Какие альбомы ждете больше всего? Я - эти два:

Jamiroquai знают все, выход - 31 марта, а вот насчет Sundial Aeon, думаю, надо пояснить - электронщики из США, причем один из них - наш соотечественник, выпускают очень интересный, атмосферный ambient, мои любимые альбомы - Analysis и Symbiosis, весьма-весьма, рекомендую. Выход Vulkanosis - сегодня.


Ну и еще одна интересная группа в том же стиле: Lights Out Asia:

50 дБ +

Ответы

#
Jamiroquai знают все

Серьезно? Это правда стоящая вещь? А то я ушами тут моргаю...

В целом не ожидаю выхода, за отдельными музыкантами следить не успеваю, их слишком много на меня одного, но из вышедших уже ожидаю, что на CD привезет мой обычный дилер, он умудряется обмениваться с лейблом дисками своего выпуска, это выходит дешевле, чем самому покупать напрямую. Либо если нет, буду пытаться купить файлы в Инете.

Nordvargr - The Secret Barbarous Names

Human Larvae - Behind Blinding

Dødsmaskin - Fullstendig Brent

После прослушивания почти гарантированно будет с жизнью плохо. То есть все вокруг покажется настолько невыносимым, что захочется порвать с бренной сущностью... Так что рекомендую не всем, только тем, кто с крепкими нервами.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Джамироквай??? ))) И не штыдно такие вопросы задавать? )) А что же там не стоящего? )) Я вот, например, Мишу Джексона неперевариваю, считаю ширпотребом (ну, в общем как и Джамироквай), но... это икона в музыке, и не признать этого я не могу.

Ну... у меня своего дворецкого драгдилера нет, так что по старинке - торрентами пробавляюсь :/

- 60 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
Джамироквай??? ))) И не штыдно такие вопросы задавать? )) А что же там не стоящего? ))

Увы, я его не знаю вообще. Вот такой стыд. Поэтому и спрашиваю, что это такое, стоит оно того или нет. У меня больше терабайта накачано всякого IDM/Downtempo/ChillOut/Dubstep/TripHop, но на J такого Джамироквая не нашлось. Lights Of Asia есть и слышал. Может, я не там искал? Посмотрю конечно на торрентах в конце недели поиском, а так не знаю, в каком он там разделе, может попса? Потому что сколько электроники не качал, в последний год такого не попадалось.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
так что по старинке - торрентами пробавляюсь

На рутрекере конечно много что есть, но новинок в разделах "традиционная электроника" и "индастриал" (электроный) в последнее время немного появляется. Раньше заметно больше было. По счастью, еще долго торчал один раздатчик пищи, любитель жанра dark ambient, удалось от него вытащить многие новинки лейбла Cryo Chamber. Ну а новые альбомы от лейблов Cyclic Law, Cold Spring, Malignant, Tesco, Old Europa Cafe, Loki, Zoharum не дождешься. Их на сайтах компаний видно, но взять можно только за деньги, или вообще непонятно как, как в случае с Cyclic Law, хоть самому CD из Канады заказывай, очень странные ребята. Зато всякой экспериментальщины и вялой электроники для чилл-аута как песка на пляже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #
Nordvargr - The Secret Barbarous Names
Human Larvae - Behind Blinding
Dødsmaskin - Fullstendig Brent

Дичь какая-то!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kuzinnv #
Дичь какая-то!

Это с непривычки после всяких романтических чилл-аутов. На деле то что перечислено - это конечно тяжелый материал для неподготовленного слушателя, можно начинать с чего попроще, если есть капля интереса. Есть признанные и очень популярные корифеи жанра, работающие в более "легком" для понимания ключе, например raison d'Etre, Desiderii Marginis, Atrium Carceri, Lustmord, Inade. Их музыку или похожую можно часто услышать в кино в напряженные моменты и в компьютерных играх. И тут удивительного нет - эти композиторы часто тихо озвучивают какие-нибудь фильмы или сериалы, разумеется, в слюняво-романтичные моменты подключают кого-нибудь из креаторов слащавостей. Но это серьезная музыка, а не легкая развлекуха для вечеринки. Atrium Carceri недавно целиком озвучил игрушку "The Old City - Leviathan", выходил диск с саундтреком.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Готовить себя к такому я не планирую! В игрушки не играю, вырос уже из этого возраста. А Вы, Ярослав, попробуйте послушать Музыку, много интересного для себя откроете!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kuzinnv #

И что же по Вашему Музыка, и что я лично в ней открою? Это то что Вам лично нравится, и о чем я могу только догадываться? Приведите примеры, плиз, настоящей Музыки, чтобы я мог построить отдельный алтарь и поклоняться.

- 50 дБ +
#

Всегда жду свежих альбомов от Ирины Богушевской.

