Помогите выбрать усь для Klipsch RP-160M

Всем привет!

Уже неделю не могу спать спокойно.. Едут ко мне колонки Klipsch RP-160M, а усилитель к ним я так лине выбрал.. Слушаю разное (пожалуй, кроме тяжелого металла). Слушаю в основном музыку, но буду подключать и к ТВ для редкого просмотра фильмов (звук круче стерео не особо важен, может пока?). Комната квадратов 25. Источники - iPhone и NAS.

Прошу помощи зала в этом измучившем меня вопросе..

Кандидаты на покупку следующие:

1. AV-ресивер Onkyo TX-NR686 (либо 676)

2. AV-ресивер Marantz NR1608

3. Ресивер Onkyo R-N855

4. Ресивер Onkyo TX-8270

5. Denon AVR-X2500H

Покупать буду у буржуев, на все модели цена 500EUR (+- 50).

50 дБ +

Ответы

#

Ни один не подходит. Если планируете стерео и музыка в приоритете, то только интегральные усилители. О ресиверах забывайте сразу.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Спасибо! Тогда нужно докупать плейер-источник звука (сетевой/airplay).. Можете подсказать хорошую связку в эти деньги?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_D #

Здесь уже сложнее. Никогда не имел дело с клипшами (кроме одного мимолетного прослушивания), по этому не ориентируюсь в подходящих сочетаниях. Но чувствительность у нее огромная, так что на количестве ватт можно сэкономить. По поводу источника вы правы, и с бюджетом в 500 EUR на оба компонента лучше сразу смотреть на вторичку.

- 56.99 дБ +
#

Ресиверы тоже разные бывают !) а вообще я бы поискал хороший ламповый на вторичке , но сам в них не очень ) может кто подскажет здесь .

- 50 дБ +
#

не понятная ситуация....рес не берут для стерео - это раз....но если смотрите кино и смотрите на ресиверы , то возможно позже расширите до 5.1 и тд....

надо бы как то оределиться дабы впустую не потратить деньги


итог :

стерео = усилитель

кино = многоканал = ав-ресивер


думайте


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Подумайте сами а лучше изучите ресиверы которые могут отлично играть стерео .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #
Слушаю в основном музыку, но буду подключать и к ТВ для редкого просмотра фильмов (звук круче стерео не особо важен

Что тут вам не понятно?

Sergey_D, если на вторичке или по скидкам большим, то действительно лучше взять отдельно маранцы 6005 серии интегральник + медиаплеер, скорее всего выйдет немного дороже, но вариант очень хороший. Если же настроены на новье, то берите Marantz Melody M-CR 511. Звук от такого комбайна, уверен, будет хуже, ну да и к вам не бурмистры едут, по уровню акустики он вам подойдет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Еще вангую, что в определенный момент вам захочется прикупить саб (очень рекомендую в будущем это сделать, учитывая немалые размеры помещения). Так вот, ищите на вторичке сабвуферы фирм rel, svs (только в корпусе "закрытый ящик") или mj acoustics. Акустику вы потом может и смените, а вот саб этих фирм менять вам уже никогда не понадобится.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Я рассматривал связку M-CR611 Melody Media и колонки, но без интегральника. Если брать парой, то выходит 628,57 евро. Чуть дороже, чем я планировал.

Тогда может вместо CR611/CR511 лучше взять MARANTZ NA-6005? У них разница в цене 35 евро :) В паре с MARANTZ PM-6005, ценой 665 евро (7005 - 933 евро за комплект?) хорошо должно получиться? И стоит ли переплачивать 300 евро на 7005 модель?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_D #

Так для Melody Media интегральник не нужет, там он уже встроен. Это полностью самодостаточное все-в-одном устройство, к которому только колонки подключить нужно. Только внимательно читайте инструкцию, чтобы правильно подключить 4 встроенных усилителя к одним колонкам, чтобы по 60 ватт на канал было.

Покупка раздельных РМ-6005 + NA-6005 будет совсем другим уровнем качества, но и цена за это соответствующая, и я бы все же пошел этим путем.

Что касается 7005 модели, конкретно в вашем случае я не вижу смысла в переплате. Вы переплатите за встроенный ЦАП, +-, а может и тот же, что и в вашем NA-6005 и за +15 ватт на канал. А я уже говорил, что при такой чувствительности ваших АС на доп. мощности можно сэкономить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Таааааак! Становится понятнее. Пока финалист - связка РМ-6005 + NA-6005.

