подклюение USB диска

Привет! Уменя Onkyo tx-nr 646 , купил новый диск на террабайт WD My Passport , рессивер его не видит , хотя другой диск и флешки работают

50 дБ +

Ответы

#

Посмотрите инструкцию, какую файловую систему понимает ресивер, какой максимальный объем дисков поддерживает... Опять же важно видит ли ресивер подпапки или работает только с корневым каталогом!

Дополнительное питание диску не нужно?

А для начала просто отформатируйте диск!

У меня два диска WD, один на 1 террабайт, второй на 2 Террабайта, оба отлично работают на всей аппаратуре, хотя на ресивере не помню пробовал ли, очень неудобно это дело!

- 50 дБ +
#

Скорее всего у ресивера не хватает тока по питанию на USB, это же не медиа плеер, ваш ресивер для этого не приспособлен. С флешки МРЗ послушать. Да и качество звука с флешки у ресивера мягко скажем-никакое!)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я из-за этого не купил аппаратуру onkyo в свое время с флешки отвратительно воспроизводит

- 50 дБ +
#

Чип Asahi Kasei AK4458

Преобразователь 32/384 bit/KHz

Интерфейс USB Mass Storage Class USB Memory Playback Capability

Hi-Res Audio 384 kHz/32-bit Hi-Grade DAC (DSD 5.6 MHz, FLAC 192 kHz/24-bit Hi-Res Audio Capable)


- 50 дБ +
#

просто нужно отформатировать диск в FAT32

- 50 дБ +
#

у меня WD 1tb не видится ничем, кроме компов. Остальные диски 2.0 видятсявсе и везде. 3.0 когда как через раз. Флешка 3.0 - только в компе

- 50 дБ +
#

"хотя другой диск и флешки работают" - вот и посмотрите, в чем отформатирован этот "другой" диск. Скорее всего будет exFAT или FAT32. Если формат такой же, как у "другого диска" а ресивер его все равно не видит - переформатируйте заново, только не средствами винды, а сторонней специализированной программой, типа Paragon Partition Manager.

Да, и в мануале Onkyo "не всегда гарантирует" USB подключение: http://www.onkyo.com/manual/tx...

- 50 дБ +
#

А еще вот тут на картинке написано 5V 1A: http://www.onkyo.com/manual/tx...

только не совсем понятно, это на вход столько подается или это требования к питалову - если второе - диск может и не завестись, стандарт питания на usb портах 0.5A, флешкам этого достаточно, а вот чтоб блины в жестком диске раскрутить - может и нет. Возможно понадобится внешнее питание, "но это не точно" (с). ;))) Вы ухо навострите и послушайте - блины раскручиваются? Шуршит/диодами мигает?

- 50 дБ +
#

У меня был такой же ресивер, и диск WD на 2 Тр в NTFC. Чаще всего ресивер его видел. Но бывали и сбои. FLAC воспроизводил отлично. Звук был очень хороший.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Да, большинство железяк типа тв и ресиверов не очень умеют в NTFS, им проще в FAT32. Зависит от прошивки в самом устройстве - если на базе Linux, как, например, в тв Toshiba - то эта и ntfs съест и не чихнет.

- 50 дБ +
#

99%,что не хватает питания.При подключении внешнего HDD к sony playstation3 я решил эту проблему таким замечательным кабелем.https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32612872622.html?spm=a2g0n.search-cache.0.0.30e03b207mQl2S

Но для него нужен рядом второй порт usb.

- 50 дБ +
#

Если диск раскручивается, но ресивер его не видит - вполне м.б. "недоформат", поясняю: друг вытащил из сгоревшего X-Box встроенный винт, чтобы использовать как переноску, комп его не увидел, хотя вроде формат был совместимый. Увидел только после реформатирования через Paragon/Acronis/Norton подобные программы.

- 50 дБ +
#

Если Вы купили новый My Passport, то скорее всего он USB 3.0. Нет, он в целом работает, но я с ними напоролся на неожиданную проблему: для того чтобы комп с Виндой его увидел через USB 2.0, необходимо установить WD SES Driver. Через USB 3.0 в тот же комп - пожалуйста и без этого. Как я понял, в эти модели Western зачем то (не проспался что ли) добавил какие-то секюрити прибамбасы из SCSI, поэтому так просто не цепляется. Возможно в этом причина, что ресивер не видит - подключение требует дополнительного софта.

- 60 дБ +
#

Кстати,обратите внимание как моргает светодиод.Если питания не хватает,то он моргает неравномерно

- 50 дБ +
#

спасибо за советы , буду пробовать

- 50 дБ +
#

В Paragon Partition Manager™ 12 Professional конвертировал диск из GPT в MBR , все заработало без форматирования и разбивки диска , вся информация сохранилась , причем в NTFS

- 50 дБ +