Где скачать лицензионное кино?

Уважаемые, а где можно скачать лицензионное кино? Не онлайн посмотреть, а именно скачать. Покупать и складировать блюрики как то не всегда хочется, а можно ли на законных, так сказать, основаниях скачивать? Искать пробовал сам, но что то безуспешно.

50 дБ +

Ответы

#

iTunes...

Подумаешь, бином Ньютона!.. (с)

- 56.99 дБ +
#

Тоже про "яблочный магазин" хотел написать- там же, по-моему, не только владельцам айпадов затариваться можно?

Вообще похвально желание качать законно. Сейчас это нонсенс. Мы с Вами, уважаемый, прям как динозавры какие. Только я всё ж предпочитаю физические носители.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

"Тунец" и для "винды" есть...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

я пока пытаюсь понять как в наше время тотального запрета, найти законный и приемлимый вариант по видео контенту. Онлайн трансляции не интересуют. Интересует где и в каком качестве я могу найти альтернативу торентам, раз уж борьба с файловым обменом одна из главных задач у нас в стране, да еще и осуществляеться будет скорее всего за наш счет. Даже за счет тех, кто как порядочный покупал диски. Диски же меня интересуют меньше, т.е складировать дома все, что хочется посмотреть, я не намерен. Думаю я не один такой. Можно поделиться опытом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

То, что я смотрю, мне приходится покупать в Японии на дисках, у меня нет выбора в случае отсутствия возможности скачать исходник )

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #
приемлимый вариант по видео контенту

Всё подводится к тому, что приемлемым должно стать замыленное качество, низкий битрейт и одна дублированная аудио дорожка без титров и оригинала. Не нужно развиваться, не нужно становиться умнее. Деньги на бочку, культуру в массы!

- 50 дБ +
#

рутрекер же

- 60 дБ +
#

Google Play Фильмы

- 50 дБ +
#

Если Вы хотите официальные релизы, которые выходят в кино на экране в нашей стране, да еще с профессиональным переводом на русский, я таких сервисов для скачивания не знаю. Иностранные наверное есть, не искал. Дело в том, что наши от продажи дисков сразу скакнули к потоковому видео. Например, Ivi.ru. Поэтому сервисы для скачивания не развиты. Сейчас большинство уже обзавелись приборами для просмотра потокового видео, а скачивание считается анахронизмом, так что особой надобности заводить такие места нет. Иное дело подвальный перевод, который попадает на торренты. Там он делается с рекламой подпольного же какого нибудь Казино 666 за их деньги, и сначала попадает на их тематические сайты, я их слышал в озвучке сначала не раз, но не запоминал. Разумеется, перевод Хихидоктора ни в какое сравнение не идет с лицензией или оригиналом. Но мое мнение: 99.9% кинопродукции сейчас, особенно голливудов, не заслуживает, чтобы за это отдать деньги. Часто я просто начинаю смотреть и через 3-10 минут файл стираю. И так 2-3 раза за вечер. Это совсем не то кино и не те имена, какие были в 80-90е. Ну разве что те фильмы качать в лицензии за деньги, это дело. Мое сложившееся мнение - сейчас в год выходит максимум 1-2 фильма, за которые я бы отдал деньги за лицензию. А так чаще всего мне просто жаль потраченного времени. Не заслужили создатели этого гуано, чтобы мы им за это платили. Да и вряд ли запреты сумеют реально все запретить, хотя сложности могут возникнуть, конечно же.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ну не знаю, я смотрю и фильмы и сериалы. Конечно много выходит ерунды за которые деньги платить жаль, но и вполне приличных, интересных фильмов, как для подумать, так и просто отдохнуть, не так мало. У Вас просто отношение к кино своеобразное, о чем вы и пишите в своих рецензиях. Короче, у нас как всегда, ограничивая свободный доступ, называя его пиратством, не подумали об альтернативе. Я может и могу принять и заплатить за потоковое видео, но качество там сами понимаете какое, плюс зависимость от интернета. А где я такой интернет возьму, к примеру, на даче? Все это на мой взгляд в итоге приведет к активазации пиратства, настоящего, где можно будет покупать по 10 фильмов на одном блюрее и о качестве речи не будет. И денежки потекут кому надо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #
У Вас просто отношение к кино своеобразное

Много у кого отношение к кино своебразное. просто не все об этом говорят и пишут. Многие просто перестали ходить в кино и смотреть новинки, в-принципе. Мне вот, например, совершенно не интересны новые фильмы по вселенным комиксов. Просмотр программ Оскара и Канн за последние годы тоже дал чуть больше, чем ничего. Не знаю, над чем там и где задумываться можно. Отдохнуть под "Трансформеры" - так лучше в кино сходить, мне кажется. В не-столичных городах билеты стоят не столь дорого.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
Отдохнуть под "Трансформеры" - так лучше в кино сходить, мне кажется. В не-столичных городах билеты стоят не столь дорого.