Это же лучше связки Denon 720 + Denon 730?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_D #

Да, думаю маранцы будут повыше уровнем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Если не жалко денег на 7005, то лучше уже психонуть и взять на вырост 8005 :D. Там вообще нету ЦАП и платите вы исключительно за качество преда и усиления.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Денег не должно быть жалко, но тогда и до миллиона и двух за усилитель можно дойти :)) А 8005 в два раза дороже PM6006. Пожалуй, его и буду брать.

Спасибо за советы!

- 50 дБ +
#

Приветствую!

Сейчас насоветуют лампы под высокую чувствительность или интегральные усилители от 1000 евро. Ваши АС стоят около 600 евро в комплект к ним вполне логично подойдет стерео-ресивер в бюджете 500-600. Если нет желания покупать на вырост, то комплект будет самодостаточным и долго еще станет радовать. У меня напольники klipsch rf-62, с японцами (onkyo, yamaha, kenwood) очень хорошо сочетаются. В частности есть ресивер onkyo tx-8050. К нему сейчас подключены canton, но и klipsch к нему подключал для интереса. В нем встроенный цап wolfson с максимальным битрейтом 24/96, но вполне на 4 или 4+ тянет. Думаю, что 3 и 4 пункты будут не хуже, а за счет более современной начинки еще и поинтересней. Ну и можете к рассмотрению добавить Yamaha R-N602. Но AV-ресиверы однозначно для кино, забудьте про них.

- 56.99 дБ +

Не готов я к лампам, да и источник нужен.. нет его пока..

Подскажите, пожалуйста, tx-8050, это предыдущая модель от моего пункта номер четыре TX-8070 или пункта один TX-NR686? Может поможете сделать выбор между ними и отправить одного из них на пьедестал в финальную битву с Marantz NR1608?

- 50 дБ +

Ваш 4 пункт Onkyo TX-8270, 2 поколения назад был бы Onkyo TX-8070. Мой 8050 ступенькой ниже. Это линейка у усилением в AB-классе. R-N855 это уже D-класс. Зато бонусом у онкио идут еще и HDMI-входы. Так что можно смотреть кино с хорошим стерео. AV-ресиверы однозначно отодвинуть в другую сторону.

Я посоветую Onkyo TX-8270 либо Yamaha R-N602. Это следствие моих личных предпочтений. Мне нравится AB-класс. И потом - было дело, ремонтировал старый ONKYO TX-7540. Потом для интереса снимал крышку и у Onkyo TX-8050. Сложилось такое впечатление, что добавили ЦАП, сетевую плату, поменяли табло. А сам усилитель остался без изменений. Только некоторые компоненты заменили на более современные. То есть схема давно отработана, всех устраивает, поэтому не стоит изобретать ничего нового.

Ну и эти ресиверы по большому счету комбайны, к которым достаточно подключить акустику. И с флешки все читают, и по сети принимают и ловят, и со смартфона управляются, даже радио послушать можно.

- 56.99 дБ +

Спасибо за столь подробное описание!

Меня это универсальностью и прельстили серия tx-82x0 (да и ямаху 602 смотрел, чего уж там :). И отзывы отличные. И функционально хороши. И цена прекрасна. Но на аудиомании очень человеку советовали к этим колонкам взять маранц 7005 на смену тх-8250. А вместо HDMI использовать оптический вход с ТВ. Прям вот очень... Вот и задал вопрос знающим, ибо сам новичок.

- 50 дБ +

Marantz конечно поинтересней будет. У него один внешний вид чего стоит! Так и хочется трогать, нажимать, крутить. И за это приходиться доплачивать. Если есть такая возможность - берите маранц. Только бюджет придется хорошо увеличить. А с другой стороны разница между marantz 600x, 700x и onkyo 8270 / yamaha 602 будет не очень большая. Тогда уж лучше еще немного добавить и взять marantz 800x. Этот точно на ступень выше. Но к нему придется подтягивать и источник и акустику выше классом. одни разочарования в итоге...

Вы определили вполне правильный бюджет, старайтесь удержаться у верхней черты.

- 56.99 дБ +
#

Смотрите младшие марантц и сетевой от них же . Марантц неплохо играет с клипшем. Ещё если найдете на вторичке xindak pa-mII он класс а. Новый в ваш бюджет не влезет

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да, спасибо! Тоже читал, что с Маранцем они хорошо играют. Только вот в Вашем совете остаётся открытым вопрос источника звука.. Усь будет, а источника нет :(

- 50 дБ +

Вы же источники сами указали. А выше было написано про сетевой плеер - это и есть источник.

