Понижающий трансформатор 100v Штиль АТ 220/100-0,4-50

Пришел вчера такой малыш.


Ожидал, конечно, бОльших габаритов. Несмотря на скромные габариты он довольно тяжеленький)

Трансформатор имеет номинальную мощность 400Ватт, что в принципе достаточно для любого японца.

Напруга без нагрузки - чуть больше 100в. В розетках у нас ~235v.

По эргономике: розетку и сетевой шнур можно было бы сделать на задней стороне корпуса.

Заметил, что отверстия под лопатки вилки различаются - т.е. ноль и фаза четко разделены. Подскажите где что?

Цена вопроса: 3000рэ.

63.01 дБ +

Ответы

#
ноль и фаза четко разделены. Подскажите где что?


можно бытовым тестером, это такая отверточка с лампочкой, можно напряжометром, один щуп к батарее, ну например, другим в клеммы тыкать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

фаза будет гулять в зависимости от положения основной вилки. надо выяснить как у японцев изначально идет в розетках..

P.S. Похоже ноль слева)

- 50 дБ +
#

Фазу, специально можно не искать, а выбрать тот вариант положения вилки, при котором интереснее звук.

Не забывайте тот факт, что при питании силовых компонентов Вашей стерео или ДК системы подобный понижающий трансформатор должен быть как минимум в 3-5 раза мощнее потребителя. Т е если Ваш аппарат кушает от сети со 100V питанием- 300Вт, то понижающий трансформатор должен быть не менее 1000Вт...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Да, этот разве что для источников использовать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
тот вариант положения вилки, при котором интереснее звук

Как в советском анекдоте, "ало, это сельпо, у вас ситчик есть, чтобы веселенький" - "приезжай обхохочешься." Док Ван Ден Хулл как бы тоже не разделяет ваши убеждения.

- 50 дБ +
#

НЕ любого Японца а весьма убогого начального уровня по типу к примеру Sansui AU-217 MKII ,AU 117,217,317 и похожих задохликов.

- 50 дБ +
#
Трансформатор имеет номинальную мощность 400Ватт

Думаю, что это не так. На корпусе указано 0,4 кВА. а это означает всего 320 Вт.

- 50 дБ +
#

прикольно,sennheiser теперь и штили делает. (новый блендамет ,теперь и майонез)

- 56.99 дБ +
#

Вторичка переполнена старой японской 100V аппаратурой и бизнес не дремлет, выпуская подобные понижающие трансформаторы. Только вот многие, кто покупает подобную аппаратуру порой не имеют представления к определённым и весьма строгим требованиям к подобным изделиям , а ведь хороший фирменный " аудиофильски" понижающий трансформатор соизмерим, а то и дороже по стоимости с той аппаратурой, которая покупается...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Штиль не худшие вещи делает, я сравнивал. Хотя, если совсем серьезно заморачиваться, то в Японии же и надо трансформаторы ловить, там встречаются интересные экземпляры. Но иногда такие трансформаторы могут не только хорошо стоить, но и весить 20-30 кг. Доставка встанет в приличные деньги.

Для всякой бюджете со вторички и Штиля, подобранного по мощности и часто даже обычного ЛАТРа хватит. Морочиться редким дорогим и тяжелым стоит тогда, когда есть во владении какая то ценная техника, не выпускавшаяся с другим вольтажом. А техники такой немало. Конечно, в каких то случаях проще заменить или перемотать на родном железе трансформатор, но для ряда аппаратов крайне важно сохранить их аутентичное состояние, или состояние с минимальными вмешательствами. Коллекционную ценность приобретают в большинстве своем не просто редкие или вычурные аппараты, а аппараты выдающиеся по свойствам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

ЛАТР??? Вот я удивляюсь, как люди слышащие скрип каждого электрона о малекулы примесей внутри силового кабеля не слышат как ЛАТР брякает переключая вторичные обмотки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Когда речь идет о старых бюджетных аппаратах, в которых половина (а то и больше) конденсаторов под замену, разницы уже особо никакой.

- 50 дБ +
#

а почему не заменить трансформатор??? Ведь много мастерских принимает штучные заказы. С внешним понижающим толку будет мало по длиннейшему списку причин.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Принимать принимают, но кто то не знает о такой возможности, кто то не заморачивается, кто то побаивается, да и делают далеко не везде хорошо. Ну и затраты - купил человек усилитель за 200-300$ и что, еще половину стоимости за транс отдавать? Среди того, что понавезли с японской вторички приличная часть железа откровенное барахло, к тому же барахло с дохлыми конденсаторами, скисшими переключателями и регуляторами, с паршивыми контактами - не стоит оно того, чтобы на замену трансформатора тратиться. Как то звуки воспроизводит и все, большего от таких аппаратов ждать не стоит.

- 50 дБ +
#

да и кстати, вы посмотрели, там точно нет первички под 220? Часто ведь меняешь комбинацию обмоток, вот те и европеец

- 50 дБ +