От 500 до 750 руб. в выходной день стоит билет в IMAX. Дешевле купить лицензионный диск на старте продаж. А если говорить о семейном кинопросмотре, то хватит еще и на пиццу с пивом.

По теме - онлайн ресурсов с нормальным качеством найти не удалось, везде отвратительно пережатая картинка, за сим не остается ничего другого, кроме как покупать на дисках.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
От 500 до 750 руб. в выходной день стоит билет в IMAX.

ну так а) выходные, б) издержки города-миллионника. У нас вот сегодня, во вторник, "Дюнкерк" в 21-55 цена билета 260р. в IMAX. Пиратов карибского моря можно посмотреть в 00-20 всего за 99р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
б) издержки города-миллионника.

Ну т.е. речь не о "не-столичных" городах, а минимум о трети (а то и половине) населения страны, если сложить все миллионники с "издержками" :-)

а) выходные

Да, в будни дешевле, спору нет. Но если мы говорим об отдыхе, так, чтобы расслабиться - то собирать и везти куда-то семейство вместо ужина после тяжелого рабочего дня, а потом еще и крутить баранку домой - лично у меня желания и сил нет. Думаю эта ситуация типична для большинства "пятидневок".

в 21-55 цена билета 260р.
в 00-20 всего за 99р

Кто-то может позволить себе возвращаться домой во втором часу ночи или под утро, остается только порадоваться за такую свободу в распорядке дня. Но даже по озвученным ценам можно купить диск и посмотреть кино в любое время любого дня недели, без чавкающих соседей и с паузами для перерывов. Если это не Hi-End домашний кинотеатр, то картинка по качеству и размаху конечно не дотянет до IMAX'овского зала, зато домашний звук и комфорт запросто его переплюнут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Но если мы говорим об отдыхе, так, чтобы расслабиться - то собирать и везти куда-то семейство вместо ужина после тяжелого рабочего дня, а потом еще и крутить баранку домой - лично у меня желания и сил нет.

опять же, издержки милионников. Я покупаю билет онлайн, выхожу из дома в шортах и сланцах, паркуюсь в подземке торгово-развлекательного центра, поднимаюсь в зал. На всё про всё - не более 10 минут. Сеансы 22-часовые кончаются к полуночи, в начале первого можно уже ложиться спать )

о другом речь. нормальное кино я не обломлюсь и на DVD посмотрю, столько лет смотрели, никто не плакал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
о другом речь. нормальное кино я не обломлюсь и на DVD посмотрю, столько лет смотрели, никто не плакал

Зависит от того, что называть "нормальным" кино. Тут ведь исключительно дело вкуса каждого. Ну а по поводу DVD, если есть возможность лечить зубы с анестезией, зачем терзать себя (раньше ведь ее тоже не было)?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

например, то, что было снято и выпущено в конце 90х-начале 2000х. Да и классические ленты середины прошлого века. На моём опыте они не сильно-то и выигрывают в BD-релизах, особенно в российских. "Правдивую ложь", например, так до сих пор и не выпустили. О вкусах - да, пусть спорят другие. Но есть понятие "классики", есть понятие "сокровищницы". Так же как в джазе - стандарты

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

У меня коллекционка "Чужого", та которая с яйцом, а не издание Гигера (хотя контент там вроде на 5 дисках из 6 пересекается). Так вот там есть режиссерские "ремастеры" с "апконвертом" в FHD. Самый первый если не ошибаюсь датируется 2003 годом (который на самом деле 1979). Могу констатировать, что режиссеру все удалось, картинка осталась духом в ретро, но при этом в разрешении заметно добавила. При выборе между той старой версией или этой новой мой голос однозначно за новую. "Назад в будущее" лежит на BD, пока не дошли руки посмотреть (на соседней полке на VHS вся трилогия лежит, но уже больше как непонятное напоминание), поэтому ничего не скажу. "Правдивую ложь" купил бы с удовольствием. "Терминатором 2" нас скоро порадуют кинотеатры, да еще и в 3D - посмотрим, что получилось. Ну вот такого, чтобы сказать, что переиздание уступает оригиналу на его носителе-современнике - я лично не могу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #
но качество там сами понимаете какое,

Жена любит HD. Хотя не всегда ей отламывается:))

А где я такой интернет возьму, к примеру, на даче?

