Вопрос от "нуба"

Есть наушники KOSS ProDJ200 (99 Дб, 10Гц-25кГц, 38 Ом), есть стандартная (встроенная) звуковая карта realtek на базе ALC887. Вопрос: Отвечает ли карта требованиям наушников, иными словами - не потеряет-ли конечный звук в громкости/качестве? Как покажут себя наушники при работе с портативными устройствами планшеты, смартфоны и т.п.?

50 дБ +

Ответы

#

Встроенная в материнскую плату звуковая карта-это опции для получения звука на компьютере и требовать от карты звука hi-fi уровня на головных телефонах просто смешно и тем более от компа.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Извините, но у меня нет цели добиться звука hi-fi уровня, я просто хотел узнать: у наушников слегка нестандартное сопротивление, не потеряю ли я в громкости/качестве звука при их использовании со стандартной звуковой картой. Просто как у экспертов хотел поинтересоваться.

- 50 дБ +
#

В данном случае о качестве звука говорить вообще не имеет смысла, т к его нет по определению. О громкости звука можно будет судить только после того, как вы включительно телефоны в свой комп, ведь понятие громко- тихо у каждого свое. Если вы часто и по долгу любите громко слушать музыку в наушниках, то слух притупляется и чувствительность органов слуха серьезно уменьшается. А если рассматривать вопрос с технической стороны, то как правило звуковые карты рассчитаны на работу с головными телефонами,которые имеют средний импеданс около 300 Ом.. И что бы не перегружать выход звуковой карты лучше обратиться к ее техническим хар-кам и убедиться, что она может работать на ваши наушники с сопротивлением 38 Ом.

- 50 дБ +
#

Я недавно был удивлен, как KOSS Porta Pro здорово звучали от ноута - в салоне выбирал ноут и просто подключил свои наушники. Раньше встроенные звуковухи были убогими, но тут я был просто удивлен, я впервые услышал звук, сравнимый с внешней звуковой картой. Наверно просто исключение из правил?

- 50 дБ +