Так задумано или случайное сходство?

Доброго времени суток. Проводя время в интернете за изучением"акустических брендов" я наткнулся на такого производителя как Dynavoice. В его модельном ряду начальная серия называется MAGIC EX. Просмотрев модельный ряд я обнаружил поразительное внешнее сходство с акустикой Vector коротая продается в известном "красном" магазине. Насколько я знаю Dynavoice это Шведская компания . Акустика Vector уходит корнями к Датскому производителю акустики Audiovector (так сказать бюджетная серия ). Вопрос: это случайное сходство в динамиках и во внешнем виде или эти два производителя входят в состав одного концерна и это унификация моделей.?

Vector HX-300


Dynavoice Magic F-6 EX


Vector HX-400


Dynavoice Magic F-7 EX


50 дБ +

Ответы

#

Многие бюджетные линейки разных производителей весьма схожи скажем так . Вы можете покопаться в истории почившей в бозе шведской Audiopro и найдете там поразительно похожие линейки .

Опять же младшие линейки варфов , Джамо ,JBL тоже бывают поразительно похожи ))))

Наверное по тому что в бюджетных линейках не всегда выгодно использовать свои родные решения а есть определенная унификация многих комплектующих которые покупаются у одних и тех же крупных производителей в ЮВА.

Конкретно по тому что вы спросили похоже только на фото при ближайшем рассмотрении разные и корпуса и динамики.

В один концерн не входят.

- 50 дБ +
#

Увлекательное путешествие по миру бюджетной акустики )))))

Варфы , Ямо, Элтакс ,,,,,

- 50 дБ +
#

Весьма похожи. Но вот Vector HX-300 и Dynavoice Magic F-6 EX я могу спутать. Уж очень динамики похожи, даже расположение крепления очень похоже

- 50 дБ +
#

Красавцы... А по большому счету, не до лампочки ли ? главное чтоб звучали и нравилось !

- 50 дБ +
#

Vector HX-300 звучат на удивление приятно и басисто. твитер шелковый... уши не режет.


- 50 дБ +