Предусилитель. Необходимость или излишек?

Здравствуйте. Два вопроса:

1. Действительно ли пред может улучшить звук между цапом и мощником? Относительно прямого подключения? В случае, если цифра на цап идёт с компьютера, в котором громкость регулируется софтовым плеером?

Или в данном случае пред - лишнее звено?

2. Имею звук с ноута через конвертер на мультибит денон да500 далее сони е176 брукландс через самопал класс а на основе какого-то реально крутого мощника, уровнем значительно выше как цапа, так и акустики.

Вопрос: впишется ли в данный балаган пред над 917?Достоин, или лучше не надо?

50 дБ +

Ответы

#

Для Sony SS-176E - точно пред не нужен. Начните с замены вашей акустики - она откровенно слабая для музыки.

- 50 дБ +
#

Спасибо. Например, заменил.

Как повлияет над 917 между цапом и мощником? Что добавит от себя? Как изменит характер звука? Может улучшить? Ухудшить?

- 50 дБ +
#

Было бы правильнее указывать полную маркировку аппаратов, о которых задаете вопрос. Если правильно понял, речь идет о начальном уровне ЦАПа и вы еще хотите к нему зачем-то прикрутить киношный ресивер-процессор (заметьте - это не пред) . И в чем смысл сборки этого как вы пишите "балагана" ???

Возьмите, например, пред + мощник Атолл 100 и очень надолго закроете вопрос по усилению.

- 50 дБ +
#

Ну как в чём... вот сейчас между цапом и мощником ничего нет. Громкость как делать? Только мышкой в компьютере. А подключу я киношный ресивер-процессор - и пожалуйста - пультом буду регулировать, очень удобно.

Или вот хочу я ещё и телек к мощнику подключить. Лазий за мощник каждый раз, меняй кабеля. А так раз, пультиком, и переключился. К тому же эффекты киношные встроенные в над сей дюже в фильмах вау добавляют. А захотел я - и отключил все эффекты с того же пультика, для музыки неискажённое звучание получая. Одним словом - удобство и лепота сплошная.

Однако щиплет меня сомнения гусь: ведь испоганить может над сей, 917й, чистоту прямого подключения между мощником и цапом моим, уровня начального. Али нет??

- 50 дБ +
#

Конечно Вам нужен пред!!! Ведь то чем вы занимаетесь, только плохим словом назвать можно. При цифровой регулировке, происходит выпадение битов сигнала, она по сути так и работает, чем тише звук , тем больше потери. Неужели не замечали разницу между звуком в положении цифры 100 проц и меньше??? Поэтому берите пред, фиксируйте ползунок громкости цифре 100% и дальше громкость только пред. будет Вам счастье тогда. Самый дешевый NAD покупать не стоит, ведь на себе экономите!!!

- 50 дБ +