- 56.99 дБ +
#

Sundial Aeon вышел на deezer

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stanger #

Зер гут! Это потоковый сервис? Мне бы FLAC скачать ))) А то стриминг это как секс на 1 ночь, а на винте - как серьезные отношения )) На рутрекере уже выложили. Пока что мп3.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

На Tidal получше, но тоже стриминг

- 50 дБ +
#

А я очень жду выхода "Is This the Life We Really Want?" Роджера Уотерса.

Надеюсь, он как следует тряхнёт стариной.

- 56.99 дБ +
#

depeche mode естественно. Тем более альбом получился сильный

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

он уже же вышел почти на всех носителях

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

я знаю. Диск заказанный жду. Но думаю по теме ответил

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Вот прочитал рецензию - говорят слабый. Ну как... ни рыба ни мясо. Не помню ссыль, где читал. Но в любом случае надо слушать самому.

- 50 дБ +

советую посмотреть на YouTube концерт в Берлине в день релиза альбома, живой клубный

хитов из 90х уже ждать бессмысленно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Не знаю чего там сильного можно услышать, такое чувство, что слушаешь один бесконечный унылый файл. Это уже не ДМ, это какой то электроблюз, убрать вокал и никто не догадается, что это вообще ДМ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Меня тоже не торкнуло. Одна песня ничего, собственно, она на сингле и была. Остальное - проходняк на предмет идеи: фанаты все равно купят. Депеш Мод умер, да здавствует Депеш Мод.

- 56.99 дБ +
#

давно ничего уже не жду, намного интереснее найти что-то неизвестное и неожиданно крутое, благо, сейчас студийные возможности доступны миллионам

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
давно ничего уже не жду, намного интереснее найти что-то неизвестное и неожиданно крутое

Согласен, гораздо интересней открывать для себя новые стили и направления, чем с трепетом ждать чего-то от былых кумиров, у которых уже давно сменились все жизненные ценности и ориентиры, и, соответственно, форма музыкального выражения.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

да кумиры, как правило, в студию вылазят, когда кончается бабло на бухло и наркотики ))) либо, когда поджимает контракт с мейджором на выпуск альбома. А не тогда, когда есть, что донести до публики

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
да кумиры, как правило, в студию вылазят, когда кончается бабло на бухло и наркотики ))) либо, когда поджимает контракт с мейджором на выпуск альбома. А не тогда, когда есть, что донести до публики

К нашему сожалению во многих случаях это так.

- 50 дБ +
#

а мне плевать на рецензию. Это субъективное мнение. Сам слушал. Мне альбом понравился.

- 50 дБ +
#

под гребенку не гребите. Не нравится не слушайте. Ищите своих интересных для вас исполнителей и слушайте. Может они для меня тоже не будут интересны! Я же вам об этом не буду тыкать ;) Много таких деятелей, говном поливающих тех или иных музыкантов, исполнителей. В чем прекрасна возможность выбора? Правильно..... Сами догадались;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #
Не нравится не слушайте. Ищите своих интересных для вас исполнителей и слушайте. Много таких деятелей, говном поливающих тех или иных музыкантов, исполнителей

Ну во первых: ДМ слушаю годика так с 91-го, так что немного в теме разбираюсь. А вы, если не секрет, сколько? Говном я ДМ не поливаю, а высказываю свое мнение об прослушанном вдумчиво альбоме, на которое имею полное право. Был бы зрелый в музыкальном плане альбом, я был бы только рад, но если он ни о чем, и в этом со мной согласны многие ДМ-фаны, хвалить его только из уважения к былым заслугам я не собираюсь.

В чем прекрасна возможность выбора? Правильно..... Сами догадались;)

Загадками говорите сударь, нам сермяжно-лапотным ваш поток сознания не осмыслить, так что вы сами уж на свои загадки отвечайте, а я пожалуй, воздержусь от этого многотрудного занятия.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

вопрос ТС был о другом. Обсуждение ДМ не планировалось.

это нытье про говно-альбом (spirit)разве что детские форумы не затронули.

ну и в теме я с 86 года. С первого просмотра в Петтерс поп шоу.