Дочь через сотовый что-то там умудряется смотреть на дачах. Ну, конечно, сказывается условие страны проживания, у нас в деревнях чугунки и ухваты до сих пор, а качественного интернета не провели много где. Но знаете, фильмы в HD, да еще в дублированном переводе, и на даче смотреть? Вы, уважаемый, гурман! У Вас там и телевизор соответствующий в полстены имеется, и ДК 7.1 с Атмосом? Странное для меня лично вложение денег. Как то чаще я встречаю огурчики и помидорчики со своего огородика, да с картошечкой и укропчиком под водочку. И баньку с можжевельничком. Дача это все таки для большинства дом №2, может, слегка запросы подкорректировать? Нет, я просто так, как мысль говорю, без наезда.

Все это на мой взгляд в итоге приведет к активазации пиратства

А сухой закон приведет к активизации самогоноварения. Вот опять грабли на дороге лежат, с виду такие же, наааступаем... Опаньки!!!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Жена любит HD. Хотя не всегда ей отламывается:))

FHD в онлайн-кинотеатре, это что-то между DVD5 и DVD9, чаще ближе к первому ;-(

У Вас там и телевизор соответствующий в полстены имеется, и ДК 7.1 с Атмосом? Странное для меня лично вложение денег.

Если я не ошибаюсь, то проектор с экраном диагональю 2,3 м. По мне так как раз нормальное вложение. Я кино смотрю раз в неделю в выходной день. Была бы дача, с удовольствием смотрел бы на даче. Смена обстановки очень располагает.

P.S. Я уже не говорю о таких преимуществах, как отсутствие соседей и возможность выделить отдельное помещение. Возможность отгрохать нормальный кинозал по цене жилья в городе среднестатистическому жителю не просто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Я кино смотрю раз в неделю в выходной день. Была бы дача, с удовольствием смотрел бы на даче. Смена обстановки очень располагает.

У всех по разному. У меня дача в 100 км от города. Пока доедешь, уже ни времени, ни сил кино смотреть нет. Выделить отдельное помещение под кинозал там тоже негде. Даже экран 2 метра повесить и сесть всем смотреть не получится. И даже на улице "летний кинотеатр" не построить. 6 соток, пардон. Чаще всего дачи сейчас еще доставшиеся от родителей-энтузиастов садово-огородного фалькштурма в 1990е. Они сами небольшие, из дерева или бруса, щитовые попадаются. В них собирались выращивать всякие овощи и ягоды, а не кино крутить. Ближе к Питеру конечно виллы побогаче начинаются, с водопроводом и наверняка интернетом. Но там уже рядом таунхасы достраивают, поэтому я их дачами не считаю, это почти уже город.

Я уже не говорю о таких преимуществах, как отсутствие соседей и возможность выделить отдельное помещение.

Зимой, если не будете жить на даче постоянно, придется или обогревать помещение, или увозить всю аппаратуру, включая колонки ДК, в город. Пара зим без отопления их уничтожит как качественные изделия.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

колонки успешно зимовали без последствий почти 10 лет... Думаю это все страшилки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
FHD в онлайн-кинотеатре

Не знаю, она с Трубы смотрит, там по моему файлы с настоящим HD попадаются. По крайней мере, выглядят так и сеть отжирают неслабо, потом роутер затыкаться начинает. Но впрочем я не гурман огромного экрана и сверхчеткого изображения. Горбатый сценарий помойка исправит, а не разрешение супертелевизора.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Дюнкерк тоже стерт?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

"Дюнкерк" в кино идёт. Стоит смотреть? Я вот, если честно, Ноланом разочарован почти полностью. Помню свои впечатления после премьерного просмотра "Бессонницы" до сих пор. И своё недоумение после "Интерстеллар"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #
Дюнкерк тоже стерт?

Еще не успел:)) Но впрочем эпические картины я как правило терплю до конца.

