийся в общую концепцию звучания и минимализма). Как бывший владелец Hi-Fi системы, составленной из компонентов NAIM (сейчас она перешла к бывшей жене), могу лишь сказать, что разочарованных ВЛАДЕЛЬЦЕВ мне встречать не приходилось (включая меня самого), а вот критиков среди НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ полно. Полочные Sonus Faber Chameleon ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ АС, энергичные, ритмичные, прозрачные - зачем их тормозить каким-нибудь Onkyo или пытаться напялить на них чопорные фрак и цилиндр в лице Cyrus. Brio им прекрасно подходит по темпераменту, вот только запаса мощности с этими АС у этого усилка фактически не останется, а вот у Naim 5si его будет в самый раз, да и звучит он чуть прозрачнее Реги, с лучшим построением пространства.

P.S. найдите себе виниловый сольник Freddie Mercury "Mr. Bad Guy", поставьте Living on My Own и зажжете такую джигу, что соседи повесятся!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

зачем советуете ММ-фонокорректор? А если человек через какое-то время поставит картридж МС? может быть сразу купить нормальный фонокорректор?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Да не вопрос! Просто из личного опыта, я бы избегал МС, уж слишком это жанровое дело. Вчера у меня "на кончике" свисала МС башка ван ден хул "Колибри", но у нее и близко нет той ритмичности, которой обладает дешевая АТ ML440. За цену Колибри можно обзавестись АТ-шками до скончания веков, но у нее есть миллион других достоинств. Я просто по себе сужу (аудиофилу с 40-летним стажем): из всей моей виниловой коллекции (а это около 2.500 альбомов) реально лучше звучат на MC дай бог пара сотен. У меня на Avid шел не съемный, но вчерась слушал Queen и даже тут не выдержал - махнул башку на какую-то голдринг (с моей коллекцией ГЗМ впору магазин открывать), а это отнюдь не просто после VDH.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Добрый вечер, Дмитрий


Большое спасибо за вашу рекомендацию (извиняюсь, увидел ответы только сейчас - почему-то емейл оповещения не приходили). Я в конечном итоге решил взять себе усилитель Hegel Rost (знакомый продает по очень хорошей цене) + фонокорректор Clearaudio Nano V2. Вот в самое ближайшее время буду тестировать, потом расскажу свое впечатление.


Еще раз спасибо!

- 50 дБ +
#

Nain 5Si

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @beland #

Аминь братко!

- 50 дБ +
#

Ребят, большое спасибо за ваши советы. В конечном итоге решил взять себе Hegel Rost + внешний фонокорректор ClearAudio Nano Phono V2.

- 50 дБ +