focal chorus 706 , бубнящие

Подскажите пожалуйста , никак не могу привыкнуть к "бубнящему басу" на некоторых композициях которые проигрываю на focal chorus 706, можно ли заткнуть фазоинвертор поролоном , или каким нибудь материалом плотным ? Не повлияет это сильно на звучание ? у меня трифоник , стоит саб дифтек 1000 . Спасибо за внимание

63.01 дБ +

Ответы

#

Шо то мне кажется фазик этого полочника меньше всего виновен. Заткнуть-то можно-заткните да послушайте, зачем у форума на это разрешение спрашивать. И носки вам для затычки никто не вышлет). Обычно пробки для фазика в комплекте (если предусмотрены) идут поролоновые.

Ну и лучше подумать над расположением АС, высотой, расстоянием до задней и боковых стен (хоть и фазик спереди, все равно это важно) и на саб пристальное внимание. Самое пристальное. Где стоит, как настроен... Метраж какой у комнаты?

А к чему все это хозяйство подключено?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Я просто интересуюсь у знающих, как повлияет затычка на фазоинверторе , с положением всё хорошо, стоят посередине комнаты , раньше стояли jamo 718 , радовался и беды не знал , а тут наблюдаю гул на некоторых композициях, ужасно непривычно, месяц мучаюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hellick #

Закрыв фазоинвертеры бубнежа будет действительно меньше, но и звук в целом становится "худосочный" итп, выше верно написали, попробуйте заткнуть, например поролоновыми ( сухими ) губками для посуды итп.

- 50 дБ +
#

Возможно у усилителя не хватает силенок для контроля новой акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

онкё 8050 , должно хватат

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hellick #

если я правильно понял, то речь идет о онкио тх 8050(стерео ресивер. По инфе на офф сацти, у него демпинг фактор всего 60. А это очень мало. Акустика хорус 706 очень приличная в своем классе, но и капризная. На низких частотах сопротивление проваливается до 1-2 ом. А ваш ресивер этого не любит и по низам видимо не отработывает. По этому вместо хлесткого баса идет бубнешь. Это мое предположение.

Могу быть не прав.

Теперь, что делать?1. Какие акустическое кабели? попробовать перейти на большее сечение. У меня они подключены через qed xt40.

2. Отодвинуть от стены на расстояние не менее 25 см. А лучше больше. Поставить акустику на конусы.поставить перпендикулярно стене. Обиатите внимание , акустика не как все сделана, боковые грани у колонок не параллельны. Направлять ее сильно не надо, у них сцены хватает за глаза.

3. Питание усилителя как организовано? поставить хороший фильтр и хороший питающий кабель, стабилизовать напряжение питания.


Возможно эти рекомендации помогут

- 50 дБ +
#

Отключите от системы ваш авто сабвуфер и попробуйте добиться качественного воспроизведения баса от колонок путем их расстановки в помещении,а подача баса в помещении сильно зависит от расстановки колонок и не понятно, как у вас стоят АС? Вдоль длиной стены или короткой? На каком расстоянии АС от задней и доковых стен, сколько расстояние между АС и до места прослушивания, какова площадь комнаты и высота потолков? Что за компоненты стоят в вашей системе, какие используете кабели?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Стоят параллельно несущий стены 5 метров , саб не автомобильный , от стены 20 см до акустики

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hellick #

Почитайте...посмотрите паспорт на АС, там возможно указаны рекомендуемые расстояния до стен, 20 см. безусловно мало для открытых Ф И.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

сопротивление акустики 6 ом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vovansb #

сорри. Опечатка. 8 ом.

- 50 дБ +
#

Если это на некоторых композициях это нормально, у меня есть треки на которых любая акустика бубнит. И насколько я читал в польском журнале акустика 4 омная, может у вас слабенький усь?! может мп3 128, может стоит разные источники попробовать, начните с телефона, мне лично нравится как звучит музыка с айфона подключенным в аукс, ничего не бубнило, а вот с флешки бывает

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Oceanco #

усь онкьё 8050

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hellick #

Хороший усь. Странно, что с передним фи такие бубны. Я больше думаю на треки и их качество записи

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oceanco #

Акустика 8 омная, с нормальной чувствительностью. Ее достаточно легко даже не самые сильные усилители раскачают. Я б еще отодвинул от стены на 10-15 см минимум. Ну и без саба все послушал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oceanco #

тут же SOD играют иделаьно, включаешь чтонить из новомодного, каша - пипец

- 50 дБ +
#

Друзья, заткнул фи наском ) звук реально мне понравился ) походу так и буду жить )), подкрутил у саба повыше , стало очень приятно, бубнежа нет вообще

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hellick #

Ну, носки и изолента наше все. Но попробовать все ж стоит выдвинуть вперед АС. Может еще лучше будет)

А с какой частоты на саб гоните?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Hellick #

А акустика подключена была через саб или от ресивера? если через саб, то лучше убрать и кинуть с ресивера, а саб отдельно. Колонку реально отыгрывают 48-50 гц. Пичем очень чисто. Надо, чтобы саб с акустикой не пересекался.

- 50 дБ +
#

Про старшие линейки не скажу,не слушал,а в пределах 200 тыс. руб. У фокалов подгуживающий бас-это болезнь,хотя кто-то это считает ,что акустика выдаёт глубокий бас,у каждого свои вкусы. Как писали выше,заткнув фи получаете неполноценное худосочное звучание на среднем диапазоне. Но если вас устраивает,рад за вас,если нет-замена акустики.

- 50 дБ +
#

Носок или майка в ФИ - не самый плохой и вполне рабочий вариант) Главное, чтобы нравилось))

- 50 дБ +