Подключение внешнего жесткого к AV ресиверу.

Подскажите как подключить внешний жесткий диск с музыкой к AV ресиверу Ямаха RX-V477. Один вход USB на передней панели, поддерживает только флешки в формате FAT32, и шесть входов HDMI сзади. Пробовал через телевизор Samsung, по оптике и обратному каналу в HDMI кабеле, звук не тот как с флешки напрямую, а на нее много не влезает в формате FLAC.

50 дБ +

Ответы

#

В инструкции к Вашему ресиверу сказано что USB порт поддерживает устройства отформатированные в FAT16 или FAT32. Попробуйте отформатировать внешний жёсткий диск в FAT32.

- 50 дБ +
#

Спасибо, но жесткий даже на 500г, предлагает только NTFS и exFAT, да и в инструкции сказано: "Не подключайте к аппарату устройства, отличные от запоминающих устройств USB большой емкости (такие как USB-зарядники или USB-хабы), персональные компьютеры, карт-ридеры, внешние жесткие диски и т.д." Он даже флешку на 64г в exFAT не видит, только до 32г в FAT32.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oleg89 #

В описании Вашего реса одно из ключевых слов "сетевой", вот и подключайте его к роутеру

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Oleg89 #

500 Гб в FAT32 отформатировать можно, поверьте на слово. Максимум, что может произойти, если Вы таки подключите свой внешний HDD к ресу, это он не заработает. Не хватит питания по USB. Если по ЛАНу будете проигрывать просто с шары, то никаких потерь в качестве не будет. Если это будет DLNA, то нужно уже смотреть профиль реса!

- 50 дБ +
#

Просто я не очень силен в предмете, если с компа по лану передавать FLAC, потерь в качестве не будет?

- 50 дБ +
#

Потому что одна и та же флешка напрямую в рес и через телевизор дальше по оптике или обратному каналу HDMI, разница ощутимая, напрямую качество звука выше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oleg89 #

медиаплеер телевизора и реса это не одно и то же, почитайте здесь про стриминг

(чтобы не повторяться), не обязательно с компа, можно с NAS, передача данных по сети с потерями качества не связана, просто другой протокол передачи данных, совсем не то же самое, что через USB c компа или HDMI.

Есть конвертеры USB-SPDIF, можно такую штуку использовать, далее к ресу через коаксиальный кабель, недавно вопрос такой здесь задавали Как лучше подключить?

- 50 дБ +
#

Может какой адаптер, USB - HDMI есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oleg89 #

Есть, медиаплеер называется)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

это для флэшки адаптер?)), такая же ерунда, как с телека получится, уж лучше на эти деньги флэшек накупить по 32Гб)))

- 50 дБ +
#

Попробуйте сделать на диске раздел в 30гБ. Если я ничего не путаю, то fat32 больше 32гБ не поддерживает (в винде это обходится специальной утилитой). Вдруг прочитает.

- 50 дБ +
#

У меня ресивер Ямаха 473, была такая же проблема. Отформатируй жесткий в Фат32 и все заработает.

- 50 дБ +