в общем спросили ,какие альбомы ожидаете,- ответили! А мусолить исполнителей не надо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #
в общем спросили ,какие альбомы ожидаете,- ответили! А мусолить исполнителей не надо

Ладно, закроем тему про ДМ, хотя, насколько я понял, здесь к оффтопам модератор не цепляется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Ну просто "ждать что-то" - это маркетинг второго десятилетия 21го века. Я понимаю, когда молодёжь 18-23 лет что-то ждёт, попадая в волну хайпа в социальных сетях. Раньше выходили альбомы без предупреждения - хоп, и сингл в ротации появился, бац - второй, а альбом-то уже в продаже две недели как - и ползёшь в магазин. А сейчас - ещё музыканты в студию не поехали - двести анонсов, да кто им поможет, да кто будет работать, да когда появится, да давайте дни считать. Тоже, конечно, своего рода метод продаж. Можете предзаказ на айтьюнс оформить, кстати, на то, что ждёте. Каждый метод маркетинга - для своего сегмента аудитории. НА вас действует хайп ожидания, на кого-то - нет. Я вот в связи с тем, что трейлеры на фильмы в рекламе везде, перестал смотреть новинки кинопроката - нет интереса

вопрос - какой из широко ожидаемых альбомов за последние два года оправдал ожидания?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

для меня никакой ( кроме ожидаемого ДМ)

В основном переслушиваю и открываю для себя всё старое. Пришли две немецкие пластинки выпуска 1980 года первые два альбома Сикрет сервис. В очень идеальном состоянии. Открыл группу заново. Ни как электрогитарную(1986 год), а как гитарнорегги группу. Статус кво 1982 и 1986 года переслушиваю..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
вопрос - какой из широко ожидаемых альбомов за последние два года оправдал ожидания?

Trees of Eternity "Hour Of The Nightingale" (2016). Очень долго ждал этот альбом, ибо демо было очень сильным, да и талантище у Aleah Stanbridge был неимоверный. К сожалению больше мы от нее ничего не услышим: в ноябре прошлого года она покинула наш бренный мир (RIP).

Единственное официальное Видео. Такое чувство, что она уже тогда знала чем все для нее закончится.

- 50 дБ +
#

Может кто что посоветует интересное? В духе Sundial Aeon, State Azure, Connect.Ohm и т.п., очень хочется какого нибудь свежачка ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

а что за стили играют вышеперечисленные?;) пардон действительно не знаю

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Ambient, downtempo, IDM, shoegaze, post-rock, как-то так...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Astronaut Ape попробуйте, очень романтично по моему. Asonat ничего в этом стиле. А так я лично загребаю все, что попадает в раздел IDM или Dubstep (похож очень, только ударник посильнее бьет). Много что нравится. Раньше предпочитал продукцию Ant Zen, Hymen, Ad Noiseam, Tympahic, Hands, сейчас столько лейблов мелких, что я уже путаюсь, а эти гранды что то притихли в последнее время.

- 50 дБ +
#

окей, я не жду:

1. U2 - Songs of Experience

2. Gorillaz

3. Arctic Monkeys

4. Marilyn Manson - Say 10 (вроде уже тихо вышел, нет?)

5. Coldplay - Kaleidoscope (не знаю уже, что ожидать от Мартина - если его бабы бросили опять, то будет музыка)

6. Royal Blood (после громкого дебютника нужно держать марку)

7. Kasabian (на волне хайпа слушал предыдущие релизы - не зашло)

8. 30 Seconds To Mars (если ребята достанут из кладовки гитары обратно, то послушаем, если нет - в печь

9. Jamiroquai - вообще боюсь включать даже

оговорюсь - не писал про "нишевые" малоизвестные коллективы, так как не вижу совсем в этом смысла, чтобы публика спрашивала "а кто это? а что играют, в каком направлении?"

- 50 дБ +
#

вся хорошая музыка была написана и исполнена еще в прошлом веке

- 50 дБ +
#

да, касабиан можно было выделить но последние альбомы откровенное фуфло. Раньше ребята собирали стадионы

- 50 дБ +
#
вопрос - какой из широко ожидаемых альбомов за последние два года оправдал ожидания?

оправдал:

David Gilmour ‎– Rattle That Lock

очень оправдал (в основном, благодаря вещи MAGMA)

Yello ‎– Toy

жду

новый альбом R. Waters



- 50 дБ +
#

Как-то так сложилось, что никогда никаких альбомов не ждал и не сейчас не жду.

ЗЫ Раньше был журнал Play очень помогал в поиске новой музыки, жаль закрылся:(

- 50 дБ +
#

Kiethewez ( по моему так пишется) романтичная электроника. Группа Rekevin- Даун темпо, индастриал электроник джаз, шикарные звуки издают;), группа MESH сингл выпустила. Может новый альбом вышел. Старые то очень хороши.

- 50 дБ +
#
Jamiroquai знают все, выход - 31 марта

да простят меня боги копирайта, зарядил альбом в проигрыватель...

- 50 дБ +
#

Жду выхода нового альбома CRYO (для тех кто не знает,швед Мартин Рудефельд- работает в стиле entelligent EBM), ну и конечно же желаю здоровья и процветания таким проектам как - KRAFTWERK , YELLO...

- 56.99 дБ +
#

DEEP PURPLE очень жду . Что ожидать от него и так понятно но думаю не хуже предыдущего будет...

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Deslav #

жду нового релиза на CD deep purple House of blue light и King of Dreams,редкие зараза!

