как называется усилитель с большим количеством аудио входов?

Здравствуйте. Меня интересует вот такой вопрос - как называется усилитель с большим количеством аудио входов? например Arcam A49.

Почему спрашиваю - до сегодня я был уверен что устройства такого типа называются ресивер с встроенным усилителем. Но! задав этот вопрос гуглу и почитав различные форумы, я понял что ресивером называют разветвитель для много канальных систем. По этому я окончательно запутался и прощу помочь разобраться в определении правильного названия. Заранее скажу, что Arcam A49 (на оф. сайте) называется интегрированный усилитель - это определение окончательно сбило меня с толку. Разъясните пожалуйста.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Ресивер - это усилитель с радио на борту. А вот есть ли у него видеокомутация, два канала, или он многоканальный - всё равно он остаётся ресивером.

Заранее скажу, что Arcam A49 (на оф. сайте) называется интегрированный
усилитель - это определение окончательно сбило меня с толку.
Да, Arcam A49 - это обычный интегральник.
- 66.53 дБ +
#

Тоже никаких признаков ресивера не нашел. И аудио входов у A49 не то чтобы очень много. 7 RCA + 1 XLR. Ресивер это например SR250 - 6 RCA + 7 HDMI входов.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответ.

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Следуя такой логике, любой интегральный усилитель можно смело назвать ресивером с встроенным усилителем. Но если ресивер = приемник, то почему ресивером называют многоканальный распределитель? а усилитель с несколькими входами называют интегральным?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_nerovnyi #

Ну вы даете ваще:-)) Вам Катя правильно написала, что Ресивер - это интегральный усилитель со встроенным тюнером! Отсюда вытекает, что интегральный усилитель - это устройство для усиления звуковой частоты с встроенной секцией предварительного усиления, которая обеспечивает коммутацию сигнала, регулировку громкости и, если предусмотрено, тембра, и оконечного усилителя мощности, который усиливает звуковую частоту до уровня, необходимого для работы акустической системы. Ресиверы же бывают устройствами с 5 и более каналами усиления и встроенными декодерами для работы с цифровыми форматами кино. Такие называются AV ресиверами. И термина многоканальный распределитель я лично не встречал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Меня интересовала именно такая формулировка. Ресивер = интегральный усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_nerovnyi #

Ресивер = интегральный усилитель, ... которому приделали радио. Иначе он просто интегральный (стерео)усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_nerovnyi #

Вам объяснили всё как могли. Хотите называйте распределителями или пусть у вас будет "равно", но это уже ваше личное восприятие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Спасибо

- 50 дБ +
#

Ресивер - это вообще усилитель с радио, но именем нарицательным "ресивер" стал многоканальный (5.1 и более) усилок с киношными аудио-декодерами на борту, способный играть 5-ю - 11-ю колонками и вуфером, изображая окружающее звучание в фильмах. Хотя есть и стерео ресивер. "Интегрированный" усилитель значит "полный", не разделенный конструкторами на предусилитель и мощник. Количество входов у интегральника - также прихоть конструктора и показатель удобства. У ортодоксальных диофилов все равно задействован один (1) )))) вход, тщательно отслушанный и назначенный "самым лучшим".

- 60 дБ +
#

банальный радиоприёмник - тоже ресивер. Т.е. ресивер - устройство приёма.

- 50 дБ +