Звук с ноутбука

Здравствуйте! Имею ноутбук, hdmi converter в spdif, стерео усилитель с оптическим и коаксиальным входами! Воспрозвожу через Foobar2000 ! Идея была уйти от медиаплеера с коаксиальным подключением, но качество звука через ноутбук заметно проигрывает дешевому медиаплееру( хуже детальность,вч проседают)! В чем может быть провал в подключении? Может то ,что я взял цифру с hdmi ,а не с usb? Или то в плохой звуковой карте ноутбука (Asus x205t)?

50 дБ +

Ответы

#

Выводите в обход всех "улучшайзеров" винды... почитайте про драйвера asio, но тогда понадобиться внешний USB ЦАП. По другому вряд ли что хорошее получится...

- 60 дБ +
#

Если это Win10, проверьте все галочки типа "включить дополнительные средства звука" для начала и возьмите звук с выхода для наушников. А потом уже, для сравнения, проверяйте со своими подключениями через HDMI. МНе кажется, не исключен вариант, когда качество ЦАП через коаксиальный вход в вашем усилителе может оказаться хуже, чем если вы просто подрубитесь с наушников. Очень удивительно, но такое тоже бывает, идите от простого к сложному )))

- 50 дБ +
#

Звук может поганить звуковая карта в компьютере, если делает принудительную передискретизацию. Посмотрите параметры вывода аудио карты по умолчанию - если всегда выход например 16 бит 48 кГц, то все файлы имеющие частоту 44.1 кГц, будут испоганены. Лучше конечно выводить не через direct sound, а через asio, wasapi или kernel streaming. Тогда ничего не портится. Может Windows 7 портит своим микшером. Может портить этот конвертер из hdmi в spdif. Лучше без нужды 100 раз по пути не конвертировать.

- 50 дБ +
#

Через встроенные выходы, цифровые/аналоговые, как правило сложно получить приемлемое качество звука. (

- 50 дБ +
#

С Виндой действительно все сложно. Я для музыки загружаюсь с флэшки в Linux. Делается за 5 минут, брал с https://www.daphile.com/. Ничего настраивать не нужно, там уже все настроено. Правда вывожу по USB на USB-вход ЦАПА. По качеству Squeezebox был уделан сразу. Возможно так же у Вас дело в плохом качестве конвертации hdmi в spdif.

- 50 дБ +
С Виндой действительно все сложно.

Скажем, что непросто ;-) Рекомендую замечательную штуку - Multichannel ASIO Renderer. Но ему тоже нужен ЦАП с ASIO-"дровами".

A Daphile явно неплох, поддерживаю.

- 50 дБ +
#

А за чем отказываться от медиаплеера как такового?

- 50 дБ +
#

Проблема в использовании внутренней звуковой карты. Попробуйте выводить звук через внешний асинхронный USB конвертер (Например, cm6631a, XMOS или Amanero).

Так же, рекомендую попробовать аудифильские сборки на ликуксе.

- 50 дБ +