- 50 дБ +
#

"Самацветы" давай! Если серьезно, то "ждать" чего-то на современном рынке музыкальной продукции совершенно глупое и непродуктивное занятие, поскольку в конце не ждет ничего, кроме разочарования, за крайне редкими исключениями. Не осталось великих, это как ждать с "нетерпением" выхода очередного безликого бюджетного седана. Пусть все считают меня ретроградом, но я помню выход "Hot Space" Queen после "The Game". Этот альбом можно было не понимать, не принимать, ненавидеть, но точно нельзя было назвать неудачным. Помню как несчастную пластинку измотали до дыр, устраивая какие-то коллективные прослушивания и обсуждения. Примерно то-же самое творилось и в западной музыкальной прессе. Упомянутый в топе Jamiroquai один из немногих, кто делает еще хоть что-то заслуживающее внимание. Часто ловлю себя на мысли: "Это я такой старый и на все обиженный, потерял вкус к жизни?". Затем извлекаю из конверта что-то вроде Hot Space и уже после "Back Chat" мне напрочь сносит крышу. Новые альбомы, так сказать "квинтэссенцию" заказываю постоянно (не менее десятка пластинок ежемесячно), но чаще всего мне лень с них делать даже цифровой рип: они проходят мимо безликой пеленой и в моей коллекции за год оседает от силы 7%-10%, да и те как правило прослушаны не более 1 раза и лишь по какому-то минимальному набору качеств осели у меня, да еще и из этих процентов 3%-5% это переиздания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #
Часто ловлю себя на мысли: "Это я такой старый и на все обиженный, потерял вкус к жизни?". Затем извлекаю из конверта что-то вроде Hot Space и уже после "Back Chat" мне напрочь сносит крышу.

Знакоменькое. Это знаете депрессия. У многих такое, особенно после 45и. Есть сайт любителей электронной музыки KLEM, там почти никого и нету уже. Я оттуда свалил, хотя слушаю в основном только электронику. А потому что все уперлись в то, что было в лысом каком то году 20-30 лет назад. Из электронщиков там на слуху Клаус Шульц, Танжерин Дрим и Софтвэа 1970-80х. Очередной вопрос "что послушать из эти авторов?" Хочется такому написать: парень, ты что все эти годы спал в летаргии? Сколько всего вышло интересного с тех пор, но это в упор знать не хотят! Ну на крайняк там еще Стив Роач или Юфой. Но это все когда-то было! Давно уже, причем. Они уже все сдулись давно и гонят проходняк диск за диском! Писал им писал там, но было ощущение, что попал на кладбище. И в итоге свалил и больше туда ходить не хочу. Просто многие зациклились на возрасте, когда им было 15-20 лет. И ничего другого из более позднего знать не хотят. Понятно, все новое, яркие ощущения, жизнь кажется полной и интересной. Но нельзя же всю оставшуюся жизнь проспать со снами об этом периоде! Ну вот мне нравятся некоторые жанры, я их стараюсь иметь. Но если слушать только это, то надоедает. Начинает казаться одинаковым и скучным. Если все время есть один борщ, какой бы он вкусный не был, достанет. Поэтому я сканирую другие жанры, которые мне могут показаться интересными. Благо сейчас есть на это возможность, как никогда раньше! Столько всего выходит, и это доступно, что просто времени и рук не хватает. У меня в итоге выстроилась очередь на прослушивание на годы вперед. И не надо ждать этих великих Грандов! Они если и выдают, то часто весьма посредственное. А в жанрах поп и рокапопс так вообще завал полный. Если что и выходит, то это все отвалом сразу в мусорную корзину. Ну вот герой 1980х Aplhaville выпустил новый альбом Stange Attractor. Ураааа!!!! Нельзя сказать, что плохо, но и не потрясает воображение. Равномерно разлиты достаточно медитативные темы, ни одного забойного хита, как 80е или 90е, или хотя бы как в 2010м. Послушать можно, но забывается быстро. Или вот Брайан Ино выпустит очередной альбом. Опять скучно. Иди спать, Брайан. Интересное сейчас часто тащат малоизвестные группы и авторы, появляются новые жанры, ранее невиданные, например сейчас модно вспоминать Disco и New Wave 80х, поэтому появились жанры Retrowave и 80's. Интересное найти можно, если не замыкаться на прошлом и не искать полные аналоги впечатлений тех лет.

PS Я упертый, скачал и послушал этот Jamiroquai. Ну точно не мое, и такого много по моему было и есть. Ни джаз, ни фанк никогда меня не интересовали, странное мнение, что я должен обязательно его знать. И думать, что этот один что-то делает во всем мире, это пресенельный депрессняк. Так и в могилу лечь можно от тоски всего.

- 50 дБ +