- 50 дБ +
#

В прошедшем 2016 году я увидел от силы пару-тройку фильмов формата Big Picture, которые было-бы желание иметь в коллекции. Кино уже давно не "главное из искусств" (особенно продукция Голливуда) и тратить ощутимые деньги на тупую бодягу с бессмысленным сюжетом ИМХО нонсес. У меня лично финансовый вопрос никак вообще не стоит в повестке дня, тем не менее, я предпочитаю качать торренты и уже понравившиеся фильмы приобретать на блюрей носителях для домашнего кинотеатра. Вам предлагают вполне себе выход - онлайн кинотеатр, а если фильм понравился, то можно приобрести официальный носитель. Что касается запрета торрентов, то извините, у нашего правительства скорее прямая кишка лопнет, нежели это ему удасться. Способов обхода МОРЕ, анонимные прокси еще никто не смог ликвиднуть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #
Способов обхода МОРЕ, анонимные прокси еще никто не смог ликвиднуть.

Это вопрос решаемый и решать его уже начали (в апреле выдали гениальную идею и вот 30 июля законопроект подписан). В стране просто не будет доступа к анонимным прокси. На самом деле при должном рвении ограничить доступ проще пареной репы. Вопрос можно решить даже на уровне провайдеров и p2p трафика. "Спрячь.меня" у нас забанили без проблем. Приличных прокси к слову не так уж и много.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

именно! Ведь после внншней политики самое главное у нас это борьба с пиратством или точнее с свободой передачи данных.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ну какое должное рвение? Зеркала рутрекера и рутора работают без всякого анонимайзера. Если что и затыкается, то это потому что криво сделано, а не Роспотребнадзор наехал. На деле под видом борьбы с пиратством и терроризмом по моему потихоньку второй железный занавес отстраивают.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Тут, как говориться, без коментариев. Имеющий уши-да услышит, а глаза-да увидит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

при этом гигатонны пиратского контента продолжают лежать в пиринговых сетях региональных провайдеров. Даже качать ничего ничего надо, можно просто онлайн смотреть ) двойные стандарты, однако

- 50 дБ +
#

Короче, по совету Ярослава пора продавать проектор и дк с дачи и заниматься там тем, что и все население! Т.е банька под водочку, а днем в позе в грядках! А то ишь выдумали кино смотреть!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Следующая креативная идея уже давно бродит в умах наверху. Это ограничить показ иностранного кино. Пока это коснулось только основных государственных каналов, и заменено на длинные сериалы. Иначе доходы от рекламы упадут, а наши полнометражные фильмы обеспечить кассовый успех и массовость не могут. Но дело не стоит на месте, как мы видим. К слову, водку тоже собираются ограничить. Вот, пить чистую бутилированную воду и проникаться патриотизмом от просмотра телевизора и отечественного кино.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

уверены, что она чистая?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

уверены, что наши фильмы заряжают патриотизмом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
ограничить показ иностранного кино

посмотрите программу любого кинотеатра - в неделю идёт два главных фильма, остальное добивается фильмами "категории В" с рейтингами IMDB/КиноПоиск в районе 4,5-5,8. Если на их место попадут другие фильмы - почему бы и нет. Но это очень маловероятно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
Если на их место попадут другие фильмы - почему бы и нет.

Да ну. Это неинтересно так. Наше кино должно вытеснить иностранное. Поскольку оно заряжает позитивом, как Чумак батарейки, а иностранное все в упадке и разложении. Забыли просто эту риторику уже, а я хорошо помню. Целая книга дома была с иллюстрациями: "По ту сторону расцвета". Это про западное кино 1960х-1980х. Там синонимы распада и упадка капитализма: "Звездные войны", "Барбарелла", "Доктор Каллигари" и т.п. Зато как патриотично смотреть было советские фильмы бесконечные про ВОВ! А я вот помню листал ту книгу и сожалел, что не могу эти фильмы увидеть сам. Нельзя было. Только почитать про них. "Звездные войны" я посмотрел только в 1990е, уже после распада СССР.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

про шашлыки забыл

- 50 дБ +
⇡ в ответ @digger_1 #

Да с малосольным огурчиком со своего огорода... А то кино, большой экран, проектор... Тлетворное это все для русского человека.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

вот наверху так и решили! Не смотрите больше кино и не пишите обзоров:)))

- 50 дБ +
#
- 36.02 дБ +