"Живое" не цепляет за живое


Посмотрел тут давеча вышеупомянутое кино - ну, люблю хорошую фантастику (правда ничего за последние несколько лет хорошего кроме Интерстеллар вспомнить не могу). Итак (внимание, далее масса спойлеров!) - МКС, совместный русско-японско-британско-американский экипаж ловит посылку с Марса с каким-то биологическим образцом, образец, по ходу пьесы, развивается в чужеподобного мегамонстра, с интеллектом, которого хватит на трех Эйнштейнов, двух сантехников и одного электрика (и т.п.), и целенаправленно выпиливает почти весь экипаж, "он не ненавидит нас, он убьет всех нас, чтобы выжить самому" (это цитата). Весь фильм не покидает ощущение, что кто-то решил смешать "Чужого" и "Гравитацию", но, по моему скромному мнению, замахиваться на первого надо с серьезной сценарной и режиссерской "кувалдой" (а здесь этого нет и на 30 %) а на вторую картину - ну что ж, можно и замахнуться, но все равно по красоте сьемок явно не дотягивает (хотя картинка, надо сказать, вкусная, в этом плане все весьма и весьма неплохо). Что удивило - при нынешней политике - командир МКС - русская (!) в исполнении... Ольги Дыховичной (!!!) (все равно погибает, героически жертвуя собой (штамп штамп штамп, прям почти как русский в ушанке из Армагеддона, в исполнении Питера Стормаре)... Вот и непонятно - то ли отношения с Россией налаживаются (кино всегда отражение политики, помните, в одной из Mission Impossible Машков говорит Крузу "так мы не враги?" (catch phrase), хе-хе) то ли "опять все зло от этих русских" - непонятно... Райан Рейнольдс как обычно много хохмит, как обычно весьма туповато и, к счастью, быстро погибает из-за собственного тупого "ковбойства" (опять штамп). Система безопасности МКС "не рассчитана на такие условия" (приема пришельцев) - один вопрос - тогда какого хрена вы на нее собственноручно затащили этот организм? (Таких идиотизмов в фильме масса, ну, все как обычно). Фильм заканчивается классически для ужастиков 80-х - 90-х годов (сами увидите как, тут без спойлеров). Итак, мое мнение: если хотите сэкономить время, и не смотреть отдельно "Чужого" и "Гравитацию" - можно, хронометраж небольшой - 1 час 43 минуты, только тогда уж без претензий к качеству картины. Философского подтекста - минимум (кроме вышеупомянутой фразы про выживание, да он и не ожидается), единственный вопрос, который остается - для чего вообще сняли это кино? Как жвачка для мозгов в бездельные пару вечерних часов - вполне сойдет. Оценка 6/10.

50 дБ +

Ответы

#

Лучше пересмортрите лишний раз - ЧУЖОЙ или НЕЧТО , все лучше чем нонишние поделки,Я, так считаю.

- 56.99 дБ +
#
"Живое" не цепляет за живое

Эспиноса смог провалить картину с Томом Харди и Гари Олдманом, собрав в прокате только 26% бюджета (эту судя по вики тоже даже близко не окупил). Чего еще ждать от режиссера, который в фильм ужасов на одну из главных ролей берет Рейнольдса? (уровень фильма понятен до просмотра).


- 50 дБ +
#

Это еще по трейлеру было понятно.

- 50 дБ +
#

Очень зацепило - Волынь. Очень сильный фильм. На женщин может негативно повлиять, очень реалистичные сцены, основанные на реальных событиях, за что и удостоен внимания критиков и получил награды .


- 50 дБ +
#

А почему сюда не писали?

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ааэыыы.... а почему туда надо было писать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Потому, что ветка специально для рецензий.

Ну да ладно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Эммм... ну так я выбрал тему "кино", или что? Или как? ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ай, проехали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Не знаю, Катерина, просто фильм произвел очень сильное впечатление и рекомендовать на выходные для отдыха, наверное, сложно. Я наполовину украинец и раньше хоть раз в год, но бывал в Украине... Про него и не хотел здесь писать, не знал как отреагируют... После его просмотра узнал, что была очень жестокая и скоротечная советско-польская война 1920 года. В последнее время польский кинематограф радует и удивляет. Со времен "Катыни" - это очень серьезный исторический фильм ... и страшный. Рекомендую еще - Smolensk 2016. Фильм вовсе не игровой, но мне, как жителю Смоленской области был очень интересен - знаковое событие и еще не оконченное расследование.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

К сожалению "Смоленск" не нашла, но нашла "Волынь", обязательно погляжу.

- 50 дБ +
#

Обычный набор голливудских киноштампов. Отбивает всякое желание просмотра через пару минут.

- 50 дБ +
#

Меня удивляет, как можно было так скатиться, будучи продюсерами. Как будто они вообще разучились деньги зарабатывать! Настолько узость фантазии, что подобные вывалы пустой породы и качать уже бесплатно не хочется. Сколько их было про космос, который приплывал или к зомбикам, или к Чужому, или к фильмам про полтергейст и привидения? Ну сколько можно то? Это же никому не нужно! Вот не понимаю, как это, собраться финансировать фильм, и сидеть вот так: давайте в 100500й раз снимем "Ромео и Джульетту", например. И еще выделить на это деньги. Наши в принципе тоже не отстают. "Ревизор" опять, "Ревизор", "Ревизор", "Ревизор", "Ревизор", или новинка(!) - "Лебединое Озеро". До чего достали уже, просто слов нет! Одно и то же, год от года! Не могу подобрать слова правильного, чтобы описать человеческое качество, заставляющее с упорством крокодила снимать или ставить одно и то же. Как можно таким стать? Уму моему непостижимо. Это же надо просто быть реально глупым по жизни, по моему. Бесталанный продюсер вытаскивает какого-нибудь бесталанного режиссера, он откуда то откапывает еще более бесталанного сценариста, тот пишет полный бездарности повтор, потом снимается бездарный фильм за огромные бабки с сумасшедше дорогими спецэффектами, и еще реклама с помпой. Как они лет за 20 сумели так качественно все отупеть, что ничего действительно интересного снять никак не могут? При этом сотни и тысячи действительно талантливых авторов не могут пробиться ни к славе, ни к известности, а зачастую вообще издаться где-то.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Как и профессионализм в карьере, талантливость автора составляет ~15% успеха. Этого недостаточно. Кстати, в этом фильме даже не справились с тем, чтобы нормально подписать актеров. Ребекка это разумеется бородатый дядька в центре экрана, ага, надо запомнить.

- 50 дБ +