- 50 дБ +

А! То есть его взять как усилитель, а сетевой плеер дополнительно? Тогда я совсем из бюджета вылетаю..

- 50 дБ +
#

Был обладателем данной модели от Клипш больше года. За эти деньги отличные полочники!

У меня они пели с Денон 720 и сетевым плеером Денон 730. Если брать на вторичке, спокойно вложитесь в свой бюджет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Посмотрел у буржуев стоимость этого комплекта.. Выходит те же 500 евро. Спасибо за совет! Добавил в перечень рассматриваемых. Выбор стал еще сложнее :)))

- 50 дБ +
#

Универсальное обычно всегда немного хуже специализированного, в том числе и рессиверы по отношению к усилителю. Но если вопрос упирается в бюджет, можно было бы посмотреть рессивер Denon AVR-X2400H. Возможность стриминга Spotify, Tidal, Napster, Deezer, плюс воспроизведение lossless форматов flac, alac с компьютера.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tersky #

Я рассматривал этот ресивер. Он хорош. Но сейчас вышла новая версия 2500, в моем списке под номером пять. Думаю, чтоит ли AirPlay v2 дополнительных денег или подождать и взять 2400 модель через пару недель :)

- 50 дБ +
#

У этой модели Клипшей, и в целом у линейки Reference Premiere - огромный потенциал. С усилителем в том же бюджете они сыграют процентов на 60-70. Я слушал их в свое время с Musical Fidelity M6si, и они выдавали потрясающий звук. А бас был такой, что о сабвуфере и речи не шло. Но тут конечно далеко не 500 евро. В такую сумму можно попробовать поискать например M1 - оконечный стереоусилитель и к нему добавить например Bluesound Node 2 - сетевой стример с регулируемым выходом. Либо взять M3si и уже после какой-то источник.

Marantz все в одном тоже будет неплохо, но вряд ли по микро и макродинамике с Fidelity его можно будет сравнить.

- 56.99 дБ +

Интересный вариант с Musical Fidelity, полагаю, что звук должен быть очень хорош, но они уж совсем дорогие.. Я только на их серию V90 могу рассчитывать но она слабовата будет, видимо :(.

MUSICAL FIDELITY M3SI - у нас от 70к₽, у немцев 1300 евро стоит + ещё и налог на ввоз, а это много выше определенного мной бюджета :(

Если брать серию M1, то мощник - 50 + медиаплеер 80 = 130 к₽. Снова выше лимита..

---

Подскажите по Маранц подробнее, пожалуйста, какая из связок будет лучше?

MARANTZ CR611/CR511 либо MARANTZ NA-6005

MARANTZ PM-6005 либо MARANTZ PM-7005

И стоит ли переплачивать 300 евро на 7005 модель?

- 50 дБ +
#

Рекомендую. Ещё и по такой цене!!!! https://hifistore.ru/av-resive...

А вообще посмотрите все уценки. https://hifistore.ru/vystavoch...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Pontus #

Интересный вариант - демомодели. Даже и не думал об этом варианте.. Может еще подскажете пару мест?

Сам нашел вот такой усилитель audiolab M-ONE (демомодель) за 590 €. Как думаете, справится он с моими колонками?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergey_D #

Справится, не сомневайтесь. За такую цену - отличный выбор.

- 50 дБ +
#

Переплачивать за 7005й не вижу смысла абсолютно. NA-6005 - чисто сетевой проигрыватель, и стоит он тоже за пределами вашего бюджета. Лучше CR511 или 611. Остальное - дорого и смысла особо нет.

А по поводу медиаплеера - 80 тысяч - это у вас Node 2 столько стоит??? Кстати, можно убить одним выстрелом двух зайцев: поищите Bluesound Powernode, у которого усилитель на борту. Как по мне, с Клипшами будет лучше даже чем Marantz. А Quad Vena у вас дорого стоит? По качеству усилительной секции будет лучше и Маранца и Блюсаунда. И тут вы сможете в качестве источника подцепить компьютер по USB или по Bluetooth запускать музыку. По функционалу и звуку практически нет равных в этой цене.


- 56.99 дБ +

Посмотрел Quad Vena - выходит £566.62 (47 к₽). Как источник можно, наверное, и ПС4 или ТВ с Андроидом на борту или неттоп с Linux Daphile использовать...

- 50 дБ +

Да там все что хотите, главное - сигнал подать)

- 50 дБ +