Aleks S-90 или что такое GH-Hi ?

Давно задаюсь вопросом, что за акустика такая - Алекс? Описание на сайте производителя интригует и вызывает желание познакомиться поближе. Что скажете?

"Модель Aleks S-90 производится c 1990 года. В этом году исполняется 25 лет легендарной акустике. Модель S-90 на протяжении многих десятков лет пользуется популярностью не только в России, но и во многих странах мира. За прошедшие десятки лет было выпущено много различных модификаций S-90. В связи с тем, что поклонники данную модель оценивают очень высоко, компанией aleks было принято решение выпустить более совершенную модификацию осень "2015 года", с более высококлассным звучанием класса Hi-GH.


Особенностью данной модели являются инновационные динамики ВЧ, СЧ и НЧ которые на 20% воспроизводят больше информации, чем любые стандартные динамики. Технологии Aleks в области акустики сегодня превосходят конкурентов и не имеют аналогов в мире. Динамические головки СЧ-6,5” дюймов имеют инновационную конструкцию на кристаллах с двойными диффузорами из натуральной целлюлозы (ПАТЕНТ). СЧ динамик не имеет временной задержки. СЧ динамик имеет лёгкий тканевый подвес, ещё более лёгкий диффузор, новую конструкцию керна, катушки, магнитную систему с увеличенной конструкцией магнитного зазора. Что дало возможность очень чисто воспроизводить самые сложные аудиофильские композиции.

В новой модификации применены наилегчайшие целлюлозные диффузоры и самые инновационные технологии в области акустики! Благодаря новым технологиям данная модель акустики воспроизводит на 15% -20% больше звуковой информации, чем обычные - стандартные акустические системы (динамики). Корпус выполнен из древесного материала высокой плотности типа "сендвич" и имеет внутренние резонаторы для усиления компрессии звукового давления НЧ динамика. Новая конструкция НЧ динамика с бумажным диффузором способна в разы мощнее воспроизводить бас чем любой стандартный НЧ динамик. Тончайшие шёлковые купола ВЧ динамиков имеют повышенный диапазон воспроизведения до 28 000 Гц., и покрыты каучуком. Фильтры первого порядка соединены с динамиками реверсированным акустическим проводником аудио aleks (ПАТЕНТ). Демпфирование выполнено прогрессивным акустическим материалом ХОЛЛОФАЙБЕР 50/50. Новая юбилейная модификация "осень 2015" года модели "aleks S-90" - это эталон звучания акустической системы высочайшего класса Hi-GH и не только для данного размера.

Акустика "aleks S-90" прекрасно звучит с любыми усилителями! Мы уверены, что данную модификацию акустики "aleks S-90" оценят все, как профессионалы, аудиофилы, так и обычные слушатели хорошей музыки в любом доме и любой семье. Компания aleks гарантирует высочайшее качество звука проверенный многими десятилетиями. Модель "aleks S-90" это лучший выбор для ценителей любой музыки и динамичного кино."

Особенно интересуют следующие моменты:

Что за кристаллы такие в двойных диффузорах?

Зачем покрывать тончайший шелк каучуком?

И что за СЧ динамик такой квантовый?

50 дБ +

Ответы

#

Насмешило:

20% воспроизводят больше информации, чем любые стандартные динамики.

Если попробовать оценить все вместе - как бы помягче сказать, знатная лапша. У человека думающего она на ушах задерживаться не должна.

Но если отойти от этой описательной чуши - кое что из этих поделок как то и играет. Кому то нравится, знаю нескольких владельцев.

- 66.53 дБ +
#

Текст, как в телемагазине )))

- 56.99 дБ +
#
Я тоже ранее интересовался про эту акустику. Насмотрелся фильма про эту фирму и тут спросил. Понимания не встретил. По местным меркам акустика отстой.

настораживает "как то и играет". Тоесть бабки дерут не малые а в итоге продают нам коробочки деревянные.


- 56.99 дБ +
#

"Отстой" на мой взгляд - все их описания. А техника - очень разная, и на любителя. Если вдруг вам понравится - почему нет? Если не понравится - тоже не проблема.

- 60 дБ +
#

Мне не понравились новодельные S-90 c их лампой, слушал на Горбушке года 3-4 назад. Как-будто одеялом накрыли, ну может кому и понравилось!

- 50 дБ +
#

Удивляет, что до сих пор люди верят в S 90 ! и не верят своим ушам...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

100%, меня это то же очень сильно удивляет.

