подставки под полочники на разной высоте

Имеются полочники (Wharfedale Opus2-M1), которые расположены на тумбе и столе примыкающим к ней. разница в высоте 10 см. хочу заказать подставки, какие решения может посоветовать?

50 дБ +

Ответы

#

Подкладывать под колонки что-нибудь, пытаясь выровнять их по высоте, не стоит. Контакт с поверхностью станет ещё хуже. Просто купите для акустики фирменные стойки. Лучшее решение - Wharfedale Stand for Opus2 Piano Black.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

это самый очевидный и разумный вариант, но беда в том что для стоек у меня нет места (поэтому и полочники) . Я подумывал о мраморе или граните толщиной 5 и 15 см на виброразвязке с поверхностями

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

На мой взгляд вполне даже правильное решения но учтите что при размере 230x360x150 мм такая подставка из гранита будет достаточно большого веса (около 25 кг) + 12 кг сама акустика такой вес со временем может продавить тумбу и стол особенно если они не усилены и собраны из ДСП.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

каменные подставки планирую толщиной 5 см на шипы, а разницу в 10 см компенсировать деревом (между тумбой и камнем). вот только с материалом бы определиться. кто-то утверждает что гранит ядовитый, да бас рыхлить начинает. что выбрать мрамор или гранит? экзотику не предлагать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #
Я использую гранит (и достаточно эффективно )рыхления баса не замечал, но мрамор лучше в качестве развязки . А вот идея использовать прокладку из дерева между плитой и тумбой не самая удачная она может нивелировать все качества плиты ! Есть ещо один вариант чтобы оставить 2ве плиты одной толщины можно приподняь тумбу с помощью мебельных ножек их огромное кол-во и можно подобрать под дизайн тумбы
- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

у меня по такому примеру. я не думаю, что подставить под шипы с камнем дополнительный брусок будет хуже, чем просто поставить на дсп.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Да я себе другое представлял :-) ну что ж тут нужно экспериментировать ну если использовать дерево то не сосну а что то из более твёрдых пород, я затрудняюсь вам сказать что будет лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

Дерево - можно, но те породы, которые подойдут и найти сложно и за такой "кубик" денег попросят порядком. Но вариант есть. Между двумя каменными плитами - клееная прослойка из хорошей фанеры. Торцы - по желанию, или только механически обработать да маслом специальным пропитать, а можно тушью покрасить. Только обычные краски и лаки не рекомендую.

И когда просчитывать будете - лучше не так, чтоб под одной колонкой только плитка на шипах, а под другой и плитки и вставка. В идеале такую же вставку только толщиной сильно меньше и во второй конструкции заложить. Перепад в 10 см. надо убрать, понятно, но и от мебели лучше развязаться, а то по ней тоже звук гулять может запросто, и звук это не улучшает.

- 56.99 дБ +
#

Я правильно вас понял?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

Именно такую конструкцию вам и посоветовали, точно. Но у меня есть другой вариант... Я не очень люблю камень в подобном применении. Шипы оставляем, камень убираем, а из фанеры делаем не просто сандвич, а коробку с дном и крышкой, которую прежде чем заклеить наглухо и как то обработать засыпаем песком пополам с мелкой дробью. Только из за того, что одна из подставок будет выше есть смысл просчитать размеры не вровень по ширине и глубине с акустикой, а пошире и поглубже. Если правильно подобрать размеры и пропорции - получится красиво. Даже если расположены вдруг подставки будут по линиям мебели, а акустике потребуется какой то угол поворота при точной расстановке.

- 56.99 дБ +