Бюджетный вариант ...

Уважаемые знатоки, подойдет ли для начального бюджетного варианта связка

Pioneer A-30-K + Wharfedale Diamond 10.2, слушаю разную музыку с компьютера ( мп3 , флак, интернет радио) в основном электронную, комната 17м2 . Или это вообще плохой вариант, сейчас слушаю компьютерные микролаб соло 3, будет ли разница? Или еще какой нибудь вариант посоветуете ??? Спасибо

50 дБ +

Ответы

#

A-30 достоин более качественных АС, нежели указанные Wharfedale. Просто эти ущербные АС - для кино и в музыке вы на них ничего не услышите. А этот усилитель очень здорово играет с прямого входа на УМ. Но энергетический запас небольшой, зато музыкальный. А-30 начинает здорово играть, если ему твик сделать: замена межкаскадных конденсаторов, увеличение емкости в питании УМ, удаление ключей "муте" (весть твик обойдется в 500-800р.) . Вот после этого он покажет себя во всей красе... Только акустику нужно к нему музыкальную и "не тяжелую".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Например какую акустику ?

- 50 дБ +
#

Здравствуйте.

По поводу твика не знаю, а вот в стоковом состоянии мне Pioneer A-30-К не очень нравится. На счёт Wharfedale Diamond 10.2 - полностью согласна Вадимом.

Обратите внимание на Denon PMA-720AE + Magnat Quantum 653 или Magnat Quantum 673.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А если

NAD C326BEE + Magnat Quantum 673 ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

Отлично!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А если вот так , что скажите...

NAD C326BEE + Canton GLE 436 ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

Canton GLE 436 слушала с Rotel RA-10, с выше указанным мной Denon PMA-720AE и Onkyo (A-9030, А-9050, и А-9377). Больше всего понравились с Rotel, хоришй вариант. Что получится с NADом не знаю, но противопоказаний нет.

Аrfr, Вы с каждым вопросом постепенно спрашиваете о компонентах чуть дороже предыдущих. Может сразу озвучьте предполагаемый бюджет. Ведь есть масса интересный вариантов не на много дороже, но Вам их наверное форумчане не предлагают из-за того, что смотрят на класс техники, которую Вы описАли первоначально, и думают, что это ваш финансовый потолок.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Общий бюджет в районе 40 000 тыс руб, я бы хотел чтобы усилитель был с входом "main in" , чтобы в будущем использовать совместно с ав ресивером в составе домашнего кинотеатра.... Что можете предложить?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

А, ну тогда в таком бюджете кроме NAD C326BEE ничего в голову не приходит (из того, что лично слушала). Кстати, в таком случае забудьте о Denon, который я Вам выше рекомендовала, аппарат хороший, но у него нет "main in". А по ас предлагаю оставить те варианты, о которых шла речь раньше.

- 50 дБ +
#

очень любопытно как 326 nad предпологается использовать мощником для дк ? Постоянно перемычку с преда на мощник дергать туда сюда ? Из предложенной акустики выбрал бы canton, еще интересны вариант dynavoice dm-6 c настраиваемый кросовером и гебридным твитером .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А где же можно такие колонки приобрести ?

Перемычку не дергать, подключить майн-ин на постоянно к пре-ауту ав-ресивера и использовать ав-ресивер как пред усилитель и в музыке и кино

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

Arfr, советую Вам обзавестись для музыки отдельным устройством воспроизведения, так, как любой ав ресивер является мягко говоря очень посредственным по качеству в плане предусилителя. Лично у меня медиаплеер подключён к ресиверу, как к преду, а когда в сетапе был сд плеер - он (сд плеер) был подключён к интегральнику на прямую, без ресивера. Тоесть - ресивер служил предусилителем для фронтальной пары ас только в связке с медиаплеером для кино, а при прослушивании музыки на сд проигрывателе - он (ресивер) вообще никак не был задействован.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

колонки в яндекс маркете посмотрите. Если не дергать перемычку то ресивер будет использоваться в качестве преда в стерео . Это деньги на ветер . Пред в ресивере г...... зачем тогда огород городить с интегральником. Честно говоря я не знаю бюджетного усилителя с сквозным не регулируемый входом . Уж лучше тогда напрямую с преда ресивера на любой линейный вход усилителя и в режиме дк отрегулировать громкость один раз на ресивер и усилители. Это не трудно методом научного тыка :-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Ааа, Вы в этом смысле? Да, согласна. Я когда слушала музыку с сд плеера (используя усилитель, как интегральник), то вытаскивала из него межблочные кабеля с входа "main in", которые тянутся к преду ресивера. А когда смотрела фильмы с медиаплеера (используя усилитель, как конечник, а ресивер как пред) - вставляла их обратно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo, а зачем перемычки дёргать то?

- 50 дБ +
#

Катерина посмотрите фото этого усилителя с тыла у него нет не занятого прямого линейного входа . У нас клиенты постоянно эту ошибку с этими над делали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я знаю, просто сначала не правильно Вас поняла. Уже ответила Вам чуть выше.

- 50 дБ +
#

Все же про пионер... А-30 в стоке будет неплохо, используя его как мощник (похоже он единственный в этом бюджете имеет вход на УМ). В качестве преда очень здорово подойдет, например, Асус ONE.

- 50 дБ +
#

Может тогда попробовать Pioneer A-50-K (может он по лучше играет чем Pioneer A-30-K), у него есть .режим (вход) Power Amp Direct Mode, я так понимаю он может и музыку напрямую через себя играть и в качестве мощника у ресивера быть, и не надо ни какие перемычки дергать...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

А-50 играет музыку хуже , чем а-30....

- 50 дБ +
#

Так понятно, заморачиваться входом на мощник не стоит.

Тогда просто посоветуйте хорошие комбинации усилитель + полочники, до 40 000 рублей....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

Ну так уже посоветовали. В таком бюджете - то, что надо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Вы советовали Magnat Quantum 673 с Denon PMA-720AE или NAD C326BEE, это первый вариант.

А если взять Canton GLE 436 что с ним будет лучше из этих :

Denon PMA-720AE

NAD C326BEE

Yamaha A-S700

Onkyo A-9030

Onkyo А-9050 (тут есть цап, что для меня плюс, но не хуже ли он звучит чем A-9030)

Onkyo A-5VL (тоже есть цап +)

Вообще что лучше взять Magnat Quantum 673 или Canton GLE 436 ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

По ас затрудняюсь ответить однозначно, субъективно мне больше импонирует Quantum (я гораздо лучше сними знакома).

По усилителях: Yamaha A-S700 и Onkyo A-5VL - сразу нет! Onkyo А-9050 есть ЦАП, но ЦАП весьма посредственный, не стоит на него вестись. Onkyo A-9030 - практически то же, что и 9050, но без ЦАПа, и как по мне с чуть более хорошим контролем ас. Но... Всё же рекомендую выбирать между Denon и Nad, они реально лучше всего остального списка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А что скажите по поводу Boston Acoustics A26 + Marantz PM 5004 ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

Эти бостоны не слышала, а Marantz PM 5004 не помню. Но если 6004 меня не впечатлил (учитывая стоимость и кучу наград от "What Hi-Fi"), то 5004 тем более (имхо). Хотя мне наверное просто не нравится сама тёплая подача Marantz.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А как вам такая акустика Monitor Audio BX2 ???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @arfr #

Да бы не обидеть владельцев даной ас не скажу, что она уж совсем плохая, но это худший вариант озвученый в даной ветке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Есть еще как вариант Canton GLE 420.2 и Dali Zensor 3, что скажите о них ???

- 50 дБ +