- 50 дБ +
#

может быть и прекрасно и ужасно. Алекс это такой агрегатор артелей и кустарей, конкретный экземпляр может быть и от автора, а может быть и по мотивам...

- 50 дБ +
#

Акустику эту можно отнести к начальному Hi-Fi. Радует, что в ней стоят калужские головки, хоть и совсем простые, но отечественные, чего в продаже и так не найти. Цена, на мой взгляд, завышена значительно. Звучат неплохо, но не более. Изыска и послезвучий с нюансами ожидать от них не стоит. Описание на сайте мало чего имеет общего с реальностью, да и каждый год - "новая" версия. Довольно много поклонников у этого бренда - вот это мне сложно понять. Хотя, если деньги не очень важны Алекс так обработает клиента, что он будет просто счастлив от покупки. Очень быстро перерастаешь этот звук и начинаешь слышать недостатки акустики, примитивность динамиков. В ообщем, очень обширная тема, в двух словах не рассказать. Самое неприятное, что Алекс не гнушается откровенным враньем про патенты, "кристаллы" и приписыванием того, чего просто нет в этой акустике - вот такой он человек. Был как-то тест этой акустики - без слез не взглянешь...

- 68.45 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

да, тестовый экземпляр был не бей лежачего, в тоже время тест их предшественника голд-3 показал просто идеальные результаты замеров, да и сами колонки не раз отмечались на выставка

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Речь вел про s90 - как просил ТС.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

а где можно этот тест с замерами посмотреть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
Gold-3 — референсная модель американской компании ALEKS Digital Technology.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ага, американцы на калужских динамиках ;)

Сортировали все производство, снимали сливки, выбирали пары. Выпускали штучно, запаса никогда не было, только салонный экземпляр. Серийные s-90 (как бэ на тех же элементах) летают по качеству.

Да, если что у меня в загородном сейчас такие стоят. Очень недурно, скажу я вам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

100% согласен.

- 50 дБ +
#

Тех денег, что просят за эти АС, они, мягко говоря, не стоят. "Демпфирование выполнено прогрессивным акустическим материалом ХОЛЛОФАЙБЕР 50/50" - шедевральная "лапша".

- 50 дБ +
#

И кстате. Кому интересно. Алекс еще тесно связан с американской компанией Грандхай. Производство у них в Китае. Были замечены WHF, и оценивались как лютый хаенд. Продукция компаний здорово пересекается.


- 50 дБ +
#

Современные с90 без понятия как, а старые - полная хламина, не понимаю как про них можно тепло вспоминать? как раз то что обзывают сейчас псы-бзы.

- 56.99 дБ +
#

Я как то заказывал у них акустический провод за 7000р. Самый простенький, он помоему и сейчас у них есть. Так мне привозил лысинький паренёк, толи сын Беляевского Яна))), толи не знаю , какая должность у него ( на их сайте,на фото, он там везде с ним ) Из провода мне понравилась только коробочка, не хотел расставаться с ней , когда продавал, хотел под болтики и шурупчики пустить! Так мне этот паренёк пол часа про патенты рассказывал, пришлось сделать вид , что я очень горд за Беляевского))))

- 50 дБ +
#

http://www.aleksaudio.ru/aleksaudio_ru/catalog/ACO...

http://www.gh-grandhigh.com/aspcms/product/2013-8-...

Обычная нашлепка своего шильдика на ОЕМ продукты из Китая . Есть такие конторы в Китае (не значит что они плохо делают) которые предпочитают выходить не под своим брендом на рынок международный , а делать ОЕМ всяким Алексам , акмерам и т.д. Есть расскрученные варианты Вроде Винсента к примеру - когда Европийский бренд уже значительно известнее своего китайского донора . Так какие там Патенты у Алекс аудио????

- 50 дБ +
#

А вообще шум это уже реклама !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

И хорошо, ибо это какой никакой но всетаки немного отечественный производитель. Как сказал Рузвельт "он конечно сукин сын, но он наш сукин сын". У них есть действительно уникальные штуки. Начиная с олдскульных АС и прецизионных ламповиков, и заканчивая полной экзотикой, типа межблочников с изменяемыми емкостями или обратных рупоров с чуйкой далеко за сотню

- 63.98 дБ +
#

ссылку на лампу можно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

http://www.salonav.com/arch/2008/10/055-aleks.shtm...

Собственно по форумам были и любительские тесты. Причём даже противники лампы отмечали, что усилитель неплох

- 50 дБ +