Обязательно ли подключать проигрыватель винила к усилителю, когда есть ресивер?

вопрос: обязательно ли проигрыватель винила подключать к усилителю? когда есть ресивер? понимаю что некоторые скажут глупый вопрос, но в магазинах продавцы не советуют подкл.через ресивер. И сразу подскажите не дорогие проигрыватели, в пределах 10-15 тыс.

P.S.и стоит ли начинать все это собирать и что же лучше будет CD или винил, кучу сайтов и мнений узнал, но хочу вот спросить тут.

50 дБ +

Ответы

#

Ну как бэ это убивает на корню всю идею "короткого тракта". Зачем все эти танцы с бубном вокруг акрилового барабана, когда далее это может пойти под оцифровку? Противоречит идеи. Получается что берете от аналогового и цифрового направления худшие черты.

- 50 дБ +
#

Не обязательно, если у ресивера есть фонокорректор и вход для винилового проигрывателя. Но усилитель всегда даст более качественное звучание по сравнению с ресивером при аналогичной цене (при наличии в усилителе всё того же фонокорректора). Ещё более качественно будет при отдельном усилителе и отдельном фонокорректоре.

При указанном вами бюджете можно купить с рук только советские проигрыватели или старые вертушки японских брендов.

Если вы не планируете изучить все тонкости покупки, настройки и подключения проигрывателя винила, приобрести необходимые для этого компоненты и стать коллекционером дорогих и качественных пластинок, то выбор бюджетного CD-проигрывателя может стать для вас неплохой альтернативой.

- 56.99 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения.

Виниловый проигрыватель за 10-15 т.р. можно купить только на вторичном рынке, который будет явно не новый.

Хорошего звука с виниловых пластинок ждать от такого аппарата не стоит, причем, куда бы Вы его не подключили, к ресиверу или интегральному стерео усилителю. И если этот виниловый проигрыватель не оборудован встроенным фонокорректором, то его можно подключить только к ресиверу или стерео усилителю, в котором имеется встроенный фонокорректор. Или потребуется внешний фонокорректор, а к нему ещё и межблочные кабели для подключения самого фоника к линейному входу ресивера или стерео усилителя.

Головка звукоснимателя в такой вертушке будет либо убитая в усмерть, либо совсем дешевая. Замена ее на новую с достойным звуком обойдется как минимум в половину стоимости Вашего проигрывателя...

Ответ однозначен-за эти деньги не стоит заморачиваться с приобретением виниловой вертушки.

- 56.99 дБ +